Общаемся на тему трекинга, посылок и почты. Все вопросы задаем тут. (для трекинг-маньяков))
Добрый день. На Алиэкспрессе заказал посылку… Продавец отправил его и дал на него трек код… Я начал его отслеживать на track24.ru … Появилась первая позиция: “Отгрузка со склада продавца” … Затем вторая: "Клиент не готов товарами … " Чтобы это значило …? Не могу понять…
Затем вторая: "Клиент не готов товарами … " Чтобы это значило …? Не могу понять…
Это значит, что курьер приехал за посылкой, а продавец не имеет того, что Вы заказали.
Я бы подождал еще дней 5-10 и если посылка не начнет отслеживаться, то открыл спор по причине того, что продавец не отправил товар в означенный срок.
Это значит, что курьер приехал за посылкой, а продавец не имеет того, что Вы заказали.
Я бы подождал еще дней 5-10 и если посылка не начнет отслеживаться, то открыл спор по причине того, что продавец не отправил товар в означенный срок.
А обычно такие посылки приходят ? В смысле , продавец их отправляет ?
А обычно такие посылки приходят ? В смысле , продавец их отправляет ?
Продавцы разные, товары тоже. Так что всяко может быть. Может поставщик подвел продавца, может у продавца бабла нет с поставщиком рассчитаться. Ситуации могут быть какие угодно, но это не Ваша проблема. Если сроки отправки истекли, а товар не отправлен, то Вы вправе открыть спор, вернуть деньги в полном объеме и заказать у дрогого продавца.
Lordik5. Рано радуетесь. Такое письмо я тоже получал. Это они просто отмазываются. А движения посылки по прежнему не происходит. Лично я после 60 дней диспут открою.
- Пытался открыть диспут на самом Бангуге.В ответ - опять слёзное письмо “поискать у себя на таможне”,на своей стороне.Я оплачивал через Палку.Как ещё можно открыть диспут?Никогда этого не делал,даже не знаю - с чего начать?
а что почта опять встает перед праздниками?
3 декабря посылка вышла с таможни во внуково и пропала
тишина
а что почта опять встает перед праздниками?
тишина
У меня с 8-го октября висит мелкий пакет на экспорте, и тишина … Одна из посылок тоже вышла 3.12 2016 с таможни и висяк… Внуково сейчас, как бездонная яма, ну или черная дыра.
То же самое, 6-го числа вышла и с концами.
тишина
Такая-же байда- Вы не одиноки, 3 декабря “выпущено таможней” и тишина.
да, такая же ситуация. 25-26 сделал заказы с разных сайтов, в итоге емс из Японии прилетел с доставкой на дом менее чем за 10 дней, штатовская посылка с 3 декабря - выпущено с таможни внуково и тишина, посылка с хк китай просто отмечена как вылетела из Сингапура 29 ноября и все.
Никто случаем не узнавал у почты дополнительно? Может есть знакомые работники.
У кого-нибудь есть продвижения?
У кого-нибудь есть продвижения?
Моя посылка поступила на таможню 06.12.2016, вчера уже попала в сортировочный центр в Ростове-на-Дону. Думаю, завтра уже заберу.
То есть все уведомления по статусам вам пришли как надо? И сколько она висела в статусе выпущено с таможни?
То есть все уведомления по статусам вам пришли как надо? И сколько она висела в статусе выпущено с таможни?
Да вот, собственно:
Прибыло в сортировочный центр12 декабря 2016, 11:13 344960, Ростов-на-Дону
Передано в доставку по России11 декабря 2016, 01:26 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Выпущено таможней06 декабря 2016, 17:43 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Прием на таможню06 декабря 2016, 17:42 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
- Пытался открыть диспут на самом Бангуге.В ответ - опять слёзное письмо “поискать у себя на таможне”,на своей стороне.Я оплачивал через Палку.Как ещё можно открыть диспут?Никогда этого не делал,даже не знаю - с чего начать?
На Pay Pal в разделе “центр разрешения проблем” - оспорить операцию. Так решают этот вопрос.
Да вот, собственно:
Прибыло в сортировочный центр12 декабря 2016, 11:13 344960, Ростов-на-ДонуПередано в доставку по России11 декабря 2016, 01:26 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Выпущено таможней06 декабря 2016, 17:43 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Прием на таможню06 декабря 2016, 17:42 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Ясно. Интересно, у меня вот выпущено 3 декабря из таможни того же внуково и тишина.
По горячей линии почты сказали, что все сроки вышли и надо писать заявление на поиск, прикладывать у отправителя квитанцию об отправке. Писать в любом отделении. Даже интересно, амейн выдаст что-нибудь на просьбу о квитанции.
Также посоветовали пообщаться с отделением проверить по номеру. Мол могут идти без отметок об изменении статуса.
В отделение дозвонился, там моей посылки пока нет, но заведующая сказала, что последнее время много таких посылок, статус которых не отмечается, но к ним их уже привозят. Связывает это с “новой программой”.
надо писать заявление на поиск
Я бы не заморачивался - не факт, что продавец предоставит документы об отправке (предполагаю, что их там “до чертиков”).
В розыск имеет право подать отправитель (который получил деньги). Вот пусть и занимается.
Если оплачивал через Палку, подожди до 60 дней, да открывай диспут.
По горячей линии почты сказали, что все сроки вышли и надо писать заявление на поиск,
простите, вышли все сроки на что?
и сколько должно быть у них?
зы таж фигня с этим внуковым… с 4-го числа.
простите, вышли все сроки на что?
и сколько должно быть у них?зы таж фигня с этим внуковым… с 4-го числа.
срок на переход в следующий статус - насколько я помню это передача в доставку. мол 2 или 3 дня, не более.
все мои предыдущие разы так и было, выпуск с таможни и передача в доставку пара дней максимум.
я так думаю, что раз это судя по всему массово происходит, то вряд ли посылку потеряли. Т.е. рано или поздно доставят.
Звонил на горячую линию, сказали что есть указание оправлять по России без трека, даже те которые с треком должны идти. Сделано мол в связи с большим потоком отправлений. Млять ерись какая-то, какого куя я заплатил за трековую доставку, а наши куевы почтари решили по своему.
Да ну нафиг! Быть не может! Не верю своим глазам!
Смотрите не на даты, а на название месяца
Почта России
Выпущено таможней
13 декабря 2016, 23:07 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Прием на таможню
13 декабря 2016, 23:06 102976, Мр Лц Внуково Цех-1
Почта Китая
Пересекло границу Китая
08 октября 2016, 09:11 Китай
Принято в отделении связи
07 октября 2016, 20:25 Китай