Почта России. Новвовведение 2013.

Alex_R

Епть, позвонил по телефону справочной службы ФГУП «Почта России» (Линия Качества), спросил. Сказали, что такие посылки без отчества не отдаются на руки. Должны пролежать месяц на почте, а потом отправиться назад. Отправитель должен писать отчество, а если посылка улетела то следом письмо с разъяснением и, собственно, отчеством. Я им говорю, у меня нет отчества, как у Депардье, тут у оператора случился разрыв шаблона, она мне: -подождите, я уточню информацию. Дальше говорит: - Уточнила, идите на почту и получайте свою посылку.

Короче, друзья, посылка в любом случае должна пролежать на почте месяц. А при получении, если будут претензии, распечатку с Paypal, справку из банка о перечислении средств (там-то точно отчество напишут) а также обаяние и харизма=) А также, неплохо иметь блат на почте.
А вся эта ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников. Так что, впредь, отчество надо писать. Может, попросить amainhobbi дослать письмо с отчеством?

lentyai
lentyai:

посылка трекнулась его сначала в Москве, потом в Сыктывкаре, потом снова в Москве.

Посыль благополучно дошла до адресата, осталось дождаться свои посыли.

stud
Alex_R:

посылки без отчества не отдаются на руки

обязаны отдавать

Alex_R:

ситуация с отчеством - не более, чем принцип отдельных работников

это самодеятельность почтовых работников.

Alex_R

stud, я ж говорю, звонил на горячую линию, все разговоры записываются, не думаю что оператор бы бред несла. Тем более на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю:-) Они себя обезопасили, есть правила. Просто мы всегда надеялись на авось, либо не знали об этих правилах.

stud
Alex_R:

я ж говорю, звонил на горячую линию

Я тоже раньше звонил на горячую линию. Теперь понял, что это бесполезно.

Alex_R:

на сайте почты россии написаны требования для оформления посылок. Я тут не придумываю

Вы невнимательны. Это правило для тех, кто отправляет туда. Для зарубежных отправителей правила почты России ничтожны!

Alex_R:

Они себя обезопасили, есть правила

Совершенно верно. Есть:Правила
оказания услуг почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221) Посмотрите пункт 35.

Alex_R:

мы всегда надеялись на авось

Саша, я уже пользуюсь логикой. Это лучше авосЯ.

Alex_R

Короче, что я узнал: если нет отчества то посылку выдают если вы прописаны по этому адресу. Так что прописку в адресе показал и все, этого достаточно.

J_MoToR
stud:

Вы невнимательны. Это правило для тех, кто отправляет туда. Для зарубежных отправителей правила почты России ничтожны!

Отправлял пару раз “туда” - отчество не писал, все писал латиницей. Без проблем

vander
stud:

Сообщение от Alex_R
я ж говорю, звонил на горячую линию
Я тоже раньше звонил на горячую линию. Теперь понял, что это бесполезно.

вот ия внесу свои 200 грамм…
только что приехал с почти, ЧУТЬ НЕ ПОСИДЕЛ ТАМ!!!😵😈😈
короче, почта россии и её работники отстой!!! причем неквалифицированный отстой!!!😈
прихожу значит на почту, (в 12:25. людей никого) без извещения, не люблю ждать извещение…
здрасти, не видали, не было ли мелкого международного пакета на на меня?..
-да, есть. вот заполните извещение…
стою заполняю… и тут черт меня дернул спросить!😈
А не знаете, правда ли, что вышел закон у вас на почте, что посылку не отдадут, если там не указано Отчество?
-не знаю, щас уточню…
и пошла звонить начальству…
-да, есть такое…
и пошла за моей посылкой, чтоб проверить, написано ли там Отчество…
-к сожалению я вам не могу отдать посылку, так как там не указано Отчество получателя!
У МЕНЯ ВСЁ УПАЛО!!!😃😕
долго спорил, просил, НИФИГА!!! говорит, ну начальницу дождитесь, ока на обеде до 13:00… ждать пол часа!😃
пока ждал, решил позвонить на линию качества По.Ро…
дозвонился, объяснил… ОНА ПОДТВЕРЖДАЕТ!!!
спрашиваю, че делать прикажите???😃😃😃
-нуу… попробуйте связаться с отправителем, пусть он подтвердит ваше отчество “в свободной форме”
как это должно выглядеть, внятно она мне этого не объяснила😵
ладно, подожду началку…
пришла, объесняю… ПОДТВЕРЖДАЕТ!!!
говорю, ну может можно как нибудь получить её по тихому???😇 1,5 месяца я её ждал!!!😃😃😃
-ды нет… как же я вам её отдам… у нас проверки и всё такое…
у меня ещё раз всё упало!!!
и тут, её каким то дивным образом, осенило, перечитать этот приказ!!! который им на листке распечатали…
-хотя подождите…
у меня начало подниматься!!! то, что перед этим упало😁
-это распоряжение ВНИМАНИЕ!!!😲 распространяется для… посылок из КИТАЯ!!!😲😲😲
и ещё, в бошке перемешалось все, от шока такого😊 не все в голове уложилось и запомнилось…
короче, если нет фамилии, а есть отчество и имя- то не дадут посыль,
если есть отчество и имя, в фамилии нет, то не дадут.
ну и так далее, думаю поймете))

и самая хрень в том, что если бы началку черт не дернул перечитать приказ, и с пониманием отнестись к этому вопросу, И если бы я не был так настойчив, ТО хрен бы я увидел свою посылку и нифига не понял что да как!

