Плохие новости
А зачем спекуляцией заниматься, лучше подсказать где дешевле заказать можно.
Вот у нас щас так вся раша “трудится” купил-продал.
Впрочем это совсем другая история. (с)
Парни, давайте с примерами.
Алексей не внимательно читаете
Ножичек который на ХК стоит 0.5 бакса продавать за 6 (это для примера).
например на ХК липолька стоит 8 баксов, а тебе ее продают за 30, а то и за 50
Примером считаю линки.
Вводная есть, можешь начинать.
Я в такую игру не играл, мне бы пример на пальцах…
Алексей, при всем моем к Вам уважении, причем тут монополия?
Примером считаю линки.
Приемник 7 каналов. При этом из указанной цены нужно вычесть 19% НДС (после регистрации вычитается) и добавить 20 евро за пересылку.
Вот цена ЗДЕСЬ + доставка.
А если кроме приемыша положить комплект серв для летуна, пару липолек, регуль или ВЕК ну в общем комплект что бы укомплектовать модель, то и выйдет экономия от 50%
Приемник 7 каналов. При этом из указанной цены нужно вычесть 19% НДС (после регистрации вычитается) и добавить 20 евро за пересылку.
Хммм… 90 евро = 3690 рублей.
Разница приблизительно 300 рублей.
Менее 8%.
Не смешите меня.
Алексей, при всем моем к Вам уважении, причем тут монополия?
Видите ли, Дмитрий…
Понять суть комплекса явлений можно при помощи двух методик.
Методика первая: академическая.
Заключается в изучении всех составляющих явления, их сравнительный анализ на пригодность для решения поставленной задачи, построение логической схемы и ее применение к комплексу.
Методика вторая: экспериментальная.
Заключается в моделировании составляющих комплекса явлений и анализ результатов реакций их друг на друга.
Первая методика, к сожалению, не подходит. В силу специфики аудитории. Потому как работа самостоятельная и результатом которой является понимание сути явления и отсутствие вышеизложенных вопросов.
Вторая методика более подходит, поскольку предусматривает непосредственный контакт экспериментатора с компонентами системы.
Наиболее подходящей моделью эксперимента, в нашем случае, мне видится именно игра. Потому как натурный эксперимент для заинтересованных неприемлем, опять же в силу наличия вышеуказанных вопросов. Из всех игр, наиболее подходит Монополия.
Понятно изложил?
Не сложно для понимания?
Что торговля это комплекс явлений и взаимодействий, надеюсь, отрицать не будете?
Поместите себя, хотя бы в рамках игры, в систему. Тогда и система станет понятна, и вы ответите себе на свои же вопросы.
Не хотите играть - не задавайте очевидно дилетантских вопросов. А то шариковщина какая то получается…
Хммм… 90 евро = 3690 рублей.
Разница приблизительно 300 рублей.
Менее 8%.
Не смешите меня.
Эк вы любите из контекста вырывать фразы.
Считаем
89евро-19%НДС+20евро доставка=92 Евро
99евро+20евро доставка=109 евро
разница 16,91 евро
И это не на самом дешевом элементе. На мелочевке действительно накрутки достигают ну совсем не приличных размеров. Но вот с чем не могу не согласиться - никто никого не заставляет покупать у “барыг”.
Да и “барыгами” называть всех участников модельного бизнеса наверное не совсем правильно…
Эк вы любите из контекста вырывать фразы.
Хммм, напротив. В контексте темы. Про магазины. Которые НДС таки платят.
Или опять что то “вырвал из контекста”?
Кстати, в США нет НДС. Цены на ХК тоже без НДС. И на внутреннем КНР рынке они не торгуют.
Которые НДС таки платят
Ну я конечно тоже немного слукавил - для примера взял магазин из Германии, а там НДС с не резидентов не взимается…
И это не на самом дешевом элементе.
Пример дайте.
для примера взял магазин из Германии, а там НДС с не резидентов не взимается…
Правильный термин “зачитывается экспортеру”
Дмитрий, мне нравится ход ваших мыслей. С вами интересно дискутировать. Без иронии. Не топаете ногами, не требуете немедленно все рассказать. Подбираете аргументы, анализируете. Ей богу, приятно.
У Вас есть реальный шанс понять принцип ценообразования на российском модельном рынке и избавить себя от негатива при ознакомлении с прайс-листом того или иного магазина.
Я, например, анализирую магазин в целом по уровню цен, и делаю выводы о принципах работы, составе персонала, способах импорта и прочему. Весьма ,порой, любопытно.
