Покупка с www.banggood.com?

Sexton

Мне сайт вообще не предлагает в вариантах отправки EMS, ни на один из выбранных товаров. На выбор есть только Free shipping и Air Mail Register.
Они перестали работать с EMS? Или мне не повезло с товарами?

Khrapov_Alexandr
modelist07rus:

они могут написать сумму вместе с доставкой 50 евро или 99?

Как правило на посылке проды сразу занижают цену, вместо 50$ , например 8$. При чем везде так.

Sexton:

Они перестали работать с EMS? Или мне не повезло с товарами?

Скорее с товарами.
Пару часов назад заказал тараньку и приемник, выбрал EMS Express Mail Service, были доступна Air Mail Register.
Air Mail Register выбрал для двух чехлов зарядников для айфона, варианта выбора ems не было.
Похоже зависит от категории товара и от цены.

ebragim
Khrapov_Alexandr:

Похоже зависит от категории товара и от цены.

Нет, зависит только от склада. В корзине отображается около 5ти разных складов (проверял на коптерных товарах). С некоторых нет EMS… F так было что рама в несколько кило только обычной почтой, или шнурок для гопро - EMS

Sexton

Сделал два заказа в один день, разбили на 4 посылки. 3 ушло сразу же на следующий день, одна зависла в статусе processing уже третий день.
Написал им “почему заказ до сих пор не отправлен?”, в ответ пишут, что одной позиции нет на складе и возможно будет в течении недели.
При этом на сайте она до сих пор “In stock , usually dispatched in 1 business day”. Молодцы они, блин!

Sexton

Сегодня все же написали, что ценой неимоверных усилий им таки удалось отправить именно то, что я заказывал:)

PavelKa
Sexton:

Сделал два заказа в один день, разбили на 4 посылки. 3 ушло сразу же на следующий день, одна зависла в статусе processing уже третий день.
Написал им “почему заказ до сих пор не отправлен?”, в ответ пишут, что одной позиции нет на складе и возможно будет в течении недели.
При этом на сайте она до сих пор “In stock , usually dispatched in 1 business day”. Молодцы они, блин!

В плане информации о наличии товара Бангуд очень непорядочная компания.
Или, к примеру, “ожидаемое в течении 2-х дней” может затянуться до нескольких недель или вообще исчезнуть.
Также часто бывает, что описание товара не соответствует действительности.
Единственное, чем они привлекают - цены.

Поэтому, обращаюсь к потенциальным покупателям:
Перед оплатой товара не стесняйтесь и пишите им письма, задавайте вопросы, интересуйтесь наличием, характеристиками, сроками и методами отправки.
Тогда для вас не будет неожиданных и неприятных сюрпризов.

Khrapov_Alexandr

Заказал себе аппу и приемник с емс доставкой, общая суммы 10300.
собственно приёмника нет, общался с работницей магазина, все сделали, посылку отправят 3 июня, после праздника драконьих лодок :0)
Посмотрим, как там емс отработает.

dzaretskiy
Khrapov_Alexandr:

Заказал себе аппу и приемник с емс доставкой, общая суммы 10300.
собственно приёмника нет, общался с работницей магазина, все сделали, посылку отправят 3 июня, после праздника драконьих лодок :0)
Посмотрим, как там емс отработает.

Александр, приветствую!

Есть новости? С какой скоростью движется посылка? Покинула хотя бы территорию Китая? 😃

Khrapov_Alexandr
dzaretskiy:

Александр, приветствую!

Есть новости? С какой скоростью движется заказ? Покинул хотя бы территорию Китая? 😃

Взаимно!
С 28 числа ждал пока в наличии появится FrSky D4R-II, в итоге сегодня прислали письмо что нет вообще на складе. Спрашивают как поступить, либо заменить на другой либо еще ждать, но как то ждать неизвестно сколько нет желания. Попросил отправить только таранис через EMS, а по приемнику сделать возврат.
Проще на ebay заказать. В общем пока ничего не отправили.
Но могу сказать что чехлы зарядники для яфона отправили через два дня почтой Малазии. Учитывая их праздники посылка сегодня трекнулась и готовиться к отправлению.

