Плохие новости

Racer_X

Ну совсем так же быть не может. Регулятор стоимостью там к примеру $100 можно еще как-то продавать тут за ~$150, но за $300-$500 его ни один человек в здравом уме не возьмет. Это если только по принципу “корову свою не отдам никому…” 😃

А вообще по моим личным наблюдениям по поиску в инете в Украинских магазинах цены более гуманные и с ассортиментом получше. Причем заметно.

Demidoff

Спасибо пацаны, я думал один такой.

Racer_X
pilot43:

Ну да… месяц-два и кончилось лето.

И это жалуется пилот из Краснодара!!! 😃

figg

Такие дорогие вещи и за 100 мало кто купит… Я так полагаю подобные вещи нужны совсем не дилетантам, а основной хоббийный товар должен быть все же более доступен…
Да, конечно купить кит авто, самолета можно с небольшой (сравнительно) накруткой, но их то кк раз и покупают меньше всего, а вся мелочевка - липольки (может пример сравним с ножичками, но тоже не приятно - например на ХК липолька стоит 8 баксов, а тебе ее продают за 30, а то и за 50), регули, сервы минимум в 4-5 раз дороже…

И вот так смотришь на это безобразие и понимаешь людей, которые обратили на это внимание, может быть даже заинтересовались бы, но видя суммы и не зная что это можно не особо напрягаясь все таки купить дешевле просто отворачиваются от потенциального хобби. В итоге минимум покупателей, большие цены и замкнутый круг.

beatl
kolobok:

А Монополия?

Вводная есть, можешь начинать.

figg:

Мда… 10-30-50%, а у нас не хотите 200-300-500%… Ножичек который на ХК стоит 0.5 бакса продавать за 6 (это для примера).

Парни, давайте с примерами.

Demidoff

А зачем спекуляцией заниматься, лучше подсказать где дешевле заказать можно.
Вот у нас щас так вся раша “трудится” купил-продал.
Впрочем это совсем другая история. (с)

Komandante
beatl:

Парни, давайте с примерами.

Алексей не внимательно читаете

figg:

Ножичек который на ХК стоит 0.5 бакса продавать за 6 (это для примера).

figg:

например на ХК липолька стоит 8 баксов, а тебе ее продают за 30, а то и за 50

kolobok
beatl:

Вводная есть, можешь начинать.

Я в такую игру не играл, мне бы пример на пальцах…

Demidoff

Алексей, при всем моем к Вам уважении, причем тут монополия?

Komandante
beatl:

Примером считаю линки.

Приемник 7 каналов. При этом из указанной цены нужно вычесть 19% НДС (после регистрации вычитается) и добавить 20 евро за пересылку.
Вот цена ЗДЕСЬ + доставка.
А если кроме приемыша положить комплект серв для летуна, пару липолек, регуль или ВЕК ну в общем комплект что бы укомплектовать модель, то и выйдет экономия от 50%

beatl
Komandante:

Приемник 7 каналов. При этом из указанной цены нужно вычесть 19% НДС (после регистрации вычитается) и добавить 20 евро за пересылку.

Хммм… 90 евро = 3690 рублей.
Разница приблизительно 300 рублей.
Менее 8%.
Не смешите меня.

Demidoff:

Алексей, при всем моем к Вам уважении, причем тут монополия?

Видите ли, Дмитрий…
Понять суть комплекса явлений можно при помощи двух методик.
Методика первая: академическая.
Заключается в изучении всех составляющих явления, их сравнительный анализ на пригодность для решения поставленной задачи, построение логической схемы и ее применение к комплексу.
Методика вторая: экспериментальная.
Заключается в моделировании составляющих комплекса явлений и анализ результатов реакций их друг на друга.

Первая методика, к сожалению, не подходит. В силу специфики аудитории. Потому как работа самостоятельная и результатом которой является понимание сути явления и отсутствие вышеизложенных вопросов.

Вторая методика более подходит, поскольку предусматривает непосредственный контакт экспериментатора с компонентами системы.
Наиболее подходящей моделью эксперимента, в нашем случае, мне видится именно игра. Потому как натурный эксперимент для заинтересованных неприемлем, опять же в силу наличия вышеуказанных вопросов. Из всех игр, наиболее подходит Монополия.

Понятно изложил?
Не сложно для понимания?
Что торговля это комплекс явлений и взаимодействий, надеюсь, отрицать не будете?
Поместите себя, хотя бы в рамках игры, в систему. Тогда и система станет понятна, и вы ответите себе на свои же вопросы.
Не хотите играть - не задавайте очевидно дилетантских вопросов. А то шариковщина какая то получается…

Komandante
beatl:

Хммм… 90 евро = 3690 рублей.
Разница приблизительно 300 рублей.
Менее 8%.
Не смешите меня.

Эк вы любите из контекста вырывать фразы.
Считаем
89евро-19%НДС+20евро доставка=92 Евро
99евро+20евро доставка=109 евро
разница 16,91 евро
И это не на самом дешевом элементе. На мелочевке действительно накрутки достигают ну совсем не приличных размеров. Но вот с чем не могу не согласиться - никто никого не заставляет покупать у “барыг”.
Да и “барыгами” называть всех участников модельного бизнеса наверное не совсем правильно…

beatl
Komandante:

Эк вы любите из контекста вырывать фразы.

Хммм, напротив. В контексте темы. Про магазины. Которые НДС таки платят.
Или опять что то “вырвал из контекста”?
Кстати, в США нет НДС. Цены на ХК тоже без НДС. И на внутреннем КНР рынке они не торгуют.

Komandante
beatl:

Которые НДС таки платят

Ну я конечно тоже немного слукавил - для примера взял магазин из Германии, а там НДС с не резидентов не взимается…

beatl
Komandante:

И это не на самом дешевом элементе.

Пример дайте.

Komandante:

для примера взял магазин из Германии, а там НДС с не резидентов не взимается…

Правильный термин “зачитывается экспортеру”

Дмитрий, мне нравится ход ваших мыслей. С вами интересно дискутировать. Без иронии. Не топаете ногами, не требуете немедленно все рассказать. Подбираете аргументы, анализируете. Ей богу, приятно.
У Вас есть реальный шанс понять принцип ценообразования на российском модельном рынке и избавить себя от негатива при ознакомлении с прайс-листом того или иного магазина.
Я, например, анализирую магазин в целом по уровню цен, и делаю выводы о принципах работы, составе персонала, способах импорта и прочему. Весьма ,порой, любопытно.

Komandante

Алексей я понимаю, что те кто зарабатывают на продаже комплектующих играют по определенным правилам и эти правила не позволяют задать цену ниже рентабельности, НО согласитесь что есть “товарисчи” (намеренно с ошибкой), которые ну мягко говоря жадины. Просто не нужно всех под одну гребенку 😃

beatl
Komandante:

НО согласитесь что есть “товарисчи” (намеренно с ошибкой), которые ну мягко говоря жадины

Это же прекрасно! Это дает шанс сделать выбор в пользу умных. Если ум противопоставлять жадности. Это называется рынок.

Отнеситесь к таким с иронией. Дурака ругать - себе нервы портить. Пройдите мимо и усмехнитесь. Я так и делаю обычно.

beatl

Это называется рациональное мышление.
А вот Вы, многоуважаемый Дмитрий, может и подсознательно, но ищите конфликта. При этом не желая мыслить рационально. И это не философия. Прикладная психология. Да простят меня профессиональные психологи.
У меня к Вам убедительная просьба писать содержательные посты. Без истерик и провокаций.