вопрос про ebay

maksvile
SpeeDriver:

это действительно окончательная цена покупки или по-ходу еще будет плюсоваться?

если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной

SpeeDriver
maksvile:

если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной

Заказывать больше ничего не буду, просто неожиданно низка цена, вот и решил спросить совета у тех, кто уже там покупал. Продавцу написал.

aland

Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).

SpeeDriver
aland:

Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).

А как узнать реальную стоимость всего заказа? И еще вопрос, как конвертировать валюту, через палку получается дороже.

InterceptorRC
SpeeDriver:

А как узнать реальную стоимость всего заказа?

Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того. Скорее всего, что нет.

SpeeDriver
InterceptorRC:

Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того.

Зашел через .com, цена доставки указана примерно та же, только в баксах. Модель HPI Maverick Strada MT Evo 1/10
По поводу перевода валюты не через PayPal вопрос остается открытым.

SpeeDriver

Все, разобрался с валютой. Просто отключил конвертацию с помощью PayPal и действительно если смотреть по тарифам моего банка, то получается дешевле на 300 рублей минимум.

spyder3

Про отправку с и-бэя либо с любого интернет магазина.

Отправил вам продавец товар или нет, вам от этого не тепло ни холодно. И это факт. И меня всегда умиляет тут топик “Тракинг”.
rcopen.com/forum/f23/topic260232
Кому этот тракинг нужен? Мне, вам? Вам нужна оплаченная вещь получення в указанный срок, а не тракинг номер. Тракинг это для продавца за контролем отправки/доставки. У него должна голова болеть а не у вас. А где посылка подвисла - в Швеции, таможне или Бердичеве - Вам какое до этого дело?

На и-бэе указан срок доставки, а не указан задайте вопрос до оплаты, нет ответа не платите. Например если доставка в 15 дней, то на 13 день я пишу продавцу что товара нет. Если на 16 день товара нет я пишу, чтобы он вернул деньги мне на Пайпал. Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале i негатив фидбек на и-бэе. Учтите что Пайпал принимает запрос на диспут только до 45 дней от трансакции, если просрочили - то нужен чардж бэк от вашего Банка/ВИЗы те откуда деньги на ПайПал перечислены.

Если (а это всегда так как покупател всегда прав) ПайПал деньги вернул, но через меsяц я товар получил, я честно посылаю деньги продавцу.
Деньги могут пропасть когда вам кто-то что-то продал, а не отправил, закрыл свой банковский счёт и пропал. Хотя я не уверен, может и тут есть возможность возврата

PS
Конечно покупать дорогие вещи, как хорошую апаратуру, моторы итп за хорошую сумму ни на и-Бэе ни с сайтов не рекомендую. Когда касается больших денег - тут могут быть проблмы и кроме того гарантия на замены/починку у вас скорее всего нулевя. Пользуйтесь местными и живыми магазинами.
Я только доверяю по хобби 3м интернет магазинам - Хорайзон Хобби, Тауэр Хобби и плюс наш Канадский Грэйт Хобби

maksvile
spyder3:

Например если доставка в 15 дней, то на 13 день я пишу продавцу что товара нет. Если на 16 день товара нет я пишу, чтобы он вернул деньги мне на Пайпал. Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале i негатив фидбек на и-бэе.

не надо путать где канада, и где Россия. расстояния довольно сильно отличаются. а покупать в магазинах своего города, это значит переплатить в тридорого. не вводите в народ смуту

miksher07
spyder3:

Пользуйтесь местными и живыми магазинами.

Хорошо Вам там - есть местные и живые магазины.

А тут - у некоторых даже аптек рядом нету…

SpeeDriver
spyder3:

Кому этот тракинг нужен? Мне, вам? Вам нужна оплаченная вещь получення в указанный срок, а не тракинг номер. Тракинг это для продавца за контролем отправки/доставки. У него должна голова болеть а не у вас. А где посылка подвисла - в Швеции, таможне или Бердичеве - Вам какое до этого дело?

В торонто наверное не бывает так, что тебе якобы несколько раз извещение прислали, а на самом деле нет и посылку твою отправили обратно. И тут это уже становится твоим геморроем. А по трекингу можно отследить, что твоя посылка уже в отделении и подсуетиться. Не путайте Россию с другими странами.

