Почта России. Новвовведение 2013.
Епть, позвонил по телефону справочной службы ФГУП «Почта России» (Линия Качества), спросил. Сказали, что такие посылки без отчества не отдаются на руки. Должны пролежать месяц на почте, а потом отправиться назад. Отправитель должен писать отчество, а если посылка улетела то следом письмо с разъяснением и, собственно, отчеством. Я им говорю, у меня нет отчества, как у Депардье, тут у оператора случился разрыв шаблона, она мне: -подождите, я уточню информацию. Дальше говорит: - Уточнила, идите на почту и получайте свою посылку.
Короче, друзья, посылка в любом случае должна пролежать на почте месяц. А при получении, если будут претензии, распечатку с Paypal, справку из банка о перечислении средств (там-то точно отчество напишут) а также обаяние и харизма=) А также, неплохо иметь блат на почте.
А вся эта ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников. Так что, впредь, отчество надо писать. Может, попросить amainhobbi дослать письмо с отчеством?
посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве.
Посыль благополучно дошла до адресата, осталось дождаться свои посыли.
посылки без отчества не отдаются на руки
обязаны отдавать
ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников
это самодеятельность почтовых работников.
stud, я ж говорю, звонил на горячую линию, все разговоры записываются, не думаю что оператор бы бред несла. Тем более на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю:-) Они себя обезопасили, есть правила. Просто мы всегда надеялись на авось, либо не знали об этих правилах.
я ж говорю, звонил на горячую линию
Я тоже раньше звонил на горячую линию. Теперь понял, что это бесполезно.
на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю
Вы невнимательны. Это правило для тех, кто отправляет туда. Для зарубежных отправителей правила почты России ничтожны!
Они себя обезопасили, есть правила
Совершенно верно. Есть:Правила
оказания услуг почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221) Посмотрите пункт 35.
мы всегда надеялись на авось
Саша, я уже пользуюсь логикой. Это лучше авосЯ.
Короче, что я узнал: если нет отчества то посылку выдают если вы прописаны по этому адресу. Так что прописку в адресе показал и все, этого достаточно.
Вы невнимательны. Это правило для тех, кто отправляет туда. Для зарубежных отправителей правила почты России ничтожны!
Отправлял пару раз “туда” - отчество не писал, все писал латиницей. Без проблем
Сообщение от Alex_R
я ж говорю, звонил на горячую линию
Я тоже раньше звонил на горячую линию. Теперь понял, что это бесполезно.
вот ия внесу свои 200 грамм…
только что приехал с почти, ЧУТЬ НЕ ПОСИДЕЛ ТАМ!!!😵😈😈
короче, почта россии и её работники отстой!!! причем неквалифицированный отстой!!!😈
прихожу значит на почту, (в 12:25. людей никого) без извещения, не люблю ждать извещение…
здрасти, не видали, не было ли мелкого международного пакета на на меня?..
-да, есть. вот заполните извещение…
стою заполняю… и тут черт меня дернул спросить!😈
А не знаете, правда ли, что вышел закон у вас на почте, что посылку не отдадут, если там не указано Отчество?
-не знаю, щас уточню…
и пошла звонить начальству…
-да, есть такое…
и пошла за моей посылкой, чтоб проверить, написано ли там Отчество…
-к сожалению я вам не могу отдать посылку, так как там не указано Отчество получателя!
У МЕНЯ ВСЁ УПАЛО!!!😃😕
долго спорил, просил, НИФИГА!!! говорит, ну начальницу дождитесь, ока на обеде до 13:00… ждать пол часа!😃
пока ждал, решил позвонить на линию качества По.Ро…
дозвонился, объяснил… ОНА ПОДТВЕРЖДАЕТ!!!
спрашиваю, че делать прикажите???😃😃😃
-нуу… попробуйте связаться с отправителем, пусть он подтвердит ваше отчество “в свободной форме”
как это должно выглядеть, внятно она мне этого не объяснила😵
ладно, подожду началку…
пришла, объесняю… ПОДТВЕРЖДАЕТ!!!
говорю, ну может можно как нибудь получить её по тихому???😇 1,5 месяца я её ждал!!!😃😃😃
-ды нет… как же я вам её отдам… у нас проверки и всё такое…
у меня ещё раз всё упало!!!
