Таможенные ограничения при заказах из за границы
Вы че заказываете то в интернет-магазах, что вас постоянно приглашают лично посетить таможню?! 😁
99,9% других людей как то обходятся без походов на таможню, а скромно получают по уведомлению заветную коробочку на почте
Вы о чем? Запутались? Или писали другому человеку?
Я к тому что инспектор никогда не задает вопросов при заниженном инвойсе, потому что никто и никогда, или почти никогда, не указывает 100% стоимость товара. И не надо писать никаких объяснительных, вы в пассажирской таможенной декларации указываете товар, прикладываете инвойс из магазина с ценами согласно которых вы купили и оплатили. ВСЕ! ничего больше надо!
Инспектор на посту, местный царек для людей далеких и неграмотных, по факту инспектор обычный менеджер с огромной ответственностью!
Andry_M еще как то забывает про всем известный EBAY. Изначально это аукционная площадка, где можно купить какой-то товар по совсем смешной стоимости, потому что будет сделана единственная низкая ставка.
Далее есть еще aliexpreess. Там нередки случаи когда купив товар по одной цене, через неделю цена на товар становится намного больше у того же продавца.
Вы че заказываете то в интернет-магазах, что вас постоянно приглашают лично посетить таможню?! 😁
99,9% других людей как то обходятся без походов на таможню, а скромно получают по уведомлению заветную коробочку на почте
Закажите коробочку побольше да подороже. И визит в таможню обеспечен. Особенно если в инвойсе будет много позиций с количеством более 5.
Закажите коробочку побольше да подороже.
Пробовал (520евро), не помогает. Получил просто так на почте.
rcopen.com/blogs/38996/17965
А я не стараюсь заказывать на большие суммы. Потому что, интернет-шоппинг это вобщем-то больше на зависимость похоже. А зависимость это плохо 😃 Для себя самого ставлю порог в месяц не более 150 баксов (с доставкой).
А те кто заказывает на много больше в месяц (типа под штуку баксов или евро) - можно причислить к богатеньким буратино. И думаю таким буратино нефига плакаться про пошлину 😉
А те кто заказывает на много больше в месяц (типа под штуку баксов или евро) - можно причислить к богатеньким буратино. И думаю таким буратино нефига плакаться про пошлину
Не считая мелких посылок, я заказываю раз в год одну посылку стоимостью от 10тр - модель ARF… в этом году собирался из штатов тоже одну заказать на 12-13тр… И покупаю там не потому что “богатый буратино”, а как раз наоборот… У нас в России то же самое процентов на 30-40 дороже… а порой и нет того же самого…
Я тоже раз в год позволяю купить (ну фиг с ним может пару раз) в интернете что-то много дороже 150$. Но это бывает раз в год или пару раз в год! И вот меня собственно никак не передёрнет, что надо будет еще доплатить сколько-то процентов пошлины, потому что сумма и так будет большая.
Главное, чтобы эту пошлину можно было оплатить без всяких многодневных походов по разным кабинетам итп.
Вот если бы была голосовалка на предмет, кто в среднем сколько тратит в месяц на интернет-шопинг в месяц, то сразу бы стало видно что большей части покупателей понижение беспошлинного порога до 200 Евро - почти никак не коснется.
я заказываю раз в год одну посылку стоимостью от 10тр
Где “10т. рублей в год” и “больше 1000 евро в месяц” Речь идет немного о других богатых буратинах 😃
Лично меня беспошлинный лимит 200 евро и 10кг полностью устраивает (150$ маловато)
За какую-нибудь большую коробку с моделью я готов доплатить пошлину.
И с этим согласен на 100%:
Главное, чтобы эту пошлину можно было оплатить без всяких многодневных походов по разным кабинетам итп.
Потому что, интернет-шоппинг это вобщем-то больше на зависимость похоже. А зависимость это плохо 😃 Для себя самого ставлю порог в месяц не более 150 баксов (с доставкой).
Какая зависимость? Есть множество товаров которые в России вообще не продаются, единственный способ приобрести покупка в интернете. Вот к примеру я облизываюсь на такую трубку это одно из моих хобби. В России приобрести такое невозможно вообще, раньше она проходила по ограничениям, сейчас я не знаю как ее покупать. И таких примеров можно привести массу и вовсе не значит что если ограничение 1000евро то все каждый месяц закупают товара на эту сумму.
Люди покупают по мере своих финансовых возможностей и потребностей. Взять к примеру моделистов, почему они делают заказы в зарубежных магазинах? Да потому что не миллионеры и купить там получается дешевле чем здесь даже с учетом пересылки, плюс большинство комплектующих здесь опять таки нет в продаже. Власть имущие своим идиотским, а иначе его назвать нельзя законом забирают последнее у той малочисленной части населения которые еще могут думать головой и могут что то делать руками 😈
Власть имущие своим идиотским, а иначе его назвать нельзя законом
В чем идиотизм пошлины?! То что это непопулярный шаг?
