Таможенные ограничения при заказах из за границы
Вы как-то совсем не знаете чтоли, как крупные закупы в Китае происходят?
Китайцы продают килограммами свои изделия, если закуп крупный (например контейнер). И цена у них за 1 килограмм изделий, а не цена за изделие.
У нас на всю страну “полтара” модельных магазина. С такими закупами у нас, китайцы продают нашим коммерсам уже не за килограмм, а за единицу изделия, само собой со скидками. Но эти скидки ой как отличаются от цен за кило. В какую сторону они отличаются, догадайтесь сами.
Пробегитесь по обычным магазинам, где можно купить ширпотреб китайский… и удивитесь что цены у нас же тут как то вдруг почти такие как на алиэкспрессе, а бывает и дешевле. Ширпотреб на то и ширпотреб, потому что его везут вагонами поэтому и цена сравнимая с китайскими.
а ничего,что некоторые целый год копят,чтоб купить 1 вещь за теже 300-500 $ чтоб они были дешевле на 30-50% чем в России ?! и теперь на эту посылку ещё и введут пошлину…
Вот как то пытаюсь подобрать политкорректные слова, но ничего не получатся. А еще мне мой батя говорил: “не можешь сра…ь, не мучай ж…пу”
Вот как надо “заботится” о клиентах…:
Добрый день.
FedEx Express стремится обеспечивать самое высокое качество обслуживания клиентов. Мы намереваемся возобновить доставку экспресс грузов содержащих не-документы в адрес физических лиц в России, как только мы внедрим необходимые изменения, обеспечивающие соответствие новым требованиям таможенного декларирования.
Груз будет возвращен грузоотправителю. Отслеживайте, пожалуйста, статус возврата по номеру: 576380679324.
Благодарим Вас за понимание.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Кристина
Информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81
Еще нужно учитывать средний доход европейца и россиянина.
Средний расход европейца на жизнь вам известен? Есть тут на форуме два активных жителя Канады, они приводили свои расходы на жизнь. По итогу у них выходило, что денег то у них как таковых и не остается. Думаете в Европе по другому?
но с наценкой 50-100% (особенно на комплектующие) - увольте.
Какая наценка в 50-100%. Вы еще в прошлом живете? Сейчас, если наш коммерс сможет накрутить 30% то он прыгает от радости.
Где такие цены что накрутка составляет максимум 30%.
Огласите этот магазин!
Средний расход европейца на жизнь вам известен? Есть тут на форуме два активных жителя Канады, они приводили свои расходы на жизнь. По итогу у них выходило, что денег то у них как таковых и не остается. Думаете в Европе по другому?
Какая наценка в 50-100%. Вы еще в прошлом живете? Сейчас, если наш коммерс сможет накрутить 30% то он прыгает от радости.
Владимир, не обижайтесь, но вы живете в каком то выдуманном вами мире. Возможно даже в том же в котором и все наше правительство.
Ограничения вводят как раз из-за таких, кто под видом “бытовых посылок” таскает коммерческие партии и тем самым уходит от налогов. Как раз такие барыги, на которых все тут жалуются и продают в России втридорога.
Так может это, таблетку от головной боли принять, а не голову рубить? Давайте теперь запретим продавать молотки и крышки от сливного бачка потому что некоторые по пьяни их в плохое дело пускают? Для чего мы кормим УБЭП? Пусть делают контрольные закупки, проверяют документы на ввоз и таможку, проверяют продукцию у продавцов, информация вся открыта, вконтакте группы все доступны, работай-не хочу. Так нет же, они там заняты зарабатыванием денег себе через рейдерство и поборы, так с какого, извините, перепуга, мы должны расплачиваться за их неэффективную работу?
Где такие цены что накрутка составляет максимум 30%.
Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь. Уверяю вас, что прошли те времена когда можно было прилепить 100%. Да были такие времена, но они уже прошли и давненько.
Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь.
Ну понятно, вас видимо радует введение пошлин именно по этому 😃 Защищаете свои интересы? А мне чет думается, что даже если на почте сделают 100% пошлины, то вас это будет гораздо больше радовать, вы же сможете еще цены поднять…
На нашу сферу деятельности никак интернет-шоппинг не влияет 😃
Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь.
Теперь мне ясна причина вашей позиции 😃
Я вас не спрашиваю о рассуждениях. И том кто и кем работает.
Я вас прошу показать магазин в России где наценка составляет максимум 30%.
