вопрос про ebay
Фидбек (feedback) отзыв о продавце или покупателе. По поводу раннего открытия спора: спор я открывал только в случае, когда была уверенность что я товар не получу 100%. За всё время мне пришлось открыть только 2 спора на 43 день после оплаты.
Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале
Зачем давать вредные советы, особенно в отношении снг-овской почты? При открытии раннего кейса, продавец элементарно показывает трек (если есть) и кейс благополучно закрывается. Второй раз его уже не открыть. Поэтому везде рекомендуется 43-44-й день.
Не путайте различные почтовые реальности. 😃 Хотя порой и канадская почта тоже подтормаживает.
Продавцы пишут, что при заказе можно в “Pay Pal Note” указать им какую вы хотите опцию, цвет и т.д. Только что заказал блок питания, но Pay Pal Note во время заказа не нашел. Кто знает, что они имеют в виду и как попасть в этот Pay Pal Note?
Всем доброго времени суток!
В первый раз хочу купить на аукционе ебей, но тут закрались сомнения… В чём прикол, где выгода самого продавана? Вот такой пример, GoPro Hero3 Silver Edition стоит у официала 299$ + доставка, на ебей ниже этой цены нет(за полный комплект), на аукционах попадались заманчивые экземпляры - до окончания аукциона остаётся 30мин, а цена 220$!!! И по окончании аукциона продавалась за 278$, почему сам продаван не перекупает свой лот за цену которую он потратил на закупку своего товара?
Где подвох? Товар новый, в полном комплекте…, да и продавец проверенный - Top-rated seller(223000 продаж)
Где подвох?
подвоха нет . Селлер привлекает потенциальных покупателей возможностью сэкономить , кому то повезет а кому то нет . Он не разорится на нескольких вещах , проданых в ноль или чуть в минус . За то те , кто участвовал в аукционе испытывают потребность купить . но аукцион они “пролетели” ,поэтому берут то , что осталось . . . Я не силен в механизмах торговли , но как то так . К тому же обращал внимание на то , что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .
что аукцион в итоге доходит до того , что вещь купленная там получается дороже розницы . . .
Что-то с трудом верится, зачем покупателю повышать еще ставку и покупать с накрученой ценой, если есть возможность купить у другого продавца по средней цене! Ладно если б товар был эксклюзивный - тогда понятно, а так, конечно бред какой-то…
конечно бред какой-то…
Есть такое простое объяснение - азарт , или что то аналогичное .
Можно для примера поискать будет .
Что-то с трудом верится,
Как ни станно, но это факт. 😃 Таких случаев полно.
спасибо! ну что же, буду пробовать, может повезёт! 😃
На всякий случай хочу посоветоваться.
Со дня оплаты прошло 35 дней. Ушла из Китая 18.03.2013 (трек номер, авиапочта) и не пришла в Украину . Трека так и не видать в украинской почте. На всякий случай через день интересуюсь у своих почтовиков - пока нет.
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
Буду ли я прав, если на 40 день (после оплаты) открою кейс о непришедшем товаре?
по-своему будете правы. у меня была похожая ситуация. купил на ибэй у продавца с десятком тысяч положительных отзывов. дал трек-номер, а после отправки из китая посыль в россии не трекалась два месяца. диспут на палке не стал открывать. не хотел портить свою карму в глазах палки. есть трек, он показывает что посыль покинула чайну. через два месяца соизволила появится на питерской сортировке, ну а ещё спустя пару недель заказ пришёл ко мне
Все посылки, оторые я покупал в марте пришли, за исключением этой одной. Одно дело открыть диспут, другое дело перевести в претензию. А так есть шансы вообще ничего не получить. А всего то набор фрез за 30$.
PS за всё время на EBAY (3 года) не пришло 4 посылки. Открывалось 3 диспута и не одного не перводилось в претензию.
Нужна помощь зала.
Сделал покупку, оплатил, а заказ в кабинете не появился, было у кого, ничего страшного? Платеж в палке прошел.
заказ в кабинете не появился
было такое. зимой делал из китая заказ. но всё норм. продавец отправил с трек-номером
Посмотрим, главное в палке есть инфа по заказу, что и куда.
Посмотрим
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
у меня почему-то даже история покупок не сохраняется. как будто ничего и не покупал
Я понял почему, там есть кнопка “запросить итоговую стоимость” и есть “оформить покупку”. До этого всегда просто оплачивал и история сохранялась, сегодня решил запросить стоимость и вот результат, могу конечно ошибаться, но мне кажется так или косяк ebay.
До этого всегда просто оплачивал и история сохранялась
честно, я не помню уже как оформлял заказ. точно помню, что при покупки у одного продавца нескольких разных позиций просил его посчитать доставку. иначе стоимость доставки суммировалась с добавлением каждой новой позицией, что не есть гуд
прошу прокомментировать ситуацию, может уже кто сталкивался с подобным…
21 февраля заказал вот в этой конторе кпп для траксасса. Отправили First Class Mail, через 20 дней пишу им, что до сих пор не получил, что делать? В ответ пишут, что ждите, так как First Class Mail требуется 45 дней для доставки, а прошло только 20. А так же, что товар застрахован, и если что, вас не бросим…
Оригинал письма:
Dear *******,
Please be patient, as our shipping policy asks you, if you chose First Class Mail to please allow up to 45 days for delivery. We have shipments take 40 days and we have seen shipments arrive in 15 days. It usually depends on customs and the value of the item. Today is the 21st business day since shipped, you should have this item very, very soon.
This item is fully insured, so if it does not arrive, we will need your participation in filing an insurance claim.
Regards,
Tracy M.
Customer Service Xtreme Enterprises USA, Inc.
Spring Hill, FL 34609
Заранее забегая вперед напомню, что ебей страхует покупки если с даты покупки прошло не больше 45 дней. Так вот этого я поначалу не знал, и дождался оговоренных в письме 45 рабочих дней, после чего продавец и купленный лот благополучно исчезли из моего аккаунта, на письма продавец не отвечает, на жалобу в администрацию ебэя по поводу недобросовестного покупателя получил отказ - 45 дней прошло, мол чего же вы хотите??
Трекинг по сей день в транзите, продавец доставку в Россию более не осуществляет (Россия в списке исключений из Ворлд Вайд доставки), на третье уже письмо по поводу возврата не ответил…
Как думаете, ждать стоит?
я бы уже не ждал, но всякое бывает
трек бы взглянуть
Трекинг по сей день в транзите, продавец доставку в Россию более не осуществляет (Россия в списке исключений из Ворлд Вайд доставки), на третье уже письмо по поводу возврата не ответил…
Как думаете, ждать стоит?
У моего знакомого была аналогичная ситуация. Вопрос разрешился следующим образом: зайшёл на сайт Интерпола и отправил заявление с указанием данных продавца и описанием проблемы. Упор делается на то, что продавец является мошенником. Обычно там дают ссылку на российсий отдел Интерпола.
У знакомого это сработало исключительно быстро, деньги были возвращены, а продавец навсегда исчез и ebay.