хотя, не совсем всё понял, просто каша в голове от пережитого😁 и смешно и плакать хочется от этой страны!😃

вообщем как то так… надеюсь это кому то будет полезно!

P.s и тресити всех на этой почте!!! разговаривайте с начальниками, пусть покажут этот приказ, и сами по внимательнее его прочтут еще раз, еще раз и еще много много раз!!!

удачи! а я пошел запчасти устанавливать которые пришли наконец!!!😃

Usual-boy
vander:

короче, если нет фамилии, а есть отчество и имя- то не дадут посыль, если есть отчество и имя, в фамилии нет, то не дадут. ну и так далее, думаю поймете))

:)не понял. А в чем собсно разница.

vander
Usual-boy:

не понял. А в чем собсно разница.

а ты пойди и у них попробуй расспроси)))

Alex_R

Точно! Говно не трогай - вонять не будет:-) Или, вспомнил про говно - вот и оно:-)

masonx
honey:

У меня такое чувство что вас кинули. Напишите письмо на оф сайт почты, если есть такое, то я вам сочувствую, если нет то в прокуратуру может от этого почта работать начнёт нормально, ну выставить стоимость товара с доставкой как иск к почте + моральный ущерб.

моральный ущерб-нет такого в законодательстве рф

stud
vander:

и тут черт меня дернул спросить

китайцы говорят: Не буди спящего дракона!
Сегодня получил ответ от Роскомнадзора по Владимирской области.

Для того чтобы предъявить претензию оператору почтовой связи в отношении МПО, ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата. При этом необходимо иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.
Иными словами, не важно, что Вы за это уже заплатили. Это ещё не Ваше.

Для тех у кого возникли вопросы: Полезные телефоны.

psn151
vander:

так как там не указано Отчество получателя!

И чего?вопрос надо решать кардинально-я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?Дойдя до дому,быстро но осторожно распаковываем,вываливаем и прячем.А в коробку суём всякий ненужный мусор.И снова запечатываем.Приходим на почту ,кидаем на стол -нате ,подавитесь…пусть назад отправляют.

DVE
psn151:

я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?

Вы все вопросы решаете исключительно силой? Ну вроде ж не 16 лет…

vander
psn151:

И чего?вопрос надо решать кардинально-я бы внаглую схватил посылку и пошёл прочь.Она,почтарка бежать что ли за вами будет?Дойдя до дому,быстро но осторожно распаковываем,вываливаем и прячем.А в коробку суём всякий ненужный мусор.И снова запечатываем.Приходим на почту ,кидаем на стол -нате ,подавитесь…пусть назад отправляют.

ну вы Сергей и шутник))))
во первых, посылка лежит у них в комнате для посылок, пока не заполнишь извещение, они её не принисут.
а во вторых, это моя не первая и не последняя посылка, в следующий раз, когда пришла бы очередная посылка, я бы точно ни за что не получил бы её!)) если бы сделал так как вы предлагает)

по этому, лучше поступить гуманно, и во всем разобраться! чтоб в другой раз всё было правильно!
тем более ничего не изменилось!!!

Pit1973

Сегодня получил из Китая, бестрековую, без отчества, адрес не по прописке, дошла прямо-таки пулей - от 1 декабря 2012г. Послал несчастному китайцу обратно 3,44 усд. А то с месяц назад просто поинтересовался у него, а где типа мой аккум от фотика, а он - опа деньги обратно перечислил.

borodaA
alex_f73:

Да неприятный звоночек, посмотрю на свою, у меня тоже ушла из Китая еще в ноябре а сейчас 17.02.2012 покину ММО в Брянске.

У меня такая же ситуация с Брянском, висит больше недели.У вас нет больше движений посылки?

MeshokP

Только что получил письмо с Али:

Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за покупки на Алиекспресс.

В связи с изменениями в условиях Российской почты мы рекомендуем Вам дополнить полностью ФИО получателя посылки (например, Ivanov Ivan Ivanovich).

У Вас есть два способа:
Первый: Вы можете исправить данные получателя здесь: Алиекспресс.

Второй:
Вы можете исправить Ваши данные при оформлении заказа.

В то же время, предлагаем Вам несколько свежих акций, и желаем Вам удачных покупок!

С уважением,
Ваш Алиекспресс.