Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))

cap3355
kaspar_hauser:

А трек вида RC009XXXXXXMY через какое время после отправки с ХК должен начать отслеживаться?

Моя посыль RC007395339MY тоже запропала примерно в эти же сроки. Вылетела во Владивосток и пропала с очередным Малазийским Боингом. На ХК в суппорте есть сообщение о проблемах на малазийской почте, что-то про дополнительную проверку. Однако оно датировано 19 июня и обещает разобраться с завалами в течении двух недель.
Я открыл диспут в Палке, но пока ничего существенного мне не ответили. После 45-50 дня переведу диспут в претензию, чем кончится не знаю.
Но даже если посыль и найдется, все равно обидно - там полный комплект липошек на все лето, а оно уже перевалило за середину. Приходится летать на вздутых и полупустых. А новые где-то на жаре в Малайзии или во Владике валяются, что тоже им не на пользу.
А вот передатчик новый из Сингапура, заказанный на две недели позже уже в мастерской на столе красуется…

kaspar_hauser
cap3355:

там полный комплект липошек на все лето, а оно уже перевалило за середину.

Я сегодня читал форум ХоббиКинга. Так вот некий Новозеландский персонаж, заждавшийся свою посылку (в которую тоже входили липо), начал общаться с почтой Малайзии. Ответ с нее пришел быстро и был крайне вежливым. В нем ему сообщили, что все посылки, проходящие через малайзийскую почту просвечиваются и, в случае обнаружения опасных товаров (к которым относятся липо), их асолютно не волнует, что вы оплатили авиаперевозку. Из соображений безопасности такие посылки отправляются либо по земле, либо по воде. Срок доставки до Новой Зеландии, например, 16 недель. Так что я уже ориентируюсь на Новый год 😉

teremok
kaspar_hauser:

Я сегодня читал форум ХоббиКинга. Так вот некий Новозеландский персонаж, заждавшийся свою посылку (в которую тоже входили липо), начал общаться с почтой Малайзии. Ответ с нее пришел быстро и был крайне вежливым. В нем ему сообщили, что все посылки, проходящие через малайзийскую почту просвечиваются и, в случае обнаружения опасных товаров (к которым относятся липо), их асолютно не волнует, что вы оплатили авиаперевозку. Из соображений безопасности такие посылки отправляются либо по земле, либо по воде. Срок доставки до Новой Зеландии, например, 16 недель. Так что я уже ориентируюсь на Новый год

упрст, я зимой не летаю же блин

Elms
teremok:

упрст, я зимой не летаю же блин

А напрасно!

teremok
Elms:

А напрасно!

я верталетчиковый самолетчик, пальцы мерзнут, а в мешке бренда турнига хоть и тепло но уже пальца не резкие, последний промежуток между полетами составлял 5-6 месяцев(зима была) а щас не хотелось бы зиму начинать с лета. Надеюсь все же побыстрее привезут, хотя бы в сентябре мне уже с головой хватит

Индюков_Кирилл

Доброго времени суток! Я так понимаю, я не один такой с проблемой доставки с Хобби Кинга посылок с номерами RC007XXXXXXMY.
Экспорт 05.07.2014 и тишина до сих пор. Может действительно, вплавь добираются они.

teremok

Воспользовавшись своими медиум способностями я увидел, что все наши посылки тащут в мешке две молодые крепкие улитки, многие улитки пытались получить шанс чтобы доставить наши посылки с липо, но повезло лишь двум. Да да вы не ослышались товарищи, это настоящие две жирные малазийские улитки 😃

P.S. а я думал что только почта россии так посылки доставляет, оказывается нет 😃

Doctor13

Камрады, а давайте общаться по поводу ХК в профильной теме, все знают что они засранцы, но давайте в одной теме заставлять их икать 😃

kaspar_hauser

Отчитаюсь за последнюю доставку с ХК. Заказ на приемники Orange RX:

Размещен оплачен: 15 июля 2014
Отправлен: 16 июля
Начал трекаться на сингапурской почте: 18 июля
Экспортнулся из сингапура: 20 июля
Импортнулся в России: 29 июля
Получены в Московской области 31 июля.

Не так уж и плохо.

Andruxa

Добрый день! “Expedited int’l shipping” предполагает наличие трек-номера (почта Гон Конга)?

Templier

Товарищи, а где трекать CDхххххххххSE ?
 Спасибо

teremok

Только что спросить хотел где трекать cd se мне его хоббикинг дал после всех статусов рашен директ интрес

aland
Templier:

а где трекать CDхххххххххSE

teremok:

где трекать cd se

А чем сайт Почты Швеции не устраивает? posten.se/en/Pages/home.aspx

BeetleDji

Всем, привет! У мну когнитивный диссонанс возникает от действий ПР:
Дата Статус Местоположение 29-07-2014 00:00 Hongkong Post Приём отправления Россия 30-07-2014 00:00 Hongkong Post Подготовка к отправке в страну назначения Россия 31-07-2014 00:00 Hongkong Post Подготовка к отправке в страну назначения Россия 31-07-2014 00:00 Hongkong Post Вылетело из Гонконга в страну назначения Россия 02-08-2014 00:58 Russian Post Обработка, Прибыло на территорию РФ Москва-Домодедово АОПП, 102320 05-08-2014 00:00 Hongkong Post Прибыло в страну назначения Россия 05-08-2014 03:02 Russian Post Импорт Самара PI-2, 443982
Посылка едет в Москву…

…какого ее из ДМД в Самару на растаможку сунули?

Владимир1961418
BeetleDji:

какого ее из ДМД в Самару на растаможку сунули?

Обычная практика таможни,могут и в Петрозаводск засунуть посылку для Московской области.

teremok

Люди а вообще кто доставляет посылки Russia Direct Entry ?

teremok

я непонимаю этого дебилизма, была доставка рашен директ интер и прошли все долгожданные статусы, что там поступил в россию потом кустомеру и пометка ME а потом дают через полтора месяца трек в котором сказано что посылка только только поступила на почту

Владимир1961418
teremok:

Люди а вообще кто доставляет посылки Russia Direct Entry

Оочень старая черепаха(морская),судя по срокам доставки.

grtalex
алексейка72:

дали трэк cd…se и тишина неделю уже…

Три недели как вылетело из Швеции в страну назначения… Наша почта снова тупит. Недавно промелькнула информация, о глобальном сокращении работников, в этом печальном ведомстве.

teremok
grtalex:

Три недели как вылетело из Швеции в страну назначения… Наша почта снова тупит. Недавно промелькнула информация, о глобальном сокращении работников, в этом печальном ведомстве.

я полтора месяца уже жду пока самолет придет, и еще 3 недели ждать это ппц