вопрос про ebay
Что-то с трудом верится,
Как ни станно, но это факт. 😃 Таких случаев полно.
спасибо! ну что же, буду пробовать, может повезёт! 😃
На всякий случай хочу посоветоваться.
Со дня оплаты прошло 35 дней. Ушла из Китая 18.03.2013 (трек номер, авиапочта) и не пришла в Украину . Трека так и не видать в украинской почте. На всякий случай через день интересуюсь у своих почтовиков - пока нет.
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
по-своему будете правы. у меня была похожая ситуация. купил на ибэй у продавца с десятком тысяч положительных отзывов. дал трек-номер, а после отправки из китая посыль в россии не трекалась два месяца. диспут на палке не стал открывать. не хотел портить свою карму в глазах палки. есть трек, он показывает что посыль покинула чайну. через два месяца соизволила появится на питерской сортировке, ну а ещё спустя пару недель заказ пришёл ко мне
Все посылки, оторые я покупал в марте пришли, за исключением этой одной. Одно дело открыть диспут, другое дело перевести в претензию. А так есть шансы вообще ничего не получить. А всего то набор фрез за 30$.
PS за всё время на EBAY (3 года) не пришло 4 посылки. Открывалось 3 диспута и не одного не перводилось в претензию.
Нужна помощь зала.
Сделал покупку, оплатил, а заказ в кабинете не появился, было у кого, ничего страшного? Платеж в палке прошел.
заказ в кабинете не появился
было такое. зимой делал из китая заказ. но всё норм. продавец отправил с трек-номером
Посмотрим, главное в палке есть инфа по заказу, что и куда.
Посмотрим
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
Я понял почему, там есть кнопка “запросить итоговую стоимость” и есть “оформить покупку”. До этого всегда просто оплачивал и история сохранялась, сегодня решил запросить стоимость и вот результат, могу конечно ошибаться, но мне кажется так или косяк ebay.
До этого всегда просто оплачивал и история сохранялась
честно, я не помню уже как оформлял заказ. точно помню, что при покупки у одного продавца нескольких разных позиций просил его посчитать доставку. иначе стоимость доставки суммировалась с добавлением каждой новой позицией, что не есть гуд
прошу прокомментировать ситуацию, может уже кто сталкивался с подобным…
21 февраля заказал вот в этой конторе кпп для траксасса. Отправили First Class Mail, через 20 дней пишу им, что до сих пор не получил, что делать? В ответ пишут, что ждите, так как First Class Mail требуется 45 дней для доставки, а прошло только 20. А так же, что товар застрахован, и если что, вас не бросим…
Оригинал письма:
Dear *******,
Please be patient, as our shipping policy asks you, if you chose First Class Mail to please allow up to 45 days for delivery. We have shipments take 40 days and we have seen shipments arrive in 15 days. It usually depends on customs and the value of the item. Today is the 21st business day since shipped, you should have this item very, very soon.
This item is fully insured, so if it does not arrive, we will need your participation in filing an insurance claim.
Regards,
Tracy M.
Customer Service Xtreme Enterprises USA, Inc.
Spring Hill, FL 34609
Заранее забегая вперед напомню, что ебей страхует покупки если с даты покупки прошло не больше 45 дней. Так вот этого я поначалу не знал, и дождался оговоренных в письме 45 рабочих дней, после чего продавец и купленный лот благополучно исчезли из моего аккаунта, на письма продавец не отвечает, на жалобу в администрацию ебэя по поводу недобросовестного покупателя получил отказ - 45 дней прошло, мол чего же вы хотите??
Трекинг по сей день в транзите, продавец доставку в Россию более не осуществляет (Россия в списке исключений из Ворлд Вайд доставки), на третье уже письмо по поводу возврата не ответил…
Как думаете, ждать стоит?
я бы уже не ждал, но всякое бывает
трек бы взглянуть
Трекинг по сей день в транзите, продавец доставку в Россию более не осуществляет (Россия в списке исключений из Ворлд Вайд доставки), на третье уже письмо по поводу возврата не ответил…
Как думаете, ждать стоит?
У моего знакомого была аналогичная ситуация. Вопрос разрешился следующим образом: зайшёл на сайт Интерпола и отправил заявление с указанием данных продавца и описанием проблемы. Упор делается на то, что продавец является мошенником. Обычно там дают ссылку на российсий отдел Интерпола.
У знакомого это сработало исключительно быстро, деньги были возвращены, а продавец навсегда исчез и ebay.
трек бы взглянуть
LJ860122184US
LJ860122184US
Depart USPS Sort Facility, MIAMI, FL 33112 23.02.2013
кто переведет? можно назвать это экспортом?
кто переведет?
Покинуло место сортировки USPS 23.02.2013, Майами, штат Флорида. Судя по всему это и есть экспорт, а в чем зацепка? Это что-то гарантирует/подтверждает?
а в чем зацепка?
в самом трек-номере. больше он отслеживаться не будет. я недавно получил из штатов два мелких пакета с треками LJ*********US. они отслеживаются до экспорта, а в нашей стране им присваивают треки RA*********RU, о которых можно узнать только при получении мпо
а как же тогда узнать где мпо? у меня похожий номер, может уже и импорт прошла посылка, как узнать?
у меня похожий номер, может уже и импорт прошла посылка, как узнать?
никак. копирую текст, который писал в личке Сергею Молчану:
“вот смотри, это мой заказ оформленный в середине февраля LJ859823627US, можешь его проверить. он трекается только до экспорта. а вот трек который был налеплен нашими почтовиками при импорте RA423969195RU. сравни даты отправления с американским. о новом треке узнал только при получении посылки. с таковыми треками было два заказа, и дело сие мне не понравилось. я перепиской пообщался с магазином и попросил их в следующий раз отправить какой-нибудь другой почтовой службой. они пошли навстречу, так как самим выгодно отслеживать свои отправления. вот жду третью посылку от них. отправили мне её почтой швеции RE503587337SE, и трек бьётся на протяжении всего пути.”
т.е. трек с таким номером нет смысла искать? EC****US