и тут, её каким то дивным образом, осенило, перечитать этот приказ!!! который им на листке распечатали…
-хотя подождите…
у меня начало подниматься!!! то, что перед этим упало😁
-это распоряжение ВНИМАНИЕ!!!😲 распространяется для… посылок из КИТАЯ!!!😲😲😲
и ещё, в бошке перемешалось все, от шока такого😊 не все в голове уложилось и запомнилось…
короче, если нет фамилии, а есть отчество и имя- то не дадут посыль,
если есть отчество и имя, в фамилии нет, то не дадут.
ну и так далее, думаю поймете))
и самая хрень в том, что если бы началку черт не дернул перечитать приказ, и с пониманием отнестись к этому вопросу, И если бы я не был так настойчив, ТО хрен бы я увидел свою посылку и нифига не понял что да как!
хотя, не совсем всё понял, просто каша в голове от пережитого😁 и смешно и плакать хочется от этой страны!😃
вообщем как то так… надеюсь это кому то будет полезно!
P.s и тресити всех на этой почте!!! разговаривайте с начальниками, пусть покажут этот приказ, и сами по внимательнее его прочтут еще раз, еще раз и еще много много раз!!!
удачи! а я пошел запчасти устанавливать которые пришли наконец!!!😃
короче, если нет фамилии, а есть отчество и имя- то не дадут посыль, если есть отчество и имя, в фамилии нет, то не дадут. ну и так далее, думаю поймете))
:)не понял. А в чем собсно разница.
не понял. А в чем собсно разница.
а ты пойди и у них попробуй расспроси)))
Точно! Говно не трогай - вонять не будет:-) Или, вспомнил про говно - вот и оно:-)
У меня такое чувство что вас кинули. Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое, то я вам сочувствую, если нет то в прокуратуру может от этого почта работать начнёт нормально, ну выставить стоимость товара с доставкой как иск к почте + моральный ущерб.
моральный ущерб-нет такого в законодательстве рф
и тут черт меня дернул спросить
китайцы говорят: Не буди спящего дракона!
Сегодня получил ответ от Роскомнадзора по Владимирской области.
Для того чтобы предъявить претензию оператору почтовой связи в отношении МПО, ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата. При этом необходимо иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.
Иными словами, не важно, что Вы за это уже заплатили. Это ещё не Ваше.
Для тех у кого возникли вопросы: Полезные телефоны.
так как там не указано Отчество получателя!
И чего?вопрос надо решать кардинально-я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?Дойдя до дому,быстро но осторожно распаковываем,вываливаем и прячем.А в коробку суём всякий ненужный мусор.И снова запечатываем.Приходим на почту ,кидаем на стол -нате ,подавитесь…пусть назад отправляют.
я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?
Вы все вопросы решаете исключительно силой? Ну вроде ж не 16 лет…
И чего?вопрос надо решать кардинально-я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?Дойдя до дому,быстро но осторожно распаковываем,вываливаем и прячем.А в коробку суём всякий ненужный мусор.И снова запечатываем.Приходим на почту ,кидаем на стол -нате ,подавитесь…пусть назад отправляют.
ну вы Сергей и шутник))))
во первых, посылка лежит у них в комнате для посылок, пока не заполнишь извещение, они её не принисут.
а во вторых, это моя не первая и не последняя посылка, в следующий раз, когда пришла бы очередная посылка, я бы точно ни за что не получил бы её!)) если бы сделал так как вы предлагает)
по этому, лучше поступить гуманно, и во всем разобраться! чтоб в другой раз всё было правильно!
тем более ничего не изменилось!!!
Читаем
Аттачмент грамотный! Поясняющий.
Сегодня получил из Китая, бестрековую, без отчества, адрес не по прописке, дошла прямо-таки пулей - от 1 декабря 2012г. Послал несчастному китайцу обратно 3,44 усд. А то с месяц назад просто поинтересовался у него, а где типа мой аккум от фотика, а он - опа деньги обратно перечислил.
Да неприятный звоночек, посмотрю на свою, у меня тоже ушла из Китая еще в ноябре а сейчас 17.02.2012 покину ММО в Брянске.
У меня такая же ситуация с Брянском, висит больше недели.У вас нет больше движений посылки?
Только что получил письмо с Али:
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупки на Алиекспресс.
В связи с изменениями в условиях Российской почты мы рекомендуем Вам дополнить полностью ФИО получателя посылки (например, Ivanov Ivan Ivanovich).
У Вас есть два способа:
Первый: Вы можете исправить данные получателя здесь: Алиекспресс.
Второй:
Вы можете исправить Ваши данные при оформлении заказа.
В то же время, предлагаем Вам несколько свежих акций, и желаем Вам удачных покупок!
С уважением,
Ваш Алиекспресс.