Покупка с www.banggood.com?

TheTERMINATOR
Fl1nt:

забрать посылку в почтовом отделении

Город, индекс, до востребования, ФИО. Латиницей, разумеется.
Ну и предупредить почтовых работников в отделении, по первости.

AGKKM

У меня с Banggoot такая вот фигня случилась. Купил у них липольки 150мАч 2шт. и 300мАч 2шт. В посылке нашел 4 шт. на 150 мАч и совсем ни одного на 300. Один аккум оказался дохлый. Написал им об этом. В итоге они мне предлагают заменить неисправный аккумулятор, но почему-то отказываются прислать трехсотые батареи. Что с этим бандикутом делать? Может они не поняли мой английский с гуглетранслейта? Кстати, на пакетиках где были 150-е батарейки стоит SKU от 300-х.

Shrizt

Попробуйте аргументировать весом отправленного пакета, 4 по 150 должны весить меньше чем 2 по 150 и 2 по 300.
Ну и если включают дурака - откройте спор в paypal.

Если их косяк (перепутали) - должны достлать или рефундить 2 по 300.

Fl1nt
Mr-Bean:

Если посылка будет отправлена EMS, то отказаться от курьера будет довольно муторно. Надо будет списываться с ними и изменять адрес доставки, так как EMS доставляет строго по указанному адресу. Но можно будет сразу указать почтовое отделение в качестве адреса доставки.

banggood.com/…/Cheerson-CX20-Opensource-Version-Au…
вот хочу заказать и я так понял только EMS ,просто город наш маленький и как мне курьер будет вручать мой коптер?

Leshii

У меня тоже небольшой город. Получал ЕМС с Банггуда - мне просто позвонили с почты и попросили зайти в отделение, забрать посылку. Номер телефона Банггуд указал на самой посылке.
Заидите в своё отделение почты и узнайте - как конкретно у вас обстоят дела с ЕМС.

Fl1nt
Leshii:

У меня тоже небольшой город. Получал ЕМС с Банггуда - мне просто позвонили с почты и попросили зайти в отделение, забрать посылку. Номер телефона Банггуд указал на самой посылке.
Заидите в своё отделение почты и узнайте - как конкретно у вас обстоят дела с ЕМС.

понял-спасибо

metal
metal:

… to be continued

В общем “хеппи” типа “энд”. Сегодня пришел ответ, что они не могут не заменить часть заказа не отменить отправку его. Что дескать все продавалось вместе и по отдельности ничего они высылать не будут.
Впрочем, я бы удивился, еслиб вышло по другому.
Обещают сделать рефанд.

Fl1nt

а вопрос сайт деньги возвращает по каким либо причинам?

metal

Fl1nt, не понял вашего сообщения…

Fl1nt
metal:

Fl1nt, не понял вашего сообщения…

если товар не получил или брак

racer-g
Fl1nt:

если товар не получил или брак

Мне всегда возвращали,правда потеряного товара ни одного а вот за брак или несоответствие описанию это да.Например купил у них лопасти Гартт 360,по описанию они 360мм а по факту 350.К тому же вес лопастей вразбросе такой ,что летну клеить в три слоя.Из двух пар одна лопасть гнутая.Написал им об этом.Они включили дурака типа разброс по весу соответствует норме и типа их специалисты говорят что с товаром все ОК.Я отписался также в комментах к товару и прикрепил фотки.Через месяц удивляюсь получив от них письмо с вопросом вернуть мне деньги или выслать товар заново.Я попросил деньги и получил их а они затерли мои комменты и удалили фотки.На этих лопастях я все же летаю иногда и вернули мне деньги только за одну пару.

koder76

Теряются посылки, в основном мелочь безтрековая. Списываюсь с ними когда все реальные и нереальные сроки ожидания проходят. Всегда без проблем предлагают деньги вернуть или заново выслать. Выбирал и так и так. Последний раз выслали повторно уже с треком. Бракованный товар после предоставления видео и фото так же.

Fl1nt
koder76:

Теряются посылки, в основном мелочь безтрековая. Списываюсь с ними когда все реальные и нереальные сроки ожидания проходят. Всегда без проблем предлагают деньги вернуть или заново выслать. Выбирал и так и так. Последний раз выслали повторно уже с треком. Бракованный товар после предоставления видео и фото так же.

все понял…а вот как быть с оплатой пейпал?1 раз заказываю…коптер стоит допустим 13000 ,как сделать так чтобы больше не сняли а именно эта сумма?

metal
Fl1nt:

как сделать так чтобы больше не сняли а именно эта сумма?

сорри, но это технически невозможно снять больше… afaik конечно

vasiliy_gr
Fl1nt:

все понял…а вот как быть с оплатой пейпал?1 раз заказываю…коптер стоит допустим 13000 ,как сделать так чтобы больше не сняли а именно эта сумма?

БГ берёт ровно столько, сколько написано на странице заказа (т.е. стоимость товара, минус скидки, минус купоны, плюс стоимость доставки, если она платная). Пейпал в рублях берёт ровно столько, сколько указал бэнгуд. В баксах же предложит конвертацию по наглому убойному курсу, так что на его фоне даже наши банки смотрятся приличными людьми. Поэтому лучше от конвертации отказаться и ориентироваться на курс бакса своего банка-эмитента.

Единственное место, где сумма может измениться - это собственно банк. Ну про валютную покупку по рублёвой карте понятно - тут банк приплюсует свой интерес за конвертацию. Интереснее ситуация с рублёвой покупкой заграницей.

