Почта России. Новвовведение 2013.

idk
mataor:

Почта России. Новвовведение 2013.
Столкнулся сегодня с такой бедой. Посылка 14-го числа пришла в город на сортировку и тишина. Сегодня смотрю - она уже опять в москве. Звоню на почту узнать что такое. Мне говорят, что с января 2013 посылки БЕЗ указания ОТЧЕСТВА будут отправлять обратно. вот такие пироги… в январе прошли 3 посылки, сейчас уже одну завернули а еще 3 едут где-то - заказывал неделю назад.

Ссылку на закон или приказ! без документального подтверждения этого в суд на почту, + такое нововведение должно было огласится в СМИ.
бред +100, пока не увижу документ

J_MoToR
idk:

бред +100,

Насколько я понял - прокурорская проверка была… вот, почта, под шумок, и спихнула кучу просроченных посылок…
А так, конечно бред, при указанном адресе доколебаться до отчества…

lentyai

Бред сивой кобылы конечно, но чет сам начал очковать, 2 посылки на подходе у самого. Вчера товащ вечером сказал посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве. Вот теперь репу чешу…

J_MoToR
lentyai:

Вчера товащ вечером сказал посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве.

У меня: Москва, потом Китай… а через пару дней получил.
Сейчас идет кучка посылок - без намека на заморочки.

Про написание отчества:
Может, еще заставят кирилицей писать?
И вообще, коим боком требования к международной почте менее значимы, чем местячковые указания?

CaSpeR=

Вчера получил 3 посылки, 2 из англии заказаные 29.12 и 8.01 и одну из китая от 24.01, все без отчества. Идет еще штук 15, посмотрим…

DVE

Может и бред, но все равно спасибо за предупреждение, где возможно, буду отчество в адресе указывать.

Хотя так и неясно, это инициатива местного почтового отделения, или письмо завернули в городе на сортировке?

stud
idk:

Ссылку на закон или приказ!

Вы где видели интернет ссылку на документы с грифом ДСП?😃 Само письмо можно спросить у начальника отдела претензионной работы. Сегодня звонил в “Роскомнадзор” тел.№ 8 495 987 6785. Сказали, что приняли к рассмотрению, сообщили номер моей заявки. Удивляются такой оперативности почты. Сказали, что по “Правилам оказания почтовых услуг связи”, статья №35, посылка должна находиться на почте в течении месяца! Позвонил в отделение “Почта России” по Владимирской области тел. № 8 4922 33 0313. Попросил, что б сделали запрос о возврате посылки. В разговоре сказали, что Вы у нас не первый. Поступил целый вал заявлений от таких как Вы!

DVE:

это инициатива местного почтового отделения

нет, это ведомственный документ!

vander
J_MoToR:

У меня: Москва, потом Китай… а через пару дней получил.
Сейчас идет кучка посылок - без намека на заморочки.

Про написание отчества:
Может, еще заставят кирилицей писать?
И вообще, коим боком требования к международной почте менее значимы, чем местячковые указания?

насчет Москва потом китай, потом получил, у меня похожая ситуация была, посылка треканулась предпоследний раз на моей почте, а последний трекинг был московским. спросил на почте, что это и почему? сказали что посылок очень много, и иногда не успевают обновить или прописать трекинг. было это неделю назад, из китая. а вот с башни никак не дойдет уже больше месяца… че то очкова по этому поводу… пакет мелкий, и отследить нет возможности(((

honey

на счёт башни. Вот только что получил посылку отправленную 31 декабря.

CaSpeR=
vander:

а вот с башни никак не дойдет уже больше месяца…

У меня с башни с 24 января мелкий пакет ни как не доедет

vander
CaSpeR=:

У меня с башни с 24 января мелкий пакет ни как не доедет

у меня от 13 января мелкий пакет никак не доедет!(((

psn151

При отправке негабаритных посылок,требуют мешок.С хвостиком для пломбы.одолели этими мешками.Наверное уже нигде в мире такого нет.Хорошо что у меня жена технолог швейного пр-ва,сама кроит и шьёт,причём со скоростью 50 мешков в час.а то бы не знал что делать.

stud
psn151:

требуют мешок.С хвостиком для пломбы.одолели этими мешками.Наверное уже нигде в мире такого нет.

Есть. Международные отправления приходят в опломбированных белых синтетических мешках. Они очень похожи на мешки из под сахара или крупы.

psn151:

у меня жена сама шьёт со скоростью 50 мешков в час.а то бы не знал что делать

Куда Вам столько? У Вас договор с почтой?

idk
stud:

Вы где видели интернет ссылку на документы с грифом ДСП?

по гос сайтам надо почаще путешествовать, сейчас все обязаны выкладывать, некоторые док-ты после подтверждения личности.
по мимо всего прочего данная информация должна быть не секретна а как раз наоборот, иначе в суд за неуведомление и материальный ущерб, при не получении посылки.

stud
idk:

сейчас все обязаны выкладывать, некоторые док-ты после подтверждения личности.

На ДСП это не распространяется. На сайте “почта России” об этом письме информация отсутствует.

idk:

иначе в суд за неуведомление и материальный ущерб, при не получении посылки.

Тут Вы правы. Иначе они будут продолжать!

Raymond

ага , суд на почту россии- лучше “жалуйтесь в спортлото”. Без отчества все доходит.

stud
Raymond:

лучше “жалуйтесь в спортлото”

попробуйте, нам потом расскажете. Дима, это смешно, пока Вас это не коснулось!Не многие помнят по ком звонит колокол!

Raymond:

Без отчества все доходит.

Без отчества доходит, а без фамилии как звёзды встанут. Было две посылки. Одна пришла 18.02. её операционистка отправила обратно в Китай. Вторая посылка пришла 19.02. тоже без фамилии. Работала другая операционистка. Посылку получил.

psn151
stud:

Международные отправления приходят в опломбированных белых синтетических мешках

Про это я знаю.Это пропиленовые мешки.у них цена 5 руб\шт.А я имею в виду про отправление из нашей почты,у нас требуют тряпочные мешки.Здесь только она себестоимость ткани 100 руб.+обмер и раскрой.

stud

Сегодня разговаривал с юристом. Он сказал, что они должны были сообщить о прибытии посылки. Проверил свою учётную запись на торговой площадке Китая. В графе имя, написал и имя и фамилию. Рекомендую, прежде чем заказывать, проверьте строку адреса (учётную запись).

psn151:

только она себестоимость ткани 100 руб.+обмер

у нас шьют мешки из папапланерной ткани. Скорее всего они ещё дороже. А зачем Вас столько мешков?

psn151
stud:

А зачем Вас столько мешков?

как зачем,заказы рассылать по стране.

Alex_R

В какой дебильной стране мы живем! Нет слов!
Тогда, друзья, такой вопрос. Жерар Депадье получил паспорт и регистрацию в Саранске, как мы знаем. И адрес теперь у него есть. Внимание, вопрос! Как он будет получать посылки? Он отчество себе сделал? Жерар Иванович Депардье?

Вот я теперь и думаю, откуда работники почты знают есть у меня отчество или нет?

Как насчет коллективного обращения в общественную палату президента?