Таможенные ограничения при заказах из за границы
Собираю большой заказ автомобильной резины на сезон. Такой вопрос, какое максимальное количество одинаковой резины можно приобрести, чтобы не попасть на таможню?
Собираю большой заказ автомобильной резины на сезон. Такой вопрос, какое максимальное количество одинаковой резины можно приобрести, чтобы не попасть на таможню?
типа больше 4 могут докапаться… а так не больше 5ти везде говорят… но я стараюсь не больше 3х
Вести с полей, хорошие и плохие:
Хорошая:
Вчера по трекеру прошла таможню посылка из США на 600$ (заказ от 26 января) идет Почтой России.
Плохая: делал заказ на другом американском магазине (стоимость 140 евро) при оформлении пишут:
Whoops! Please correct the errors below:
UPS has temporarily suspended the acceptance of dutiable shipments sent to private individuals in Russia until further notice. We apologize for the inconvenience.
Так что UPS пока доставку в Россию для частников не разбанил.
Федекс тоже пока отмалчивается, на письмо не ответили, завтра попробую позвонить…
А по поводу в два/не в два раза наткнулся на очень показательную картинку 😃
Для ограничения оттока валюты можно было проще поступить, без введения пошлин/ограничений - заставить почту РФ работать еще хуже, а частных курьеров удавить… народ бы сам перестал покупать 😃
вы прогуглите молоко в опте - и сравните с ашаном
может проблемка не там (не на таможне)
типа больше 4 могут докапаться… а так не больше 5ти везде говорят… но я стараюсь не больше 3х
а как именно прикапаться?
а как именно прикапаться?
Придется доказывать, что посылка для личного использования. Иначе подавать таможенную декларацию и платить 30% пошлины. Что практически не реально сделать частному лицу.
Правительство России одобрило введение нового ограничения для беспошлинного ввоза в страну посылок. «Потолком» станет 150 евро за одну посылку, пишут «Ведомости» со ссылкой на президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1
Но это никоим образом не облегчает жизнь тем, кто хочет купить что-то дорогое и одновременно не усложняет её “вконтактовским” барыгам, которые торгуют всяким говном. Они теперь завалят почту посылками до 150 евро в количестве over9000. Конечно веры мэйлу нет, поэтому по-прежнему ждем офф. информации.
Остается один вопрос - а стоимость услуги почты учитывается?
В долларах 200 получается?
Правительство России одобрило введение нового ограничения для беспошлинного ввоза в страну посылок.
То что правительство одобрило ничего не значит, дума законы принимает, потом президент подписывает.
Пишите В.В. Путину, на него вся надежда 😃
Ни где не могу уточнить. Все разговоры про ограничение 200 евро без пошлины, а упрощенный вариант разтоможки остается то же до 200 евро или же в любом случае нужно предоставлять полный пакет документов ???
Позвонил в Федекс - доставка физлицам посылок с товарными вложениями из-за границы приостановлена, такая ситуация сохранится еще в течении месяца…
Информация UPS
Обновление информации
Таможенные органы Российской Федерации недавно сообщили о новых требованиях в порядке таможенного оформления импортных грузов, адресованных частным лицам, находящимся в России. Теперь все грузы, независимо от их таможенной стоимости, в адрес частных лиц, проходят стандартную процедуру таможенного оформления. Данные изменения касаются всех экспресс-перевозчиков.
Согласно новым правилам таможенное оформление грузов для частных лиц по упрощенной процедуре отменено. Эти изменения привели к скоплению грузов на таможне и значительным задержкам с их оформлением и доставкой. В этой связи возможны значительные задержки в доставке импортных грузов UPS в адрес частных лиц.
UPS продолжает доставлять все документарные отправления в адрес частных лиц, а также документарные и недокументарные отправления в адрес юридических лиц.
Компания продолжает следить за развитием ситуации. Уточните статус всех грузов, отправленных через UPS, воспользовавшись системой отслеживания на www.ups.com.
Позвонил в Федекс - доставка физлицам посылок с товарными вложениями из-за границы приостановлена, такая ситуация сохранится еще в течении месяца…
А че ждут-то? У меня батарейки как раз федексом едут. На таможне залипли, уже неделю висят.
В прошлые разы, когда работал с федексом, был безумно рад сотрудничеству. А тут…
А шут их знает. Налаживают что-то. Сам в похожей ситуации, правда прод (Револекьрикс) не успел выслать до заварушки и теперь ждет отмашки на возврат денег или выравнивания ситуевины с Федексом.
А если посылка была заказана и оплачена до сегодняшнего дня, она тоже попадает под новое введение?
А если посылка была заказана и оплачена до сегодняшнего дня, она тоже попадает под новое введение?
В момент прохождения наверняка!
стоимость услуги почты учитывается?
Как и раньше…
правда прод (Револекьрикс) не успел выслать до заварушки и теперь ждет отмашки на возврат денег или выравнивания ситуевины с Федексом.
А заварушка каким числом датируется? У меня прод кстати тоже револектрикс. Отправлена 16.01.2014. Это считается до заварушки ли после? На таможню приехала посылка 28.01.
Тоже сейчас позвонил. Ответ тот-же. Зачем то попросили ФИО и паспортные данные. Продиктовал.
Если такая пьянка будет продолжаться, то хобби становится под удар. По крайней мере я совершенно не готов платить +30% от стоимости покупок. А покупок менее чем на 150 еуро у меня раз два и обчелся…