Алексей я понимаю, что те кто зарабатывают на продаже комплектующих играют по определенным правилам и эти правила не позволяют задать цену ниже рентабельности, НО согласитесь что есть “товарисчи” (намеренно с ошибкой), которые ну мягко говоря жадины. Просто не нужно всех под одну гребенку 😃
НО согласитесь что есть “товарисчи” (намеренно с ошибкой), которые ну мягко говоря жадины
Это же прекрасно! Это дает шанс сделать выбор в пользу умных. Если ум противопоставлять жадности. Это называется рынок.
Отнеситесь к таким с иронией. Дурака ругать - себе нервы портить. Пройдите мимо и усмехнитесь. Я так и делаю обычно.
Ну блин вы даете, философы 😁
Это называется рациональное мышление.
А вот Вы, многоуважаемый Дмитрий, может и подсознательно, но ищите конфликта. При этом не желая мыслить рационально. И это не философия. Прикладная психология. Да простят меня профессиональные психологи.
У меня к Вам убедительная просьба писать содержательные посты. Без истерик и провокаций.
Дмитрий, внутри России стоимость комплектующих для нашего хобби всегда будет дороже, а за кордоном всегда дешевле, в силу большого количества затрат на приобретение, доставку и реализацию этих самых комплектующих. Стоимость доставки и таможенной очистки - это основная часть затрат. Мизерные объёмы рынка и дикая конкуренция со стороны буржуйских интернет-магазинов, не дают сработать на объёме продаж, соответственно приходится увеличивать моржу. Отсутствие нормальной дистрибьюторской сети в России не позволяет расширять ассортимент и быстро обновлять позиции, именно по этому рядовым магазинам проще привезти дешёвый товар с ХоббиКинга или подобных магазинов и торговать, разбавив его небольшим количеством узнаваемых брендов.
внутри России стоимость комплектующих для нашего хобби всегда будет дороже, а за кордоном всегда дешевле, в силу большого количества затрат на приобретение, доставку и реализацию этих самых комплектующих. Стоимость доставки и таможенной очистки - это основная часть затрат.
Что то этот бред уже порядком достал…
Возьмите тот же ХС и посмотрите на цены в Германии… а ведь это уже с наценкой на доставку и растаможку.
А цены lindinger - там не весть товар производства Германии… или они не платят налоги, не растамаживают, не платят зарплату сотрудникам, а владелец на паперти милостыню собирает?
Бред!
Есть нормальная человеческая жадность: жадность торгашей и тех кто с них соки пытается тянуть… а уж ответственность пусть сами между собой делят.
Желающие разобраться досканально в разнице ценообразования - почитайте что такое “норма прибыли” и почему у капиталистов (буржуинов) нет рыночной экономики.
Что то этот бред уже порядком достал…
Возьмите тот же ХС и посмотрите на цены в Германии… а ведь это уже с наценкой на доставку и растаможку.
А цены lindinger - там не весть товар производства Германии… или они не платят налоги, не растамаживают, не платят зарплату сотрудникам, а владелец на паперти милостыню собирает?
Бред!
Раз это бред, тогда скажите почему Пилотаж не продаёт товары за рубеж, так же как и lindinger? Почему российские интернет-магазины ориентированы только на внутренний рынок? Судя по вашим репликам, таможенные платежи, транспортные расходы и налоги примерно одинаковые во всем мире!
тогда скажите почему Пилотаж не продаёт товары за рубеж
Незнаю как сейчас, а раньше был такой сайт pilotage-rc.com С кораблингом по всему миру.
Так вот там, цены были почемуто в 2 раза ниже чем на .ru
так же как и lindinger
Где тут
shop.lindinger.at/shipping.php?osCsid=e8c11a062b38…
написано что они отсылают только по Австрии?
Примеры говорите…
В основном я говорил о офлайн магазинах - там разница еще больше, но есть и онлайн…
Вот например: известная всем аппа Турнига 9х - с доставкой в Украину стоит 697 грн (и это я еще офигенно курс доллара округлил до 9), а вот здесь modelistam.com.ua/product_info.php?cPath=80_110_14… вы можете ее купить всего за 1477 грн что чуть больше чем в 2 раза дороже.
Или попроще: регуль за 163 грн modelistam.com.ua/product_info.php?cPath=80_82_114… который на ХК с доставкой стоит не более 89 грн.
И еще, стоимость товаров в указаном магазине приведена без стоимости доставки.
У нас в Украине (и в Киеве в частности) не так уж много магазинов подобной тематики - не интересно - покупателей нет… Кто в теме покупает исключительно в иностранных шопах. Но практически ВСЕ (которые я знаю) имеют похожую ценовую политику, расчитанную на лоха. Ведь так прикольно купить пакетик “кабанчиков” и продать каждый по стоимости целого пакетика.