Почта России. Новвовведение 2013.

koma
Zorik:

17 посылка трекнулась в Мск и вчера была доставлена на почту без всяких отчеств. Имхо, бред +1.

аналогично, вчера получил посыль от немцев, указания отчества не было( да такой графы при заказе в инет магазине нет)
+1

Swix

извиняюсь, немного не по теме!
а как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?
по треку америкосов и китаёз ничё не показывает.

honey

сам получал несколько посылок в феврале без отчество и всё нормально.
За рубежом вроде нет как такового отчества. или я не прав.

Swix:

а как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?

никак! только при получении!

stud
Swix:

как узнать трек который присвоили уже на территории нашей страны?

Никак не узнаете. Конечно, если вы не ясновидящий!

honey
stud:

Это указано в их внутреннем письме. Они мне его показали, но копию предоставить оказались.

У меня такое чувство что вас кинули. Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое, то я вам сочувствую, если нет то в прокуратуру может от этого почта работать начнёт нормально, ну выставить стоимость товара с доставкой как иск к почте + моральный ущерб.

Swix

Спасибо!
звонил сейчас на почту, в отделениях точно такого распоряжения нет, про сортировку не знают.
чёт я заволновался)

SnakeFishbk
Swix:

звонил сейчас на почту, в отделениях точно такого распоряжения нет, про сортировку не знают.
чёт я заволновался)

Есть инфа в открытом доступе на сайте Почта России и всё они правильно делают!
Цитата: “Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;”
Взято отсюда
p/s/ И хватит уже “мозх” выносить народу, это не нововведение и просто они (конкретное отделение) решили делать по инструкции.

stud
honey:

Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое

Что толку? Они не сочли нужным ответить на запрос о розыске злополучной посылки RA469494540CN! Звонил в департамент претензионной работы 8 495 223 4444 доб. 347. Сказали мол пиши своему китайскому другу. Это не мы, это он виноват. У нас приказ!

honey:

может от этого почта работать начнёт нормально

Миша, спасибо за сочувствие. Но, что бы почта стала хорошо работать, надо туда направить Шойгу. А он сейчас в минестерстве обороны разгребает авгиевы конюшни…

Pit1973

Периодически у меня на почте спрашивают отчество, получив ответ с воем убегают искать посылку. Потому как комбинация в моем случае имени фамилии и отчества практически не лезет в половину стандартных граф. Да и для иностранных отправлений лепить отчество в строку адреса или еще куда опасно.

stud
SnakeFishbk:

И хватит уже “мозх” выносить народу,

Дружище, ваша ссылка предназначена для тех, кто отправляет туда. Для товарищей из Китая, которые отправляют в рашу, эти правили ничтожны. И пущай Ваш мозг останется в покое. Конечно, Вас это никоем образом не коснётся.

Korovay

Глупость полная. Такое чувство, что это кидок.
И так идентификатором получателя служит Адрес + ФИ.
Как то попросил родителей забрать мою посылку. Так что вы думаете, фигу вам и ничего не помогло(ни мой паспорт, ни паспорт родителей).
Отчество ни разу не спрашивали, сверяют данные паспорта и заполненного извещения и бегом искать посылку.

Roulant191

На сколько я помню, при покупке в зарубежных магазинах и аукционах, чтобы избежать проблем, рекомендуется писать имя/фамилию точь в точь как на банковской карте. На карте указывается только имя и фамилия! Получается что если во всех магазинах добавить отчество в строку имени, то оно уже не будет соответствовать банковской карте и дотошные пиндосы (особенно на башне) начнут требовать всякие номера транзакций, сканы какие-нибудь, могут вообще не отправить из-за несоответствия имени.
В россии всё не для народа(

stud
Korovay:

Глупость полная. Такое чувство, что это кидок

Согласен, глупость! Об этом надо говорить, писать. Иначе почтовые чиновники ещё что-нибудь придумают. Вопросы нужно задавать не бедным операционисткам. Бедным в прямом смысле. Большая материальная ответственность и низкая, примерно 8 000р. зарплата. А тем руководящим сотрудникам почты, кто эти указы издаёт! У меня как-то родилась наблюдашка: Почему дедушка мороз сам разносит подарки? Да почте он не доверяет!😁

Roulant191:

если во всех магазинах добавить отчество в строку имени, то оно уже не будет соответствовать банковской карте и до

Верно, не будет. Зато будут проблемы и не только с башней, но и с фарфором…

Roulant191:

В россии всё не для народа

В России всё для человека, всё для его блага. И человека этого мы часто видим…

alex_f73
stud:

Что толку? Они не сочли нужным ответить на запрос о розыске злополучной посылки RA469494540CN!

Да неприятный звоночек, посмотрю на свою, у меня тоже ушла из Китая еще в ноябре а сейчас 17.02.2012 покину ММО в Брянске.
Если бы был массовый характер, то весь интернет уже бы бурлил, такое ощущение, что это программный сбой на сортировке. Вот и пульнули автоматом отправителю.

stud
alex_f73:

бы был массовый характер, то весь интернет уже бы бурлил

подождём, ещё не вечер. Письмо № 10.11.1-20/10 от 13.02.13г

alex_f73
stud:

подождём, ещё не вечер. Письмо № 10.11.1-20/10 от 13.02.13г

Вы представляете объемы мелких пакетов из Китая, и все они без Отчества. Какой коллапс на отправку у почты России будет при выполнение этого мифического письма.
И с трудом вериться, что такое решение принято одномоментно, т.е. без публикаций в СМИ с указанием сроков начала применения правила, дабы народ подготовился.

5213

а никто не думает, например, что у человека вообще нет отчества. или имя и фамилия - это одно слово…
короче чушь все это!

Pit1973
5213:

а никто не думает, например, что у человека вообще нет отчества. или имя и фамилия - это одно слово…
короче чушь все это!

Кстати да, у моего отца к примеру нет отчества и в паспорте тоже. И что теперь ??

Маныч

Здесь www.russianpost.ru/rp/servise/en/…/rule_adress написано, что

Обратите внимание на то, что полное написание имени и отчества получателя необходимо в некоторых случаях, установленных Правилами оказания услуг почтовой связи (ПОУПС), поскольку выдача почтовых отправлений может производиться только после предъявления документов, удостоверяющих личность.

Что это за “некоторые случаи”, кто знает? В правилах не нашёл.

Маэстро
alex_f73:

дабы народ подготовился

Чей? Китайский? Уже сказали, что будут проблемы при несовпадении имени на карте и имени, зарегистрированном в магазине. У америкосов - точно.
Тут НАШЕМУ народу готовься-не готовься - надо переделывать систему магазинов.

stud
Маныч:

Что это за “некоторые случаи”, кто знает?

Любит почта такие формулировки. В моём случае возврат посылки обратно в Китай был обоснован как"иные обстоятельства". Я не уверен, что на сайте рашапост можно найти их нормативные документы. Скорее всего они идут с грифом ДСП. Написал китайцу. Он ответил, что сочувствует.

Pit1973:

у моего отца к примеру нет отчества и в паспорте тоже

почему? Даже если он детдомовец, то должны были дать.