Sexton
dzaretskiy:

Есть новости? С какой скоростью движется посылка? Покинула хотя бы территорию Китая? 😃

Если интересно, то могу рассказать о движении своих свежих посылок.
25.05 было сделано 4 заказа:

1. Аккумы, 26.05 shipped, ушли без трек номера, судьбу пока не знаю. Кстати, это нормально, что аккумы без номера?
  2. Квадрик. 26.05 shipped, на китайской почте даже не трекался (!!!), 01.06. появился сразу во Владивостоке, 01.06 покинул таможню
  3. Всякие запчасти. 26.05 shipped, 28.05 стал трекаться в китайской почте, 29.05 прилетели в Москву, 02.06 прошли таможню
  4. Зарядка, только 01.06 shipped (писал выше об этом), 04.06 стала трекаться в Малазии, 05.06 прием в России (хотя это скорее прием для отправки в Россию)

И еще заказ с мелочевкой от 31.05, 01.06 shipped, 04.06 стал трекаться на китайской почте, 05.06 экспорт из Китая (хотя скорее всего это прием для экспорта, а не сам экспорт)

dzaretskiy
Sexton:

Если интересно, то могу рассказать о движении своих свежих посылок.
25.05 было сделано 4 заказа:

1. Аккумы, 26.05 shipped, ушли без трек номера, судьбу пока не знаю. Кстати, это нормально, что аккумы без номера?
  2. Квадрик. 26.05 shipped, на китайской почте даже не трекался (!!!), 01.06. появился сразу во Владивостоке, 01.06 покинул таможню
  3. Всякие запчасти. 26.05 shipped, 28.05 стал трекаться в китайской почте, 29.05 прилетели в Москву, 02.06 прошли таможню
  4. Зарядка, только 01.06 shipped (писал выше об этом), 04.06 стала трекаться в Малазии, 05.06 прием в России (хотя это скорее прием для отправки в Россию)

И еще заказ с мелочевкой от 31.05, 01.06 shipped, 04.06 стал трекаться на китайской почте, 05.06 экспорт из Китая (хотя скорее всего это прием для экспорта, а не сам экспорт)

Ростислав, спасибо за информацию! Вам прям везет! 😃

Мне везет меньше. Сделал заказ 31.05, выбрав для быстроты платный способ доставки EMS Express… В переписке обещали выслать в течение 1-го рабочего дня, а выслали только 4.06. После этого посылка нигде не трекается и я не могу определить ее местонахождение. Их поддержка говорит что нужно подождать несколько дней, чтобы только узнать о местонахождении посылки. С такой их расторопностью и ответственностью боюсь даже представить когда получу свою посылку, а экономлю при этом лишь 10% от стоимости аналогичного товара в американских и европейских магазинов!
Судя по ругани на форуме banggood это для них в порядке вещей. Один из последних разгневанных покупателей пишет, что прошло уже 15 дней с момента заказа, а по информации от поддержки посылка даже не покинула территорию Китая (для примера: forum.banggood.com/forum_topic.html?tid=2133&page=…)!

Это был мой первый и последний пробный опыт покупки чего-либо у китайцев. Лучше буду немного переплачивать и заказывать в американских и европейских маназинах, которые не обманывают и гарантированно доставляют в течение недели (получил уже порядка 8 заказов). Рекодный срок получения был с Amazon - через 3 дня после заказа курьер уже вручил мне посылку, которая доставлялась со склада в США! 😃

Sexton
dzaretskiy:

Ростислав, спасибо за информацию! Вам прям везет! 😃

Тьфу-тьфу-тьфу 😃

dzaretskiy:

Это был мой первый и последний пробный опыт покупки чего-либо у китайцев. Лучше буду немного переплачивать и заказывать в американских и европейских маназинах, которые не обманывают и гарантированно доставляют в течение недели (получил уже порядка 8 заказов). Рекодный срок получения был с Amazon - через 3 дня после заказа курьер уже вручил мне посылку, которая доставлялась со склада в США! 😃

Я согласен, китайцы (и магазины и почта) явно еле справляются с кол-вом заказов и от того косячат.
Но в западных магазинах намного уже ассортимент (по крайней мере в наличии).

