С какими проблемами могу столкнуться

ElephantXP

Собрался приобрести Futaba 12Z на башне www.towerhobbies.com/products/…/futk9300m.html

Понятно, что надо будет пошлину на таможне заплатить. Интересует, какие еще могут быть проблемы. Не завернут одним словом передатчик?

vinipux

единственное что может остановить ее, это запрет на ввоз радиопередатчиков, для ввоза требуется сертификат. Но это в теории, на практике народ заказывает и московскую таможню все проходит, в питере вроде бы как заворачивают иногда.
А так наверное стоит подождать тех кто заказывал такие штуковины…да может и без пошлин проскочить) тут нужно скидочным кодом воспользоваться, стоит она 1500- 250 по скидочному коду)

ElephantXP

Да, хотелось бы услышать тех, кто реально покупал аппаратуру и она ехала через московскую таможню в недалеком прошлом.

Psyho

реально попадос на налог с 500 баксов будет около 150 баксов максимум

ElephantXP

Пошлина не страшна, скорее просто неудобный геморой. Волнует пропустит таможня передатчик или нет?

vinipux
Psyho:

реально попадос на налог с 500 баксов будет около 150 баксов максимум

откуда там 500 то?😃) максимальная стоимость товара в месяц 1000 евро, без учета доставки

J_MoToR
ElephantXP:

Futaba 12Z

1500$ = 1136.40 евро
в худшем случае придется заплатить пошлину 40 евро

aland

А про скидку забыли? Она должна уложиться в 1000 евро.

J_MoToR
aland:

А про скидку забыли?

логично, со скидкой 1250$ = 947 евро!
без пошлины 😃

vinipux

вот вот) так что вообще должна проскочить) да и я бы еще поинтересовался где нибудь насчет сертификатов всяких, наверняка футаба официально к нам ввозится, а следовательно все бумаги на нее можно взять, хотя бы копии)

ElephantXP
vinipux:

вот вот) так что вообще должна проскочить) да и я бы еще поинтересовался где нибудь насчет сертификатов всяких, наверняка футаба официально к нам ввозится, а следовательно все бумаги на нее можно взять, хотя бы копии)

Это помоему из разряда фантастики.

Ряжский

Проблемы бывают разные, и как правило в России, и с ведением бизнеса по Русски. Пятого числа этого года приспичило заказать грвер, и заказал я его в нашей любимой столице, в известном многим магазине Чип и Дип. Прочитав условия доставки не поверил своим глазам что отгрузка товара через 16-20 недель - подумал опечатка. Прождав бандерольку 3 недели отстучал депешу в указанный выше уважаемый магазин. Пришол ответ, что всё в порядке, ваши тугрики получили, отгрузим товар в указанный срок через 16-20 недель. Так то вот у нас торгуют, с другого конца света за 3-4 недели приходит, да ещё на таможне неделю проваляется, а тут только отправка через пол года! За пол года я и сам в Москву 2-3 раза скатаюсь. (350 км).

tscheglow
vinipux:

за сертификаты все платят из своего кармана, никто вам их не даст копировать (пользоваться чужими и т.д.)

Oleg-vgd

У меня Футаба с Есприта пришла 18 января сего года, на таможне была 1,5 часа, инвойс правда занизили в магазине хотя я об этом и не просил и написали запчасти для игрушки. Посылка то легкая поэтому наверное подозрения и не вызвала. Просити, что бы написали запчасти для игрушки ну а инвойс занижать на свой страх и риск.

aland

Башня пишет в инвойсе ровно то, что она пишет. Просить ее исправить название, так же как и цену, бесполезно.

Oleg-vgd

Это верно. но цены ведь одинаковые, можно и на Есприте заказать + кейс в подарок.

aland

Ничего себе одинаковые. Про скидку башенную опять забыли? Кейс подарочный за 250 баксов не дорого ли?

Oleg-vgd

пардон про скидки забыл… кусок алюминия за 250 это слишком!

ElephantXP
Oleg-vgd:

У меня Футаба с Есприта пришла 18 января сего года, на таможне была 1,5 часа, инвойс правда занизили в магазине хотя я об этом и не просил и написали запчасти для игрушки. Посылка то легкая поэтому наверное подозрения и не вызвала. Просити, что бы написали запчасти для игрушки ну а инвойс занижать на свой страх и риск.

Уточните пожалуйста, вы покупали на еспирите передатчик европейский или американский? Там при покупке это выбирается. И сдается мне, что может быть существенной разницей при досмотре на таможне.

tscheglow
ElephantXP:

Уточните пожалуйста, вы покупали на еспирите передатчик европейский или американский? Там при покупке это выбирается. И сдается мне, что может быть существенной разницей при досмотре на таможне.

откуда в американском магазине европейский передатчик ??? там мода возможна выбирается.
таможне до этого дела нет, пройдет на 99% без проблем

Oleg-vgd

А где там выбор европейский или американский? Я выбирал по предустановке самолет/вертолет, мода 2, зарядник на 110 В, штырьки плоские на заряднике, скорее всего это под американскую сеть. Когда я заказывал была акция 2-й приемник в подарок, сейчас не знаю. А при досмотре на таможне что и с чем сравнивается и в чем должна быть разница? Я про это не в курсе.

Для ElephantXP, на Есприте акция 10% скидка на Футабы+акция на приемник только на 24 часа, если нужно код купона FU10OFF1.

ElephantXP

только я что-то не вижу у них никакой акции 😦

aland:

Ничего себе одинаковые. Про скидку башенную опять забыли? Кейс подарочный за 250 баксов не дорого ли?

А её каким макаром получают? Мне что-то никаких скидок не предлагает.

SergeR

За два года на форуме не видели темы о скидках на башне?

ElephantXP
SergeR:

За два года на форуме не видели темы о скидках на башне?

Видел наверно, но не использовал. Покупал на башне всего раза 3, и ради этого вступать в этот супер сейвер клуб бессмысленно. Сегодня оплатил его на год, но ничего нового не увидел в плане скидок. Они после каждой покупки присылают купоны, но там скидки смешные. 250$ никак не выйдет. Пойду поштудирую форум…

PS Поштудировал 😃 Оказывается мне они их никогда не присылали по непонятной причине. Ибо все что необходимо для этого уже давно сделано. И в сейвер клуб вступать оказывается не надо было… Ну да хрен с ними, есть еще места в инете, где можно не дороже найти