вопрос про ebay
когда вы выбираете несколько предметов у одного продавца, покупать надо не из корзины. пишите письмо продавцу с указанием лотов, которые хотите приобрести и чтоб всё в одной посылке
Именно так,
Что бы вы не купили, первое это письмо продавцу, а не оплата, что бы продавец выслал вам invoice (накладную). Иначе вы проплатите, а продавец может и дуба дал итп. И это вам будет знак что продавец отвечает на и-мэйлы.
Ешё бывает вот такие продажи. Апаратура старой марки, но одна из самых лучших и по сей день. Модуль поставьте и вот вам 2.4гц за $500.
А цена - даром, да аж 10 штук продают! Я не купил, а хотел - фидбек 0, а продают аж 10 и новых, вот сделал букмарку и смотрю чем дело кончится. Похоже на кидалово. Да к тому же Испания, доверия мало
www.ebay.com/itm/…/111007346655
Что бы вы не купили, первое это письмо продавцу, а не оплата, что бы продавец выслал вам invoice (накладную). Иначе вы проплатите, а продавец может и дуба дал итп. И это вам будет знак что продавец отвечает на и-мэйлы.
А если не ответит - то что, не платить? А через 3 дня получить “чёрную метку” за отказ по оплате? Хотя, сначала придёт требование то ли от eBay то ли от PayPal ( давно было - сейчас не вспомню от кого) оплатить купленный товар и предложение “потом разбираться” с продавцом!
Поэтому сначала нужно списываться с продом, а потом уже покупать что-либо.
Поэтому сначала нужно списываться с продом, а потом уже покупать что-либо.
Абсолютно правильно
Задать любой вопрос, хоть из описания и так всё ясно. Да и не только на и-бэе. Даже покупая из незнакомого онлайн магазина. Там вообще надо звонить по хорошему - нет телефона -> отказ от покупки. А там где и и-мэйла нет, а есть только форма, то искать сразу другой и не тратить время
У меня сложилась странная ситуация: Списался с продавцом, выяснил, что он уже торгует (у него досих пор висит сообщение “отсутсвую до 14 февраля” ). Уточнил надо ли ему делать оплату за трек номер (обычно 3$), оплатил 18.02 две разных позиции. Уже 22.02, а отправки так и нет, хотя указано, что через один день после получения оплаты. И продавец то не левый - топ райтед 99,7% при более 7000 продаж.
Написал - “есть проблемы?” Ответа так и нет.
а отправки так и нет, хотя указано, что через один день после получения оплаты
В прошлом году получил по заказу от 2-х продавцов, хотя в истории заказов они так и висели “неотосланными”…
Понятное дело, что если в течении 43 дней ничего не придет, последует однозначная реакция. Но доводить до этого не хотелось бы. Да и работа над станком остановится. В понедельник напишу - “так высласли или нет?”
Из практики - продавцы меняют заказ, если он ещё не отправлен ? И второй момент - мой молчит, после оплаты ни одного ответа в течении недели. Странно.
Texnik
Обычно отвечают быстро (на след. раб день). Может забухал?
Если договоритесь - то может и изменить, от продавца зависит.
Мне один раз с ебея каждый день слал сообщения, чтобы я отзыв оставил. Отвечал, что после получения. Получил - оставил - а он мне в ответ фидбек не дал…
Китаеца обиделася)))
Вот ведь какая штука получается - договорился о за мене предмета на другой, разницу доплатил. И тишина. Пошла вторая неделя после оплаты. Значит соглашаясь на замену , продавец подтвердил, что в течении недели он так и не отправил покупку. А если он отправит на 44 день? Что то мне такие закидоны не нравятся.
А если он отправит на 44 день?
На 45-й день открываете case по “неполучению”, через пару дней переводите в диспут и получаете refund. При этом, я бы не сделал re-pay, даже если бы получил заказ: “время - деньги”, я потерял время - он потерял деньги, мы в расчёте!
За три года на ebay я с такой ситуацией впервые столкнулся. Даже hobbyking дольше недели заказ не собирал, если всё заявленное было в наличии. А тут … Но это вроде бы тоже какой то магазин.
Texnik
а можно ссылку продавца?
А смысл? Я подожду ещё неделю и всё закончится. Просто поставлю себе заметку. Жаль что в ebay нет игнора при поиске.
Вопрос тем, кто покупал уже что-то с ебэй. Выбрал себе недорогую модельку в великобритании, стоимость 5 490,65 руб + доставка
+1 193,14 руб, и больше ничего, так вот возникает вопрос, это действительно окончательная цена покупки или по-ходу еще будет плюсоваться? Заранее спасибо!
это действительно окончательная цена покупки или по-ходу еще будет плюсоваться?
если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной
если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной
Заказывать больше ничего не буду, просто неожиданно низка цена, вот и решил спросить совета у тех, кто уже там покупал. Продавцу написал.
Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).
Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).
А как узнать реальную стоимость всего заказа? И еще вопрос, как конвертировать валюту, через палку получается дороже.
А как узнать реальную стоимость всего заказа?
Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того. Скорее всего, что нет.
Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того.
Зашел через .com, цена доставки указана примерно та же, только в баксах. Модель HPI Maverick Strada MT Evo 1/10
По поводу перевода валюты не через PayPal вопрос остается открытым.