Таможенные ограничения при заказах из за границы
Хорошо что считают от : “В случае превышения данной нормы сумма таможенных платежей рассчитывается по единой ставке: 30% от таможенной стоимости товара, «но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы».”
Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают
Владимир вы так и не привели ни один пример (модельного) магазина где стоимость комплектующих отличалась бы на максимум 30%.
От того же ХК к примеру.
И еще не надо писать мне в личку, мы же обсуждаем открытую тему для все так сказать.
Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают
А что с чем сравнивать??? Мне как покупателю фиолетово какая прибыль у продавца у нас! Я вижу трехкратное удорожание у нас в розницу по сравнению с тем за что могу купить там. Мне достаточно что бы для себя сделать вывод!
Вот нарыл информацию от 29 января 2014 с офицального источника : "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через Почту России или ее филиал EMS Russianpost, не произошло. Посылки из-за рубежа по-прежнему можно заказать и доставить через национального российского оператора.
После модернизации логистики Московского региона и расширения производственных площадей региональных мест обработки международной почты, почтовая инфраструктура готова к перспективному росту объемов отправлений."
Рано кипишь подняли, возможно
Госдура в первом чтении приняла вчера,если СМИ не наврали…да и вот,что таможня говорит
alitrack.ru/news/611.html
Сижу изучаю очень плотно вопрос вот еще выброс инфо от 29 января rbcdaily.ru/media/562949990386112
а еще, в новостях сказали - пока всё по старому остается.
А мне сегодня такое письмо прислали от noreply@cargotrack.net требуют паспортные данные, но заказ всего на 60 баксов. Похоже на развод. Как вы думаете?
по ссылке перебрасывает на эту страничку wndirect.cargotrack.net/upload_dd-4.asp?id=2CF3L1C…
Здравствуйте,
спасибо за ваш заказ.
Осталось сделать лишь один шаг, и вещи будут отправлены.
Согласно требованиям законодательства России все экспресс-отправления подлежат обязательной таможенной очистке.
Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения международных отправлений (1000 евро или 31 кг), все заботы по растаможиванию и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать – это указать номер и дату выдачи внутреннего паспорта.
Просто как 1-2-3:
- Указать ФИО;
- Ввести номер паспорта;
- Указать дату выдачи паспорта.
Как только мы получим требуемые документы, заказ будет отправлен. Нажмите здесь>>>
Покупатель Artem Baturov
Продавец Aqeedat Zahraa
Номер заказа ORAAA000000090087040
Стоимость заказа USD 59.98
Транспорные компании не возят сейчас из за границы на прежних условиях.
У Вас - Экспресс, знаю эту компанию.
В этом и минус - обычная почта работает в прежнем режиме.
6.5.Оплачивать таможенные платежи, налоги, пошлины и сборы в полном размере, подлежащей уплате суммы, клиент поручает таможенному представителю ООО «ОПИНТЕР».
Если читать правила, что никто не делает, то, для выше указанных сделок(если таковые могут состоятся) требуется то что они просют, а при реальных разборках, вы подедите в указанное место с ПАСПОРТОМ, где сверив его с данными заявленные компанией вам могут выдать проблемный товар, ну типа таво…
Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения международных отправлений (1000 евро или 31 кг), все заботы по растаможиванию и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать – это указать номер и дату выдачи внутреннего паспорта.
Я про это и пишу - нет изменений!
Смело пишите номер паспорта и всё нормально будет.
ок отпишусь потом
Владимир вы так и не привели ни один пример (модельного) магазина где стоимость комплектующих отличалась бы на максимум 30%.
Можно я приведу. Планета Хобби и Башня, бренд Thunder Tiger. Цены на модели и комплектуху практически одинаковые. думается мне что заслуга эта производителя, правильная ценовая политика. Жаль что про тот же HPI и Traxxas так же не скажешь.
Можно я приведу. Планета Хобби и Башня, бренд Thunder Tiger.
Это исключение. По остальным брендам разбег от заметного до огромного. Mugen mbx7 eco в России от 23 + доставка, с башни 17500 с доставкой обошелся! Какое удорожание в % !?
EMS удивила, получаю сеня смс, о том, что такое то отправление для такого то, нал. платеж 0 поступило в ОПС (стоимость посылки 259$)…утром позвонил курьер, уточнил, когда удобно и можно ли сегодня и привез посылку по договоренности…посылка из Китая, отправлена 25.01 …5 дней !
Это исключение. По остальным брендам разбег от заметного до огромного. Mugen mbx7 eco в России от 23 + доставка, с башни 17500 с доставкой обошелся! Какое удорожание в % !?
Если представить, что доставка обойдется у нас в 1000р (и то много), то удорожание 37%. Где двукратное и трехкратное удорожание?
