Уже второй раз "Кидает" Палка
ага, с ними. надейтесь только на честность магазина.
И как быть в данной ситуации?
Претензии надо было предъявлять продавцу, а не платежной системе. В вашей систуации “палка” дала единственно возможный для нее ответ. К “палке” надо обращаться когда продавец отказывается принять претензию
Продавец может быть еще и не в курсе, что посылку раздавили, а когда получит бракованные весчи будет ломать голову откуда и зачем они. Фотки посылки не догадался сделать? При “разборке” они очень пригодились бы.
Я бы написал продавцу.
Фотки были сделаны. Продавец сообщения мягко говоря игнорил (Да-Да BEVRC и игнорил, такое тоже иногда случается).
В итоге открыл претензию на палке.
Я просто думал что наша почта нормально доставляет посылки в китай и ее можно отследить. А оказывается нефига… Старый ослик даже туда нормально доехать не может … 😦
Хорошо бы еще с почты какую нибудь бумагу заполучить. А насчет международного трека надо было самому под суетиться. Так все почты мира работают, он денег стоит.
мне на почте сказали что по моему треку (Который они предоставили) я смогу отследить посылку до самого китая. Вот так вот… 😦
А насчет международного трека надо было самому под суетиться
Этот трекинг и есть международный. Внутрироссийский состоит из 14 цифр
мне на почте сказали что по моему треку (Который они предоставили) я смогу отследить посылку до самого китая.
На сайте нашей почты - нет. На сайте китайской - да.
Отслеживай тут. Правда глючит он покруче нашего. И отмечается там только последняя информация, а не весь путь.
мне на почте сказали что по моему треку (Который они предоставили) я смогу отследить посылку до самого китая. Вот так вот…
Так и есть, ваша посылка прекрасно отслеживается и в данный момент (21.09.2012) находится в Пекине:
进口总包互封封发, 北京国际, 中国
Насчет трекинга я ступил, виноват
Т.е. что получается, все таки можно делать возвраты через русскую почту или не?
можно.
ну так и что тогда получается, палка отследить этот трек не может. Мне пишет письмо - что в возмещение отказано т.к. продавец не получил посылку.
Какой способ гарантированно понравится Палке? DHL(Только они вроде не работают с физ.лицами)
У UPS цена отправки посылки в Китай до 0.5 кг. - 3000 рублей ппц.
FedEx - цена 2500 рублей.
DHL - цена 4700 рублей.
The information shows the item has not been delivered to the seller’s address. As a result, we are unable to grant your claim appeal at this time.
Ну я так понимаю, вы получили такой ответ до того как посылка начала трекаться в Китае. Вам ответили что не могут удовлетворить вашу претензию в данный момент времени, т.к. посылка еще не доставлена по адресу продавца. Посылка сейчас уже в конечном пункте назначения? Что ответил продавец на открытый диспут? Опишите полностью ситуацию, думаю всем полезна будет информация решения спорных ситуаций с PayPal.
Ну так палка перевела этот спор в “Закрытые” , получается что нефига не заплатит…
Вот что написано в окне претензии:
Status
After careful consideration, we’re unable to decide this claim in your favor at this time.
И где здесь “Закрытое”? Ну ведь опять написано, что не можем решить вопрос в вашу пользу в настоящее время. Ну если не дружите с английским, то хотя бы воспользуйтесь переводчиками, коих полно в интернете.
Захожу в PayPal >> Resolution Center . Моей Претензии в списке Открытых - нет.
Она находится в >> Closed Cases.
Просто у меня уже так было один раз что посылку отправил - палка прислала такое же письмо как сейчас и на этом дело закончилось. 😦
На будущее. Сначала пробовать договориться с продавцом, сохраняя всю переписку. С вероятностью 90% вопрос разрешится положительно. Палка - только если переговоры с продавцом ни к чему не привели. А то так недолго и бан от палки схватить!
С продавцом договариваться пробовал, ни к чему хорошему не привело. Продавец просто игнорил сообщения.
З.ы. Что есть Бан от палки? разве она может заблокировать покупателя?
Так переписку с продавцом показывал палке?
Еще как может. Несколько необоснованных претензий и - привет!
Переписку я предпочитаю производить прямо в окне пейпала.
Открываю Диступ и прямо в чате пейпала провожу переписку.
Пишу что так и так пришел бракованный товар, прошу вернуть деньги и т.п.
Продавец не отвечает, жду дней 10 - пишу снова. В итоге под конец срока - открываю притензию. Так что Пейпалу видна вся переписка.
з.ы. а вот с почтой я так и не определился, что то мне подсказывает что РашенПост нефига не дошлет посылку к продавцу 😦
salamir2k, давай все подробно. Когда заплатил, когда получил, в чем брак товаров, зафиксировано ли вскрытие посылки, что и когда писали продавцу, когда открыли диспут, что в диспуте ответил продавец, когда перевели диспут в претензию и т.д. Хотя бы напишем руководство как не нужно делать. 😃
По какому адресу отправлена посылка?
Случаев было много. Так что начнемс.
- Заказал на хоббисити телемтерию Quanum. Получил посылку на почте , вскрыта не была. Открыл дома - обнаружил что дисплей на экране разбит и на кнопки включения модуль не реагирует.
Открыл спор в Paypal, что мол так и так пришел разбитый бракованный товар.
Ответа от Хоббисити - не было, написал еще раз - реакции = 0.
В итоге перевел Спор в Притензию. PayPal написал что деньги вернет после того как товар будет доставлен обратно продавцу.
Я счастливый потопал на почту, отправил по указанному адресу товар , получил международный трек номер. Отправил его PayPal.
Через неделю получил от палки ответ - что в возврате отказано т.к. товар Не Доставлен продавцу. Когда трекал посылку - последнее что видел - это то что она покинула Москву и отправилась в Китай.
С того момента прошел уже не один месяц, деньги палка так и не вернула.
Что я тут сделал не так?
- Заказал достаточно дорогую плату стабилизации для подвеса коптера.
Получил посылку ( не вскрыта ) >> пришел домой >> Открыл посылку (плата оказалась вообще другая, явно подменили) >> открыл Спор в PayPal >> продавец ответил мол отправляйте назад , все решим.
Вопрос. Какой почтой отправлять обратно, РашенПост как то стремно пользоваться , а другими службами - Дорого.