вопрос про ebay
А если он отправит на 44 день?
На 45-й день открываете case по “неполучению”, через пару дней переводите в диспут и получаете refund. При этом, я бы не сделал re-pay, даже если бы получил заказ: “время - деньги”, я потерял время - он потерял деньги, мы в расчёте!
За три года на ebay я с такой ситуацией впервые столкнулся. Даже hobbyking дольше недели заказ не собирал, если всё заявленное было в наличии. А тут … Но это вроде бы тоже какой то магазин.
Texnik
а можно ссылку продавца?
А смысл? Я подожду ещё неделю и всё закончится. Просто поставлю себе заметку. Жаль что в ebay нет игнора при поиске.
Вопрос тем, кто покупал уже что-то с ебэй. Выбрал себе недорогую модельку в великобритании, стоимость 5 490,65 руб + доставка
+1 193,14 руб, и больше ничего, так вот возникает вопрос, это действительно окончательная цена покупки или по-ходу еще будет плюсоваться? Заранее спасибо!
это действительно окончательная цена покупки или по-ходу еще будет плюсоваться?
если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной
если ничего больше заказывать не будешь. но для начала напиши продавцу, возможно стоимость отправки будет иной
Заказывать больше ничего не буду, просто неожиданно низка цена, вот и решил спросить совета у тех, кто уже там покупал. Продавцу написал.
Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).
Рекомендую цене в рублях не очень верить. Где-то рядом, но не точно. Цена продажи в британских паундах будет переведена в рубли по курсу банка (я надеюсь ты не будешь конвертировать с помощью PayPal).
А как узнать реальную стоимость всего заказа? И еще вопрос, как конвертировать валюту, через палку получается дороже.
А как узнать реальную стоимость всего заказа?
Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того. Скорее всего, что нет.
Не пользовать русский ибэй, это, как минимум, не кошерно. .сом - наше всё! 😃 Ну и дайте ссылку на модель, подскажут, стоит ли того.
Зашел через .com, цена доставки указана примерно та же, только в баксах. Модель HPI Maverick Strada MT Evo 1/10
По поводу перевода валюты не через PayPal вопрос остается открытым.
Все, разобрался с валютой. Просто отключил конвертацию с помощью PayPal и действительно если смотреть по тарифам моего банка, то получается дешевле на 300 рублей минимум.
Про отправку с и-бэя либо с любого интернет магазина.
Отправил вам продавец товар или нет, вам от этого не тепло ни холодно. И это факт. И меня всегда умиляет тут топик “Тракинг”.
rcopen.com/forum/f23/topic260232
Кому этот тракинг нужен? Мне, вам? Вам нужна оплаченная вещь получення в указанный срок, а не тракинг номер. Тракинг это для продавца за контролем отправки/доставки. У него должна голова болеть а не у вас. А где посылка подвисла - в Швеции, таможне или Бердичеве - Вам какое до этого дело?
На и-бэе указан срок доставки, а не указан задайте вопрос до оплаты, нет ответа не платите. Например если доставка в 15 дней, то на 13 день я пишу продавцу что товара нет. Если на 16 день товара нет я пишу, чтобы он вернул деньги мне на Пайпал. Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале i негатив фидбек на и-бэе. Учтите что Пайпал принимает запрос на диспут только до 45 дней от трансакции, если просрочили - то нужен чардж бэк от вашего Банка/ВИЗы те откуда деньги на ПайПал перечислены.
Если (а это всегда так как покупател всегда прав) ПайПал деньги вернул, но через меsяц я товар получил, я честно посылаю деньги продавцу.
Деньги могут пропасть когда вам кто-то что-то продал, а не отправил, закрыл свой банковский счёт и пропал. Хотя я не уверен, может и тут есть возможность возврата
PS
Конечно покупать дорогие вещи, как хорошую апаратуру, моторы итп за хорошую сумму ни на и-Бэе ни с сайтов не рекомендую. Когда касается больших денег - тут могут быть проблмы и кроме того гарантия на замены/починку у вас скорее всего нулевя. Пользуйтесь местными и живыми магазинами.
Я только доверяю по хобби 3м интернет магазинам - Хорайзон Хобби, Тауэр Хобби и плюс наш Канадский Грэйт Хобби
Например если доставка в 15 дней, то на 13 день я пишу продавцу что товара нет. Если на 16 день товара нет я пишу, чтобы он вернул деньги мне на Пайпал. Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале i негатив фидбек на и-бэе.
не надо путать где канада, и где Россия. расстояния довольно сильно отличаются. а покупать в магазинах своего города, это значит переплатить в тридорого. не вводите в народ смуту
Пользуйтесь местными и живыми магазинами.
Хорошо Вам там - есть местные и живые магазины.
А тут - у некоторых даже аптек рядом нету…
Кому этот тракинг нужен? Мне, вам? Вам нужна оплаченная вещь получення в указанный срок, а не тракинг номер. Тракинг это для продавца за контролем отправки/доставки. У него должна голова болеть а не у вас. А где посылка подвисла - в Швеции, таможне или Бердичеве - Вам какое до этого дело?
В торонто наверное не бывает так, что тебе якобы несколько раз извещение прислали, а на самом деле нет и посылку твою отправили обратно. И тут это уже становится твоим геморроем. А по трекингу можно отследить, что твоя посылка уже в отделении и подсуетиться. Не путайте Россию с другими странами.
Вот кстати, продавец, которому я уже было собрался писать очередное письмо, но с вопросом “КОГДА ПОШЛЕТЕ КУПЛЕННОЕ?”, с кучей извинений за задержку, отправил посылку. Я уж надеюсь, что он не перепутал заказ (мне пришлось одну позицию менять на другие). Ну не требовать то мне возврат денег. Хоббикинг бывает и неделю и полторы может проваландаться.
Я не говорю что у нас не пропадают, и магазины не полны (в Москве раз в 5 выбор кстати больше). Я просто советую как предотвратить пропажу денег и разочарования. А с интернета дорогие вещи, то я написал - где их брать.
И, Максим Лебедев, никто вас кроме вас самих в смуту не вводил, и на и-бэе, я же писал, что купл вешей может столько же сколько тут в топике вас участвует и имею 100% позитивнуй фидбэк. Те кто прав?
Укажите ваш фидбэк тогда мы тут и решим кого слушать
feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&u…
в Москве раз в 5 выбор кстати больше
повторяю, в России цены гораздо выше, в 2-3 раза. поэтому и покупают забугром. и что немаловажно, Россия это не только Москва, а бесконечное замкадье, где в некоторых местах (как написал miksher07) даже аптек нет по близости. а ваш фидбек (непонятное для меня слово) мне ни о чём не говорит. я не собираюсь с вам клыком мерятся. если бы по вашему совету через две недели открывал диспут на палке, я бы вообще ни одного товара не получил. терпеливо жду месяц два, может больше. но всё что заказывал всё приходило
Фидбек (feedback) отзыв о продавце или покупателе. По поводу раннего открытия спора: спор я открывал только в случае, когда была уверенность что я товар не получу 100%. За всё время мне пришлось открыть только 2 спора на 43 день после оплаты.
Если денег и купленной веши на 17 день нет - открывайте диспут на Пайпале
Зачем давать вредные советы, особенно в отношении снг-овской почты? При открытии раннего кейса, продавец элементарно показывает трек (если есть) и кейс благополучно закрывается. Второй раз его уже не открыть. Поэтому везде рекомендуется 43-44-й день.
Не путайте различные почтовые реальности. 😃 Хотя порой и канадская почта тоже подтормаживает.