Какое нах… последенее забирают?! Если оглянуть Россию-матушку, то зарплата в 30тр считается хорошей, а уж если кто-то зарабатывает 50тр, то этот человек предпочитает об этом помалкивать вообще, потому что это уже считается охрененая зарплата.
Я допущу, что у нас в стране много людей зарабатывает 30тр (и то с трудом допускаю это). И вот объясните мне как этому большинству удается еще и в тырнет загнать суммы более 200 евро в месяц?
Если бы у меня была зарплата в 30тр, то я бы этим хобби скорей всего и не занимался, дороговато однако!
Какое нах… последенее забирают?! Если оглянуть Россию-матушку, то зарплата в 30тр считается хорошей, а уж если кто-то зарабатывает 50тр, то этот человек предпочитает об этом помалкивать вообще, потому что это уже считается охрененая зарплата.
Я допущу, что у нас в стране много людей зарабатывает 30тр (и то с трудом допускаю это). И вот объясните мне как этому большинству удается еще и в тырнет загнать суммы более 200 евро в месяц?
Причем тут зарплаты? Я заработал эти деньги и УЖЕ ЗАПЛАТИЛ с них налоги. Почему я должен ПЛАТИТЬ ЕЩЕ какую то пошлину? Мне вот лично 300$ совсем не лишние, и я найду им куда более лучшее применение, чем отдать их чинушам.
Вы заплатили подоходный налог! Причем тут безпошлинный ввоз продукции зарубежного производства?!
И вообще причем тут чинуши и воровство бюджетных средств? Зачем валить все в одну кучу? С воровством должны заниматься соответствующие структуры.
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным. И государство в идеале не должно чинить препятствия гражданам а наоборот помогать им. А вместо этого
“Сейчас у нас пока одна тысяча евро, надо понизить этот порог. Нужно также понизить весовой порог. В данный момент он составляет 31 кг на одного человека в месяц. Нужно сократить до одного количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц”, — говорит руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов.
взято отсуда www.vesti.ru/doc.html?id=1170925
Что у нас в стране можно купить для технического творчества? Что вообще у нас производится? Ничего, только нефть и газ качаем 😦
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным. И государство в идеале не должно чинить препятствия гражданам а наоборот помогать им.
Увы, забота о гражданах приводит к тому, что этим пользуются серые бизнесмены. Ограничения вводят как раз из-за таких, кто под видом “бытовых посылок” таскает коммерческие партии и тем самым уходит от налогов. Как раз такие барыги, на которых все тут жалуются и продают в России втридорога.
Вот хороший пример: предположим был офис, куда можно было приносить спиртное и даже в рабочее время культурно, немного выпить стаканчик шампанского или вина (отметить ДР, свадьбу, рождение сына и т.д.)
И было это до тех пор, пока кто-то не набухался в хлам, нагадил в офисе, сломал что-то… в общем испортил хорошую традицию 😃
Естественно, из-за *удака спиртное запретили всем.
С посылками тоже самое - была хорошая норма, теперь ее используют чрезмерно, таскают торгаши все что можно и нельзя. Поэтому, увы, пострадают все.
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным.
Еще раз ТУПО спрошу - причем здесь ввоз продукции ЗАРУБЕЖНОГО производства без пошлин? Вы не с того ракурса смотрите. То что нам давалось (верней еще и дается) ввозить зарубежные товары на сумму до 1000 Евро это просто был подарок. Сейчас этот “подарок” решили снизить до 150-200 Евро.
То что нам давалось (верней еще и дается) ввозить зарубежные товары на сумму до 1000 Евро это просто был подарок. Сейчас этот “подарок” решили снизить до 150-200 Евро.
Ходит версия, что ограничение будет действовать на 1 посылку, а не в месяц, так что снизится ли еще не факт. Заказывай хоть по 10 посылок каждую неделю.
Страдает только крупняк.
Увы, забота о гражданах приводит к тому, что этим пользуются серые бизнесмены.
Не совсем еще так. Просто такое бабло мимо кассы пролетает, как так?! Вот и решили нефтяной иглы мало, подсядем еще на одну налоговую. А что плохо что ли? Не прилагая практики ни каких усилий стричь дополнительные бабки. Вчера только разглядывал в энерго сетях новый прикол про оплату всех домовых потребителей помимо счетчика квартиры. ВОТ КАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ЛАМПОЧКИ НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ И ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ??? А ведь умную формулу даже нарисовали. Ну не может наше правительство спрыгнуть с газонефтеналоговой иглы!
Вот, еще одна новость : news.mail.ru/politics/16707163/?frommail=1
да ладно - электричество по квадратам.в нашем тсж расчет за холодную воду по квадратам вели у тех кто без счётчика потреблял так сказать.вот это фокус-покус.(это о чудесах в нашей богохранимой державе)
Вот, еще одна новость
ну и хрен с этой халявой.сколько ни подключался в таких местах - сеть еле еле дышит.
опять же флаг то какой - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН…это вам не хухры мухры.
…аааа… 200 евро - это оказывается наша безопасность !!! 😮 а я то думал…😵