Таможенные ограничения при заказах из за границы

Usual-boy
Neznaykin:

Если представить, что доставка обойдется у нас в 1000р (и то много), то удорожание 37%. Где двукратное и трехкратное удорожание? Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

Это один из примеров. И это бренд, что не китай, который там стоит копейки. А 2-3 кратное удорожание приводили выше пример. Да и 37% не мало так то! Тем более от такой суммы! Так что что там про толщину кошелька? Вот я считаю свои деньги и не переплачиваю местным барыгам (читать магазинам, и прочим). Дальше не буду спорить. Если бы последние 5 лет покупал у “нас” разорился бы или бросил хобби из-за дороговизны.

DanilaBB
Neznaykin:

Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь. Уверяю вас, что прошли те времена когда можно было прилепить 100%. Да были такие времена, но они уже прошли и давненько.

У меня товарищ занимается, и я Вас уверяю, что у нас ценник порой 150, а иногда даже 200% на ходовой товар в рядовых магазинах для “смертных”. Так что это еще от местоположения зависит. А если ГУМ рассмотреть, где затариваются арестованные чиновники из оборонсервиса, то там есть ценники и в 500 и 1000% накрутки.
А вы говорите. Ну может там и аренда побольше, но собственники тоже не в обиде, иначе бы разорились и на кабриолетах не ездили.

Neznaykin:

Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают

Знаем, что такое прибыль, поэтому и говорим. Борзеют российские (а московские и подавно) продованы. Китайские джинсы Левайс у нас от 3 до 7 тонн бывает доходит, зависит от модели. В Америке беру за 800-1200. Вот вам и вот. И не надо говорить, что там тебе не тут. Шьют в Китае, проверено. И продают также через иннет, без аренды площадей.

andresbr

кто нибудь получал посылки после нового года? не было проблем? что то мой заказ дней 6 торчит в экспорте без движений. Может завалы у них?

serpantins
andresbr:

кто нибудь получал посылки после нового года?

AlexVol

Также поделюсь опытом сравнения цен наши - не наши. В московском хоббийном магазине накал свечи явный Китай, цена 1300, на ebay лучшего качества - 300-400. Или из другой области - когда появился iPad mini, пленка на экран в Связном стоила 1000(!!!), а на ebay я взял за 100, в 10 раз дешевле.

IgorNN
Usual-boy:

А что с чем сравнивать??? Мне как покупателю фиолетово какая прибыль у продавца у нас! Я вижу трехкратное удорожание у нас в розницу по сравнению с тем за что могу купить там

+1. Был бы рядом хобби -магазин с ценами и ассортиментом как там , то не на хр…н все эти интернет- магазины и почты с таможнями не нужны

Neznaykin:

И большинство за благосостояние гражданина считает тугость набития его кармана

А Вы назовите мне того, с пустым кошельком и животом , кто считал бы своё благосостояние хорошим , ну если только у кого благое состояние постоянно

rage-nsk
andresbr:

кто нибудь получал посылки после нового года? не было проблем? что то мой заказ дней 6 торчит в экспорте без движений. Может завалы у них?

У меня с 17-го и 26-го на экспорте.

AlexVol
IgorNN:

А Вы назовите мне того, с пустым кошельком и животом , кто считал бы своё благосостояние хорошим , ну если только у кого благое состояние постоянно

Чётко.

stokaboka

по поводу сравнения наших и не наших интернет магазинов:

разница в том, что китайский (ХК или али) продают продукцию китайских производителей, (немцы - немцев) а наши покупают у китайцев, накручивают и продают
imho, наши онлайн-магазины и розница (и не надо про накладные расходы) при таком раскладе не имеют права на жизнь.

интернет торговля - новый, особый вид бизнеса в котором там где производят - там и продают, а покупают в любой точке мира.
вот если бы модели, моторы, аккумуляторы, электроника и пр. (добавить по вкусу) производилось в Томске и продавалось онлайн-магазином, размещенным в Томске - вот тогда у нас был-бы свой ХК.
но слишком много бы, здесь нет условий для такого производства, а меры по стимуляции - это не защита и льготы, а запрещения и пошлины

ZigZag_ZZ

Сегодня получаю пепелац 8( восемь) дЁн с момента оплаты, обычная почта стоимость за 260 гринрублей…

IgorNN

Американские и канадские инет- маги тоже продают всё китайское и цены у них такие же как в китае-тайване и не скажу что всё китайское плохо тот же HANGAR 9 , ALIGN и др.Если даже в России будет какое то производство , то цены , я думаю, дешевле не будут, взять например хотя бы автопром.Я согласен , может пошлину и надо на ввоз товаров, но не 30 % ! Больше покупают, больше доход государству, а тут наоборот , всё надо зарубить…

Китайцы трудом зарабатывают а не газовой трубой…

Antibus
stokaboka:

разница в том, что китайский (ХК или али) продают продукцию китайских производителей, (немцы - немцев) а наши покупают у китайцев, накручивают и продают

Немцы тоже китайское продают во всю… Американцы тоже не стесняются… Но вот заказывать у них получается дешевле, чем в России почему то… Недавно из штатов пришла модель 30сс ARF… с дорогой доставкой в 116$ получилось все равно дешевле, чем у нас.

mar4elko

Собираю большой заказ автомобильной резины на сезон. Такой вопрос, какое максимальное количество одинаковой резины можно приобрести, чтобы не попасть на таможню?

stout80
mar4elko:

Собираю большой заказ автомобильной резины на сезон. Такой вопрос, какое максимальное количество одинаковой резины можно приобрести, чтобы не попасть на таможню?

типа больше 4 могут докапаться… а так не больше 5ти везде говорят… но я стараюсь не больше 3х

Serujio

Вести с полей, хорошие и плохие:
Хорошая:
Вчера по трекеру прошла таможню посылка из США на 600$ (заказ от 26 января) идет Почтой России.

Плохая: делал заказ на другом американском магазине (стоимость 140 евро) при оформлении пишут:
Whoops! Please correct the errors below:
UPS has temporarily suspended the acceptance of dutiable shipments sent to private individuals in Russia until further notice. We apologize for the inconvenience.

Так что UPS пока доставку в Россию для частников не разбанил.

Vitamin

Федекс тоже пока отмалчивается, на письмо не ответили, завтра попробую позвонить…
А по поводу в два/не в два раза наткнулся на очень показательную картинку 😃

Для ограничения оттока валюты можно было проще поступить, без введения пошлин/ограничений - заставить почту РФ работать еще хуже, а частных курьеров удавить… народ бы сам перестал покупать 😃

Colo

вы прогуглите молоко в опте - и сравните с ашаном
может проблемка не там (не на таможне)

mar4elko
stout80:

типа больше 4 могут докапаться… а так не больше 5ти везде говорят… но я стараюсь не больше 3х

а как именно прикапаться?

rage-nsk
mar4elko:

а как именно прикапаться?

Придется доказывать, что посылка для личного использования. Иначе подавать таможенную декларацию и платить 30% пошлины. Что практически не реально сделать частному лицу.

SpeeDriver

Правительство России одобрило введение нового ограничения для беспошлинного ввоза в страну посылок. «Потолком» станет 150 евро за одну посылку, пишут «Ведомости» со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1
Но это никоим образом не облегчает жизнь тем, кто хочет купить что-то дорогое и одновременно не усложняет её “вконтактовским” барыгам, которые торгуют всяким говном. Они теперь завалят почту посылками до 150 евро в количестве over9000. Конечно веры мэйлу нет, поэтому по-прежнему ждем офф. информации.