Таможенные ограничения при заказах из за границы
Вы че заказываете то в интернет-магазах, что вас постоянно приглашают лично посетить таможню?! 😁
99,9% других людей как то обходятся без походов на таможню, а скромно получают по уведомлению заветную коробочку на почте
Закажите коробочку побольше да подороже. И визит в таможню обеспечен. Особенно если в инвойсе будет много позиций с количеством более 5.
Закажите коробочку побольше да подороже.
Пробовал (520евро), не помогает. Получил просто так на почте.
rcopen.com/blogs/38996/17965
А я не стараюсь заказывать на большие суммы. Потому что, интернет-шоппинг это вобщем-то больше на зависимость похоже. А зависимость это плохо 😃 Для себя самого ставлю порог в месяц не более 150 баксов (с доставкой).
А те кто заказывает на много больше в месяц (типа под штуку баксов или евро) - можно причислить к богатеньким буратино. И думаю таким буратино нефига плакаться про пошлину 😉
А те кто заказывает на много больше в месяц (типа под штуку баксов или евро) - можно причислить к богатеньким буратино. И думаю таким буратино нефига плакаться про пошлину
Не считая мелких посылок, я заказываю раз в год одну посылку стоимостью от 10тр - модель ARF… в этом году собирался из штатов тоже одну заказать на 12-13тр… И покупаю там не потому что “богатый буратино”, а как раз наоборот… У нас в России то же самое процентов на 30-40 дороже… а порой и нет того же самого…
Я тоже раз в год позволяю купить (ну фиг с ним может пару раз) в интернете что-то много дороже 150$. Но это бывает раз в год или пару раз в год! И вот меня собственно никак не передёрнет, что надо будет еще доплатить сколько-то процентов пошлины, потому что сумма и так будет большая.
Главное, чтобы эту пошлину можно было оплатить без всяких многодневных походов по разным кабинетам итп.
Вот если бы была голосовалка на предмет, кто в среднем сколько тратит в месяц на интернет-шопинг в месяц, то сразу бы стало видно что большей части покупателей понижение беспошлинного порога до 200 Евро - почти никак не коснется.
я заказываю раз в год одну посылку стоимостью от 10тр
Где “10т. рублей в год” и “больше 1000 евро в месяц” Речь идет немного о других богатых буратинах 😃
Лично меня беспошлинный лимит 200 евро и 10кг полностью устраивает (150$ маловато)
За какую-нибудь большую коробку с моделью я готов доплатить пошлину.
И с этим согласен на 100%:
Главное, чтобы эту пошлину можно было оплатить без всяких многодневных походов по разным кабинетам итп.
Потому что, интернет-шоппинг это вобщем-то больше на зависимость похоже. А зависимость это плохо 😃 Для себя самого ставлю порог в месяц не более 150 баксов (с доставкой).
Какая зависимость? Есть множество товаров которые в России вообще не продаются, единственный способ приобрести покупка в интернете. Вот к примеру я облизываюсь на такую трубку это одно из моих хобби. В России приобрести такое невозможно вообще, раньше она проходила по ограничениям, сейчас я не знаю как ее покупать. И таких примеров можно привести массу и вовсе не значит что если ограничение 1000евро то все каждый месяц закупают товара на эту сумму.
Люди покупают по мере своих финансовых возможностей и потребностей. Взять к примеру моделистов, почему они делают заказы в зарубежных магазинах? Да потому что не миллионеры и купить там получается дешевле чем здесь даже с учетом пересылки, плюс большинство комплектующих здесь опять таки нет в продаже. Власть имущие своим идиотским, а иначе его назвать нельзя законом забирают последнее у той малочисленной части населения которые еще могут думать головой и могут что то делать руками 😈
Власть имущие своим идиотским, а иначе его назвать нельзя законом
В чем идиотизм пошлины?! То что это непопулярный шаг?
Какое нах… последенее забирают?! Если оглянуть Россию-матушку, то зарплата в 30тр считается хорошей, а уж если кто-то зарабатывает 50тр, то этот человек предпочитает об этом помалкивать вообще, потому что это уже считается охрененая зарплата.
Я допущу, что у нас в стране много людей зарабатывает 30тр (и то с трудом допускаю это). И вот объясните мне как этому большинству удается еще и в тырнет загнать суммы более 200 евро в месяц?
Если бы у меня была зарплата в 30тр, то я бы этим хобби скорей всего и не занимался, дороговато однако!
Какое нах… последенее забирают?! Если оглянуть Россию-матушку, то зарплата в 30тр считается хорошей, а уж если кто-то зарабатывает 50тр, то этот человек предпочитает об этом помалкивать вообще, потому что это уже считается охрененая зарплата.
Я допущу, что у нас в стране много людей зарабатывает 30тр (и то с трудом допускаю это). И вот объясните мне как этому большинству удается еще и в тырнет загнать суммы более 200 евро в месяц?
Причем тут зарплаты? Я заработал эти деньги и УЖЕ ЗАПЛАТИЛ с них налоги. Почему я должен ПЛАТИТЬ ЕЩЕ какую то пошлину? Мне вот лично 300$ совсем не лишние, и я найду им куда более лучшее применение, чем отдать их чинушам.
Вы заплатили подоходный налог! Причем тут безпошлинный ввоз продукции зарубежного производства?!
И вообще причем тут чинуши и воровство бюджетных средств? Зачем валить все в одну кучу? С воровством должны заниматься соответствующие структуры.
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным. И государство в идеале не должно чинить препятствия гражданам а наоборот помогать им. А вместо этого
“Сейчас у нас пока одна тысяча евро, надо понизить этот порог. Нужно также понизить весовой порог. В данный момент он составляет 31 кг на одного человека в месяц. Нужно сократить до одного количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц”, — говорит руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельяминов.