Texnik

Вот кстати, продавец, которому я уже было собрался писать очередное письмо, но с вопросом “КОГДА ПОШЛЕТЕ КУПЛЕННОЕ?”, с кучей извинений за задержку, отправил посылку. Я уж надеюсь, что он не перепутал заказ (мне пришлось одну позицию менять на другие). Ну не требовать то мне возврат денег. Хоббикинг бывает и неделю и полторы может проваландаться.

spyder3

Я не говорю что у нас не пропадают, и магазины не полны (в Москве раз в 5 выбор кстати больше). Я просто советую как предотвратить пропажу денег и разочарования. А с интернета дорогие вещи, то я написал - где их брать.

И, Максим Лебедев, никто вас кроме вас самих в смуту не вводил, и на и-бэе, я же писал, что купл вешей может столько же сколько тут в топике вас участвует и имею 100% позитивнуй фидбэк. Те кто прав?
Укажите ваш фидбэк тогда мы тут и решим кого слушать
feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&u…

maksvile
spyder3:

в Москве раз в 5 выбор кстати больше

повторяю, в России цены гораздо выше, в 2-3 раза. поэтому и покупают забугром. и что немаловажно, Россия это не только Москва, а бесконечное замкадье, где в некоторых местах (как написал miksher07) даже аптек нет по близости. а ваш фидбек (непонятное для меня слово) мне ни о чём не говорит. я не собираюсь с вам клыком мерятся. если бы по вашему совету через две недели открывал диспут на палке, я бы вообще ни одного товара не получил. терпеливо жду месяц два, может больше. но всё что заказывал всё приходило

Texnik

Фидбек (feedback) отзыв о продавце или покупателе. По поводу раннего открытия спора: спор я открывал только в случае, когда была уверенность что я товар не получу 100%. За всё время мне пришлось открыть только 2 спора на 43 день после оплаты.

InterceptorRC
spyder3:

Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале

Зачем давать вредные советы, особенно в отношении снг-овской почты? При открытии раннего кейса, продавец элементарно показывает трек (если есть) и кейс благополучно закрывается. Второй раз его уже не открыть. Поэтому везде рекомендуется 43-44-й день.
Не путайте различные почтовые реальности. 😃 Хотя порой и канадская почта тоже подтормаживает.

sfm771

Продавцы пишут, что при заказе можно в “Pay Pal Note” указать им какую вы хотите опцию, цвет и т.д. Только что заказал блок питания, но Pay Pal Note во время заказа не нашел. Кто знает, что они имеют в виду и как попасть в этот Pay Pal Note?

1 month later
SanRomStaV

Всем доброго времени суток!
В первый раз хочу купить на аукционе ебей, но тут закрались сомнения… В чём прикол, где выгода самого продавана? Вот такой пример, GoPro Hero3 Silver Edition стоит у официала 299$ + доставка, на ебей ниже этой цены нет(за полный комплект), на аукционах попадались заманчивые экземпляры - до окончания аукциона остаётся 30мин, а цена 220$!!! И по окончании аукциона продавалась за 278$, почему сам продаван не перекупает свой лот за цену которую он потратил на закупку своего товара?
Где подвох? Товар новый, в полном комплекте…, да и продавец проверенный - Top-rated seller(223000 продаж)

Aloha
SanRomStaV:

Где подвох?

подвоха нет . Селлер привлекает потенциальных покупателей возможностью сэкономить , кому то повезет а кому то нет . Он не разорится на нескольких вещах , проданых в ноль или чуть в минус . За то те , кто участвовал в аукционе испытывают потребность купить . но аукцион они “пролетели” ,поэтому берут то , что осталось . . . Я не силен в механизмах торговли , но как то так . К тому же обращал внимание на то , что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .

SanRomStaV
Aloha:

что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .

Что-то с трудом верится, зачем покупателю повышать еще ставку и покупать с накрученой ценой, если есть возможность купить у другого продавца по средней цене! Ладно если б товар был эксклюзивный - тогда понятно, а так, конечно бред какой-то…

Aloha
SanRomStaV:

конечно бред какой-то…

Есть такое простое объяснение - азарт , или что то аналогичное .
Можно для примера поискать будет .