вопрос про ebay
Кому этот тракинг нужен? Мне, вам? Вам нужна оплаченная вещь получення в указанный срок, а не тракинг номер. Тракинг это для продавца за контролем отправки/доставки. У него должна голова болеть а не у вас. А где посылка подвисла - в Швеции, таможне или Бердичеве - Вам какое до этого дело?
В торонто наверное не бывает так, что тебе якобы несколько раз извещение прислали, а на самом деле нет и посылку твою отправили обратно. И тут это уже становится твоим геморроем. А по трекингу можно отследить, что твоя посылка уже в отделении и подсуетиться. Не путайте Россию с другими странами.
Вот кстати, продавец, которому я уже было собрался писать очередное письмо, но с вопросом “КОГДА ПОШЛЕТЕ КУПЛЕННОЕ?”, с кучей извинений за задержку, отправил посылку. Я уж надеюсь, что он не перепутал заказ (мне пришлось одну позицию менять на другие). Ну не требовать то мне возврат денег. Хоббикинг бывает и неделю и полторы может проваландаться.
Я не говорю что у нас не пропадают, и магазины не полны (в Москве раз в 5 выбор кстати больше). Я просто советую как предотвратить пропажу денег и разочарования. А с интернета дорогие вещи, то я написал - где их брать.
И, Максим Лебедев, никто вас кроме вас самих в смуту не вводил, и на и-бэе, я же писал, что купл вешей может столько же сколько тут в топике вас участвует и имею 100% позитивнуй фидбэк. Те кто прав?
Укажите ваш фидбэк тогда мы тут и решим кого слушать
feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&u…
в Москве раз в 5 выбор кстати больше
повторяю, в России цены гораздо выше, в 2-3 раза. поэтому и покупают забугром. и что немаловажно, Россия это не только Москва, а бесконечное замкадье, где в некоторых местах (как написал miksher07) даже аптек нет по близости. а ваш фидбек (непонятное для меня слово) мне ни о чём не говорит. я не собираюсь с вам клыком мерятся. если бы по вашему совету через две недели открывал диспут на палке, я бы вообще ни одного товара не получил. терпеливо жду месяц два, может больше. но всё что заказывал всё приходило
Фидбек (feedback) отзыв о продавце или покупателе. По поводу раннего открытия спора: спор я открывал только в случае, когда была уверенность что я товар не получу 100%. За всё время мне пришлось открыть только 2 спора на 43 день после оплаты.
Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале
Зачем давать вредные советы, особенно в отношении снг-овской почты? При открытии раннего кейса, продавец элементарно показывает трек (если есть) и кейс благополучно закрывается. Второй раз его уже не открыть. Поэтому везде рекомендуется 43-44-й день.
Не путайте различные почтовые реальности. 😃 Хотя порой и канадская почта тоже подтормаживает.
Продавцы пишут, что при заказе можно в “Pay Pal Note” указать им какую вы хотите опцию, цвет и т.д. Только что заказал блок питания, но Pay Pal Note во время заказа не нашел. Кто знает, что они имеют в виду и как попасть в этот Pay Pal Note?
Всем доброго времени суток!
В первый раз хочу купить на аукционе ебей, но тут закрались сомнения… В чём прикол, где выгода самого продавана? Вот такой пример, GoPro Hero3 Silver Edition стоит у официала 299$ + доставка, на ебей ниже этой цены нет(за полный комплект), на аукционах попадались заманчивые экземпляры - до окончания аукциона остаётся 30мин, а цена 220$!!! И по окончании аукциона продавалась за 278$, почему сам продаван не перекупает свой лот за цену которую он потратил на закупку своего товара?
Где подвох? Товар новый, в полном комплекте…, да и продавец проверенный - Top-rated seller(223000 продаж)
Где подвох?
подвоха нет . Селлер привлекает потенциальных покупателей возможностью сэкономить , кому то повезет а кому то нет . Он не разорится на нескольких вещах , проданых в ноль или чуть в минус . За то те , кто участвовал в аукционе испытывают потребность купить . но аукцион они “пролетели” ,поэтому берут то , что осталось . . . Я не силен в механизмах торговли , но как то так . К тому же обращал внимание на то , что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .
что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .
Что-то с трудом верится, зачем покупателю повышать еще ставку и покупать с накрученой ценой, если есть возможность купить у другого продавца по средней цене! Ладно если б товар был эксклюзивный - тогда понятно, а так, конечно бред какой-то…
конечно бред какой-то…
Есть такое простое объяснение - азарт , или что то аналогичное .
Можно для примера поискать будет .
Что-то с трудом верится,
Как ни станно, но это факт. 😃 Таких случаев полно.
спасибо! ну что же, буду пробовать, может повезёт! 😃
На всякий случай хочу посоветоваться.
Со дня оплаты прошло 35 дней. Ушла из Китая 18.03.2013 (трек номер, авиапочта) и не пришла в Украину . Трека так и не видать в украинской почте. На всякий случай через день интересуюсь у своих почтовиков - пока нет.
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
по-своему будете правы. у меня была похожая ситуация. купил на ибэй у продавца с десятком тысяч положительных отзывов. дал трек-номер, а после отправки из китая посыль в россии не трекалась два месяца. диспут на палке не стал открывать. не хотел портить свою карму в глазах палки. есть трек, он показывает что посыль покинула чайну. через два месяца соизволила появится на питерской сортировке, ну а ещё спустя пару недель заказ пришёл ко мне
Все посылки, оторые я покупал в марте пришли, за исключением этой одной. Одно дело открыть диспут, другое дело перевести в претензию. А так есть шансы вообще ничего не получить. А всего то набор фрез за 30$.
PS за всё время на EBAY (3 года) не пришло 4 посылки. Открывалось 3 диспута и не одного не перводилось в претензию.
Нужна помощь зала.
Сделал покупку, оплатил, а заказ в кабинете не появился, было у кого, ничего страшного? Платеж в палке прошел.
заказ в кабинете не появился
было такое. зимой делал из китая заказ. но всё норм. продавец отправил с трек-номером
Посмотрим, главное в палке есть инфа по заказу, что и куда.
Посмотрим
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
Я понял почему, там есть кнопка “запросить итоговую стоимость” и есть “оформить покупку”. До этого всегда просто оплачивал и история сохранялась, сегодня решил запросить стоимость и вот результат, могу конечно ошибаться, но мне кажется так или косяк ebay.