ПС. Буду очень благодарен за ссылки на хорошие западные магазины (можно в личку)

dzaretskiy
Sexton:

Я согласен, китайцы (и магазины и почта) явно еле справляются с кол-вом заказов и от того косячат.

Может быть проблема даже не с кол-вом заказов, а с их менталитетом. Например, я знаю один магазин в Москве, который держат китайцы, так они даже локальные заказы доставляют с необоснованной задержкой, ассортимент на сайте не актуализирован, информация доносится в искаженном виде (например, вес аккумуляторов для радиоуправляемых моделей существенно занижен).

Sexton:

ПС. Буду очень благодарен за ссылки на хорошие западные магазины (можно в личку)

Перечень магазинов, в которых заказываю, скину в личку. Но действительно не всегда все есть в наличии. Но как показал опыт, легче и быстрее дождаться появления в наличии чего-либо в американском или европейском магазине (от пары дней до двух недель), чем ждать доставку из Китая (люди ждут месяцами).

Khrapov_Alexandr

Товарищи, у кого за какое время доходила посылка отправленная Singapore Speedoost EMS?

dzaretskiy
Khrapov_Alexandr:

Товарищи, у кого за какое время доходила посылка отправленная Singapore Speedoost EMS?

Сегодня завершился уже 7-ой день с момента заказа блока питания eFuel, а посылка еще даже не покинула территорию Китая! Сегодня поддержка Singapore Speedoost EMS написала, что они пока только получили информацию о посылке в электронном виде и фактически она еще не на территории Сингапура. Это при том, что они обещали отправить посылку в течение 1-го дня!

Поскольку не могу ждать столько времени заказанную вещь, пришлось заказать тоже самое в другом магазине. И это при стоимости в 9 т.р. Уже сильно пожалел, что связался с banggood. Поражает их такая безответственность и беззастенчивая ложь! Больше я к ним ни ногой…

Sexton
Khrapov_Alexandr:

Что-то я заволновался:)
Singapore Speedoost EMS они используют для всех EMS посылок?

dzaretskiy
Sexton:

Что-то я заволновался:)
Singapore Speedoost EMS они используют для всех EMS посылок?

Не знаю чем вызван Ваш вопрос, но до Singapore Speedoost EMS еще даже дело не дошло. Сначала сам banggood превысил срок отправки в 4 раза, а теперь flytexpress никак не передаст посылку в Singapore Speedoost EMS для доставки в Россию.

Sexton
dzaretskiy:

Не знаю чем вызван Ваш вопрос, но до Singapore Speedoost EMS еще даже дело не дошло. Сначала сам banggood превысил срок отправки в 4 раза, а теперь flytexpress никак не передаст посылку в Singapore Speedoost EMS для доставки в Россию.

Вызван тем, что у меня сейчас на баyгуде формируется заказ для отправки через EMS
А как я понял, к работе Singapore Speedoost EMS есть притензии
Это помимо самого бангуд

dzaretskiy
Sexton:

Вызван тем, что у меня сейчас на баyгуде формируется заказ для отправки через EMS
А как я понял, к работе Singapore Speedoost EMS есть притензии

Вы меня не поняли. К Singapore Speedoost EMS пока претензий нет, поскольку им посылка еще даже не передана и нет информации сколько времени у них займет логистика.
В моем случае есть очень большие претензии пока только к самому banggood’у и flytexpress - контора, которую непонятно зачем banggood использует для передачи посылок в EMS и которая очень сильно тормозит. Наверно, таким образом banggood решил упростить себе жизнь, наплевав на сроки и свои обязательства перед покупателями.