Если представить, что доставка обойдется у нас в 1000р (и то много), то удорожание 37%. Где двукратное и трехкратное удорожание? Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Это один из примеров. И это бренд, что не китай, который там стоит копейки. А 2-3 кратное удорожание приводили выше пример. Да и 37% не мало так то! Тем более от такой суммы! Так что что там про толщину кошелька? Вот я считаю свои деньги и не переплачиваю местным барыгам (читать магазинам, и прочим). Дальше не буду спорить. Если бы последние 5 лет покупал у “нас” разорился бы или бросил хобби из-за дороговизны.
Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь. Уверяю вас, что прошли те времена когда можно было прилепить 100%. Да были такие времена, но они уже прошли и давненько.
У меня товарищ занимается, и я Вас уверяю, что у нас ценник порой 150, а иногда даже 200% на ходовой товар в рядовых магазинах для “смертных”. Так что это еще от местоположения зависит. А если ГУМ рассмотреть, где затариваются арестованные чиновники из оборонсервиса, то там есть ценники и в 500 и 1000% накрутки.
А вы говорите. Ну может там и аренда побольше, но собственники тоже не в обиде, иначе бы разорились и на кабриолетах не ездили.
Знаем, что такое прибыль, поэтому и говорим. Борзеют российские (а московские и подавно) продованы. Китайские джинсы Левайс у нас от 3 до 7 тонн бывает доходит, зависит от модели. В Америке беру за 800-1200. Вот вам и вот. И не надо говорить, что там тебе не тут. Шьют в Китае, проверено. И продают также через иннет, без аренды площадей.
кто нибудь получал посылки после нового года? не было проблем? что то мой заказ дней 6 торчит в экспорте без движений. Может завалы у них?
кто нибудь получал посылки после нового года?
Также поделюсь опытом сравнения цен наши - не наши. В московском хоббийном магазине накал свечи явный Китай, цена 1300, на ebay лучшего качества - 300-400. Или из другой области - когда появился iPad mini, пленка на экран в Связном стоила 1000(!!!), а на ebay я взял за 100, в 10 раз дешевле.
А что с чем сравнивать??? Мне как покупателю фиолетово какая прибыль у продавца у нас! Я вижу трехкратное удорожание у нас в розницу по сравнению с тем за что могу купить там
+1. Был бы рядом хобби -магазин с ценами и ассортиментом как там , то не на хр…н все эти интернет- магазины и почты с таможнями не нужны
И большинство за благосостояние гражданина считает тугость набития его кармана
А Вы назовите мне того, с пустым кошельком и животом , кто считал бы своё благосостояние хорошим , ну если только у кого благое состояние постоянно
кто нибудь получал посылки после нового года? не было проблем? что то мой заказ дней 6 торчит в экспорте без движений. Может завалы у них?
У меня с 17-го и 26-го на экспорте.
А Вы назовите мне того, с пустым кошельком и животом , кто считал бы своё благосостояние хорошим , ну если только у кого благое состояние постоянно
Чётко.
по поводу сравнения наших и не наших интернет магазинов:
разница в том, что китайский (ХК или али) продают продукцию китайских производителей, (немцы - немцев) а наши покупают у китайцев, накручивают и продают
imho, наши онлайн-магазины и розница (и не надо про накладные расходы) при таком раскладе не имеют права на жизнь.
интернет торговля - новый, особый вид бизнеса в котором там где производят - там и продают, а покупают в любой точке мира.
вот если бы модели, моторы, аккумуляторы, электроника и пр. (добавить по вкусу) производилось в Томске и продавалось онлайн-магазином, размещенным в Томске - вот тогда у нас был-бы свой ХК.
но слишком много бы, здесь нет условий для такого производства, а меры по стимуляции - это не защита и льготы, а запрещения и пошлины
Сегодня получаю пепелац 8( восемь) дЁн с момента оплаты, обычная почта стоимость за 260 гринрублей…
Американские и канадские инет- маги тоже продают всё китайское и цены у них такие же как в китае-тайване и не скажу что всё китайское плохо тот же HANGAR 9 , ALIGN и др.Если даже в России будет какое то производство , то цены , я думаю, дешевле не будут, взять например хотя бы автопром.Я согласен , может пошлину и надо на ввоз товаров, но не 30 % ! Больше покупают, больше доход государству, а тут наоборот , всё надо зарубить…
Китайцы трудом зарабатывают а не газовой трубой…
разница в том, что китайский (ХК или али) продают продукцию китайских производителей, (немцы - немцев) а наши покупают у китайцев, накручивают и продают
Немцы тоже китайское продают во всю… Американцы тоже не стесняются… Но вот заказывать у них получается дешевле, чем в России почему то… Недавно из штатов пришла модель 30сс ARF… с дорогой доставкой в 116$ получилось все равно дешевле, чем у нас.