взято отсуда www.vesti.ru/doc.html?id=1170925
Что у нас в стране можно купить для технического творчества? Что вообще у нас производится? Ничего, только нефть и газ качаем 😦
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным. И государство в идеале не должно чинить препятствия гражданам а наоборот помогать им.
Увы, забота о гражданах приводит к тому, что этим пользуются серые бизнесмены. Ограничения вводят как раз из-за таких, кто под видом “бытовых посылок” таскает коммерческие партии и тем самым уходит от налогов. Как раз такие барыги, на которых все тут жалуются и продают в России втридорога.
Вот хороший пример: предположим был офис, куда можно было приносить спиртное и даже в рабочее время культурно, немного выпить стаканчик шампанского или вина (отметить ДР, свадьбу, рождение сына и т.д.)
И было это до тех пор, пока кто-то не набухался в хлам, нагадил в офисе, сломал что-то… в общем испортил хорошую традицию 😃
Естественно, из-за *удака спиртное запретили всем.
С посылками тоже самое - была хорошая норма, теперь ее используют чрезмерно, таскают торгаши все что можно и нельзя. Поэтому, увы, пострадают все.
В том что государство должно заботится о благосостоянии своих граждан, это вообще цель любого нормального государства. Граждане совершают покупки, где они их делают это второстепенно. Человек заработал деньги и вправе потратить их так как считает нужным.
Еще раз ТУПО спрошу - причем здесь ввоз продукции ЗАРУБЕЖНОГО производства без пошлин? Вы не с того ракурса смотрите. То что нам давалось (верней еще и дается) ввозить зарубежные товары на сумму до 1000 Евро это просто был подарок. Сейчас этот “подарок” решили снизить до 150-200 Евро.
То что нам давалось (верней еще и дается) ввозить зарубежные товары на сумму до 1000 Евро это просто был подарок. Сейчас этот “подарок” решили снизить до 150-200 Евро.
Ходит версия, что ограничение будет действовать на 1 посылку, а не в месяц, так что снизится ли еще не факт. Заказывай хоть по 10 посылок каждую неделю.
Страдает только крупняк.
Увы, забота о гражданах приводит к тому, что этим пользуются серые бизнесмены.
Не совсем еще так. Просто такое бабло мимо кассы пролетает, как так?! Вот и решили нефтяной иглы мало, подсядем еще на одну налоговую. А что плохо что ли? Не прилагая практики ни каких усилий стричь дополнительные бабки. Вчера только разглядывал в энерго сетях новый прикол про оплату всех домовых потребителей помимо счетчика квартиры. ВОТ КАКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ЛАМПОЧКИ НА ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКЕ И ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ??? А ведь умную формулу даже нарисовали. Ну не может наше правительство спрыгнуть с газонефтеналоговой иглы!
Вот, еще одна новость : news.mail.ru/politics/16707163/?frommail=1
да ладно - электричество по квадратам.в нашем тсж расчет за холодную воду по квадратам вели у тех кто без счётчика потреблял так сказать.вот это фокус-покус.(это о чудесах в нашей богохранимой державе)
Вот, еще одна новость
ну и хрен с этой халявой.сколько ни подключался в таких местах - сеть еле еле дышит.
опять же флаг то какой - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН…это вам не хухры мухры.
…аааа… 200 евро - это оказывается наша безопасность !!! 😮 а я то думал…😵
Взять к примеру моделистов, почему они делают заказы в зарубежных магазинах? Да потому что не миллионеры и купить там получается дешевле чем здесь даже с учетом пересылки,
А если еще добавить, что в зарубежных магазинах (например в Австриии) мы покупаем товар который нихира там никто не производил, а просто импортировал из Китая, где собственно говоря практически все и производится. Так вот почему Австрийцы умудряются привезти товар из Китая, заплатить за доставку, таможенные пошлины, чет там заработать и после всего этого продать нам, а мы заплатив за доставку видим , что получаем цены ниже чем у наших местных продавцов?
Таможенники типа не могут смотреть как мимо них деньги проплывают, а они ниче с этого не имеют - давайте сделаем пошлину и будем иметь! А если прикинуть, почему этот Китайский товар мы за бугром покупаем, а не у нас из-за бугра покупают? Давайте сделаем наоборот, убрать или отрегулировать таможенные сборы при импорте товара к нам таким образом, что бы цены выровнялись и соответственно необходимость покупать что-то за бугром просто отпадет, а если сделать цены еще ниже, то тогда потоки товара развернутся в противоположную сторону и не будет бабло утекать из России, а наоборот будет течь сюда 😃
Только у нас не принято решать проблемы таким образом, нашим чиновникам надо просто найти способ заработать, а что там население думает им все равно 😃
ну и хрен с этой халявой.сколько ни подключался в таких местах - сеть еле еле дышит.
опять же флаг то какой - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН…это вам не хухры мухры.
Не знаю где вы подключались, а например во многих аэропортах халявный вифи вполне себе, хватает и по скайпу поговорить и ютуб посмотреть.
Не говоря уже о нормальных кафешках…
А если еще добавить, что в зарубежных магазинах (например в Австриии) мы покупаем товар который нихира там никто не производил, а просто импортировал из Китая, где собственно говоря практически все и производится. Так вот почему Австрийцы умудряются привезти товар из Китая, заплатить за доставку, таможенные пошлины, чет там заработать и после всего этого продать нам, а мы заплатив за доставку видим , что получаем цены ниже чем у наших местных продавцов?
А ничего, что всем известно что в Европе моделизм широко развит? И соответственно закуп происходит в других объемах. Думаю не в разы большие объемы, а десятки. Дальше логическую цепочку сами построите?
Логистику еще напомнить?