Коллеги, Вас тут “разводят” как лохов всякие “селигерщики”, а вы ведетесь. Вот в Казахстане этот порог равен 1500 баксов и никто в местной таможне не парится…
Не знаю где вы подключались
да в МЕГЕ и пробовал то ли в Ауре то ли Сибирском моле.пока семейство тарилось пытался себя развлечь.
а в кафешках да.повеселей бывает.
На нашу сферу деятельности никак интернет-шоппинг не влияет 😃
И ни у кого не влияет, Просто если вы покупаете пару винтов или гаек до 150 евреков, то счастье вам…
А мне надо планер за 300 е., мотор за 200, регуляторы по 250, вам счастье…?
Правильно говорит пословица:
“Нет больше радости , чем горе соседа!”
Грешно глумиться над НАШЕМ горем, раз вас это “не любит”, незачем помогать стонать!!!
Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь. Уверяю вас, что прошли те времена когда можно было прилепить 100%. Да были такие времена, но они уже прошли и давненько.
Да ну! Лично видел в нашем местном магазинчике аккумуляторы со всем известного китайского магазина по цене в 2!!! раза выше, всякая мелочь типа ВЕС, ESC доходила и до 3х! кратной наценки!
Да что уж там, какие 100% считаем:
www.hobbymarket.ru/product_783.html 4мм Gold Connector 50 р. - 1 шт.
hobbyking.com/…/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs… тоже самое $2.83 10 шт. с доставкой $6.82
6.82$ * 35 = 238.70 / 10 = 23 р. 87 коп за штуку, накрутка 117% ! о каких 30% вы говорите??
А с чем связано снижение безпошлинного лимита ? То что у нас кто то обогащяется на этом ? Пусть даже имея ЧП и раз в месяц делая закупки на 1000 Ев , накрутить я думаю больше 50 % не получится , если только на мелочи ( винтики , разъёмчики ) , надо заплатить налог , на содержание помещения ( не на улице ж с лотка он торгует ), электричество и т.д. итого чистой прибыли останется 200-300 ев . Это на 10-15 т.р. у нас дома в Майами покупают ?
Уважаемые, проясните как будем заказывать после вступления в силу нового закона?
меня волнует не столько таможня сколько оформление
Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают
Один приводит в сравнение европейские онлайн-магаз. Наглядно расскажешь почему так получается с ценой.
Другие потом начинают кидаться ценами наших РОЗНИЧНЫХ мелких магазинов! Тогда как сами знают, что например если покупать бытовую технику не в эльдарадах итп, а в наших онлайновых магазинах, то цены будут дешевле вплоть до 1,5 раз.
И большинство за благосостояние гражданина считает тугость набития его кармана. Позорники
цены будут дешевле вплоть до 1,5 раз
примерчик приведите. дешевле в 1.5 раза по сравнению с эльдорадой-мвидео…
В качестве примера могу привести покупку собственного холодильника два года назад. Первый электронный магазин Томск
Еще пример. Купил меньше года назад нетбук Асус чуть больше 7000р в Компстаре. Перед этим излазил весь алиэкспресс, что то близкое (а насамом деле хуже, после того как проконсультировался у знакомого компьютерщика) по характеристиками стоило 6500.
Бритва филиппс купленая мной в нашем онлайн-магазе (какой не помню) была дешевле раза в два чем в эльдарадах
А я общаюсь с работниками почты. Когда им рассказал про свою печаль с пошлиной и органичениями - они обрадовались.
Хорошо, говорят, знали бы Вы сколько этих междунородок в день приходят! А нам разбирай! Да и не доплачивают им.
Поэтому мы в горе и печали - а они в радости и надежде - “скорее бы… ввели правила((”
А вообще я очень расстроен.
Допустим, я покупаю на 1000 еро посылку, это мне 30 процентов нужно заплатить получается? Верно?
300 евро что ли уплатить за 1000? Ого!
А если на 500 евро купил - когда сколько?
300 евро что ли уплатить за 1000? Ого!
Роман, как платить написано на первых страницах этой темы.
Какой брать % будет написано через 1-2 месяца… Читайте, считайте.
могу привести покупку собственного холодильника два года назад.
Хм. Вот уж на холодильники в Мск нет такого разброса цены.
Роман, как платить написано на первых страницах этой темы.
Какой брать % будет написано через 1-2 месяца… Читайте, считайте.
200 раз писал. Напишу и в 201-й:
Ставка таможенной пошлины устанавливается по совместному решению всех стран таможенного союза. На текущий момент она равна 30%.
Казахам снижение невыгодно, Бацьке - тоже. А казахи за голову схватились, так как весь товаропоток из Кетая завернется к ним, а у них еще ничего не готово для снятия сливок.