Тут возможны три варианта. Первый - с карты будет списана ровно вот та сумма в рублях, что написано было в бэнгуде и пейпале. Вариант два - дополнительно к этой сумме банк возьмёт свою комиссию в виде процентов от этой суммы, мотивируя чем-то вроде “комиссия за трансграничную операцию”. И вариант три - банк сперва заблокирует именно что правильную сумму в рублях, но затем спишет что-то невнятное. Как я понимаю, тут подсчёт такой: сумма операции в рублях конвертируется в доллары по курсу Visa/MC, но не на день транзакции, а на день подтверждения, и уже эта сумма в долларах конвертируется в рубли по внутреннему курсу банка (т.е. с учётом комиссии за конвертацию) на день получения подтверждения.

Я сталкивался со всеми тремя подходами. Это целиком и полностью на совести банка. Второй вариант у меня особого негатива не вызывает - это хотя бы честно и прописано в договоре, а вот за третий - я ругался с тех-саппортами двух банков довольно долго. Результат нулевой. В итоге я стал через кредитки этих двух банков проводить только транзакции в баксах. Тут хотя бы не попадаю на довольно заниженный курс рубля на самом БГ. Ну а в рублях на БГ выгоднее покупать через нормальные банки, которые понимают, что у нас в стране валюта - рубль, а вовсе не бакс, как им хотелось бы думать.

Так что, отвечая на исходный вопрос - выясните, как обстоят с этим дела у банка, который выдал вам кредитку.

koder76

К палке привязана рублевая карта сбера. Всегда снимают ровно столько сколько указано в ценнике в рублях.

AGKKM

У меня такой вопрос. Общаться с banggood лучше на английском или русском языке(учитывая то, что мне приходится использовать компьютерные переводчики)? Понимает ихняя техподдержка русский? Или тоже пытается понять клиента с помощью автопереводчика.

metal

Не знаю, с моим школьным английским + гуглпереводчик в некоторых сложных случаях проблем при взаимопонимании вроде не возникало)

Mr-Bean
AGKKM:

У меня такой вопрос. Общаться с banggood лучше на английском или русском языке(учитывая то, что мне приходится использовать компьютерные переводчики)? Понимает ихняя техподдержка русский? Или тоже пытается понять клиента с помощью автопереводчика.

C техподдержкой, по-моему, только на английском. Но есть русский форум (я тут недавно ссылку выкладывал). Там можно и на русском вопрос решить.

Fl1nt
vasiliy_gr:

БГ берёт ровно столько, сколько написано на странице заказа (т.е. стоимость товара, минус скидки, минус купоны, плюс стоимость доставки, если она платная). Пейпал в рублях берёт ровно столько, сколько указал бэнгуд. В баксах же предложит конвертацию по наглому убойному курсу, так что на его фоне даже наши банки смотрятся приличными людьми. Поэтому лучше от конвертации отказаться и ориентироваться на курс бакса своего банка-эмитента.

Единственное место, где сумма может измениться - это собственно банк. Ну про валютную покупку по рублёвой карте понятно - тут банк приплюсует свой интерес за конвертацию. Интереснее ситуация с рублёвой покупкой заграницей.

Тут возможны три варианта. Первый - с карты будет списана ровно вот та сумма в рублях, что написано было в бэнгуде и пейпале. Вариант два - дополнительно к этой сумме банк возьмёт свою комиссию в виде процентов от этой суммы, мотивируя чем-то вроде “комиссия за трансграничную операцию”. И вариант три - банк сперва заблокирует именно что правильную сумму в рублях, но затем спишет что-то невнятное. Как я понимаю, тут подсчёт такой: сумма операции в рублях конвертируется в доллары по курсу Visa/MC, но не на день транзакции, а на день подтверждения, и уже эта сумма в долларах конвертируется в рубли по внутреннему курсу банка (т.е. с учётом комиссии за конвертацию) на день получения подтверждения.

Я сталкивался со всеми тремя подходами. Это целиком и полностью на совести банка. Второй вариант у меня особого негатива не вызывает - это хотя бы честно и прописано в договоре, а вот за третий - я ругался с тех-саппортами двух банков довольно долго. Результат нулевой. В итоге я стал через кредитки этих двух банков проводить только транзакции в баксах. Тут хотя бы не попадаю на довольно заниженный курс рубля на самом БГ. Ну а в рублях на БГ выгоднее покупать через нормальные банки, которые понимают, что у нас в стране валюта - рубль, а вовсе не бакс, как им хотелось бы думать.

Так что, отвечая на исходный вопрос - выясните, как обстоят с этим дела у банка, который выдал вам кредитку.

Хочу заказать этот коптер,на сайте поставил валюту рубли
www.banggood.com/ru/Cheerson-...-p-932145.html

цена получилась вместе с доставкой 12 668 руб.

прикладываю скрин,правильно ли я настроил пайпал,чтобы с моей карты не сняли больше чем 12 668 руб.
С сайта алиэкспресс всегда заказываю и всегда списывают ту сумму,которая указанна на сайте

gindos33
Fl1nt:

правильно ли я настроил пайпал

Да. При смени карты придется процедуру повторить.
Хотя я брал на БГ до того как эту функцию поменял (забыл при смене карты), все равно сняли копейка в копейку что удивительно.
После, в другом магазине цена уже была в $, вот там палка отыгралась, и я вспомнил что забыл поменять:)