Почта России. Новвовведение 2013.
а никто не думает, например, что у человека вообще нет отчества. или имя и фамилия - это одно слово…
короче чушь все это!
а никто не думает, например, что у человека вообще нет отчества. или имя и фамилия - это одно слово…
короче чушь все это!
Кстати да, у моего отца к примеру нет отчества и в паспорте тоже. И что теперь ??
Здесь www.russianpost.ru/rp/servise/en/…/rule_adress написано, что
Обратите внимание на то, что полное написание имени и отчества получателя необходимо в некоторых случаях, установленных Правилами оказания услуг почтовой связи (ПОУПС), поскольку выдача почтовых отправлений может производиться только после предъявления документов, удостоверяющих личность.
Что это за “некоторые случаи”, кто знает? В правилах не нашёл.
дабы народ подготовился
Чей? Китайский? Уже сказали, что будут проблемы при несовпадении имени на карте и имени, зарегистрированном в магазине. У америкосов - точно.
Тут НАШЕМУ народу готовься-не готовься - надо переделывать систему магазинов.
Что это за “некоторые случаи”, кто знает?
Любит почта такие формулировки. В моём случае возврат посылки обратно в Китай был обоснован как"иные обстоятельства". Я не уверен, что на сайте рашапост можно найти их нормативные документы. Скорее всего они идут с грифом ДСП. Написал китайцу. Он ответил, что сочувствует.
у моего отца к примеру нет отчества и в паспорте тоже
почему? Даже если он детдомовец, то должны были дать.
Чей? Китайский?
Да причем здесь продавец, попадут покупатели, посылки оплачены уже в пути и тут применяют неожиданно новое правило. Все посылки летят назад, отправителю.
Далее, естественно почти все кто могут возвращают деньги через палку (при таком стечении обстоятельств думаю мало кто успеет это сделать, потому что палка наверняка введет запрет на возврат средств для России, мотивировка будет “указаны не полные реквизиты”)
А, далее ждать пока продавец ее получит и вернет деньги, может быть.
почему? Даже если он детдомовец, то должны были дать.
туркмен он, 41 г.р., фамилия образуется от имени отца, как у болгар.
Почта России. Новвовведение 2013.
Столкнулся сегодня с такой бедой. Посылка 14-го числа пришла в город на сортировку и тишина. Сегодня смотрю - она уже опять в москве. Звоню на почту узнать что такое. Мне говорят, что с января 2013 посылки БЕЗ указания ОТЧЕСТВА будут отправлять обратно. вот такие пироги… в январе прошли 3 посылки, сейчас уже одну завернули а еще 3 едут где-то - заказывал неделю назад.
Ссылку на закон или приказ! без документального подтверждения этого в суд на почту, + такое нововведение должно было огласится в СМИ.
бред +100, пока не увижу документ
бред +100,
Насколько я понял - прокурорская проверка была… вот, почта, под шумок, и спихнула кучу просроченных посылок…
А так, конечно бред, при указанном адресе доколебаться до отчества…
Бред сивой кобылы конечно, но чет сам начал очковать, 2 посылки на подходе у самого. Вчера товащ вечером сказал посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве. Вот теперь репу чешу…
Вчера товащ вечером сказал посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве.
У меня: Москва, потом Китай… а через пару дней получил.
Сейчас идет кучка посылок - без намека на заморочки.
Про написание отчества:
Может, еще заставят кирилицей писать?
И вообще, коим боком требования к международной почте менее значимы, чем местячковые указания?
Вчера получил 3 посылки, 2 из англии заказаные 29.12 и 8.01 и одну из китая от 24.01, все без отчества. Идет еще штук 15, посмотрим…
Может и бред, но все равно спасибо за предупреждение, где возможно, буду отчество в адресе указывать.
Хотя так и неясно, это инициатива местного почтового отделения, или письмо завернули в городе на сортировке?
Ссылку на закон или приказ!
Вы где видели интернет ссылку на документы с грифом ДСП?😃 Само письмо можно спросить у начальника отдела претензионной работы. Сегодня звонил в “Роскомнадзор” тел.№ 8 495 987 6785. Сказали, что приняли к рассмотрению, сообщили номер моей заявки. Удивляются такой оперативности почты. Сказали, что по “Правилам оказания почтовых услуг связи”, статья №35, посылка должна находиться на почте в течении месяца! Позвонил в отделение “Почта России” по Владимирской области тел. № 8 4922 33 0313. Попросил, что б сделали запрос о возврате посылки. В разговоре сказали, что Вы у нас не первый. Поступил целый вал заявлений от таких как Вы!
это инициатива местного почтового отделения
нет, это ведомственный документ!
У меня: Москва, потом Китай… а через пару дней получил.
Сейчас идет кучка посылок - без намека на заморочки.Про написание отчества:
Может, еще заставят кирилицей писать?
И вообще, коим боком требования к международной почте менее значимы, чем местячковые указания?
насчет Москва потом китай, потом получил, у меня похожая ситуация была, посылка треканулась предпоследний раз на моей почте, а последний трекинг был московским. спросил на почте, что это и почему? сказали что посылок очень много, и иногда не успевают обновить или прописать трекинг. было это неделю назад, из китая. а вот с башни никак не дойдет уже больше месяца… че то очкова по этому поводу… пакет мелкий, и отследить нет возможности(((
на счёт башни. Вот только что получил посылку отправленную 31 декабря.
а вот с башни никак не дойдет уже больше месяца…
У меня с башни с 24 января мелкий пакет ни как не доедет
У меня с башни с 24 января мелкий пакет ни как не доедет
у меня от 13 января мелкий пакет никак не доедет!(((
При отправке негабаритных посылок,требуют мешок.С хвостиком для пломбы.одолели этими мешками.Наверное уже нигде в мире такого нет.Хорошо что у меня жена технолог швейного пр-ва,сама кроит и шьёт,причём со скоростью 50 мешков в час.а то бы не знал что делать.
требуют мешок.С хвостиком для пломбы.одолели этими мешками.Наверное уже нигде в мире такого нет.
Есть. Международные отправления приходят в опломбированных белых синтетических мешках. Они очень похожи на мешки из под сахара или крупы.
у меня жена сама шьёт со скоростью 50 мешков в час.а то бы не знал что делать
Куда Вам столько? У Вас договор с почтой?
Вы где видели интернет ссылку на документы с грифом ДСП?
по гос сайтам надо почаще путешествовать, сейчас все обязаны выкладывать, некоторые док-ты после подтверждения личности.
по мимо всего прочего данная информация должна быть не секретна а как раз наоборот, иначе в суд за неуведомление и материальный ущерб, при не получении посылки.