Таможенные ограничения при заказах из за границы
Уважаемые, проясните как будем заказывать после вступления в силу нового закона?
меня волнует не столько таможня сколько оформление
Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают
Один приводит в сравнение европейские онлайн-магаз. Наглядно расскажешь почему так получается с ценой.
Другие потом начинают кидаться ценами наших РОЗНИЧНЫХ мелких магазинов! Тогда как сами знают, что например если покупать бытовую технику не в эльдарадах итп, а в наших онлайновых магазинах, то цены будут дешевле вплоть до 1,5 раз.
И большинство за благосостояние гражданина считает тугость набития его кармана. Позорники
цены будут дешевле вплоть до 1,5 раз
примерчик приведите. дешевле в 1.5 раза по сравнению с эльдорадой-мвидео…
В качестве примера могу привести покупку собственного холодильника два года назад. Первый электронный магазин Томск
Еще пример. Купил меньше года назад нетбук Асус чуть больше 7000р в Компстаре. Перед этим излазил весь алиэкспресс, что то близкое (а насамом деле хуже, после того как проконсультировался у знакомого компьютерщика) по характеристиками стоило 6500.
Бритва филиппс купленая мной в нашем онлайн-магазе (какой не помню) была дешевле раза в два чем в эльдарадах
А я общаюсь с работниками почты. Когда им рассказал про свою печаль с пошлиной и органичениями - они обрадовались.
Хорошо, говорят, знали бы Вы сколько этих междунородок в день приходят! А нам разбирай! Да и не доплачивают им.
Поэтому мы в горе и печали - а они в радости и надежде - “скорее бы… ввели правила((”
А вообще я очень расстроен.
Допустим, я покупаю на 1000 еро посылку, это мне 30 процентов нужно заплатить получается? Верно?
300 евро что ли уплатить за 1000? Ого!
А если на 500 евро купил - когда сколько?
300 евро что ли уплатить за 1000? Ого!
Роман, как платить написано на первых страницах этой темы.
Какой брать % будет написано через 1-2 месяца… Читайте, считайте.
могу привести покупку собственного холодильника два года назад.
Хм. Вот уж на холодильники в Мск нет такого разброса цены.
Роман, как платить написано на первых страницах этой темы.
Какой брать % будет написано через 1-2 месяца… Читайте, считайте.
200 раз писал. Напишу и в 201-й:
Ставка таможенной пошлины устанавливается по совместному решению всех стран таможенного союза. На текущий момент она равна 30%.
Казахам снижение невыгодно, Бацьке - тоже. А казахи за голову схватились, так как весь товаропоток из Кетая завернется к ним, а у них еще ничего не готово для снятия сливок.
Хорошо что считают от : “В случае превышения данной нормы сумма таможенных платежей рассчитывается по единой ставке: 30% от таможенной стоимости товара, «но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы».”
Во щитаводы… даже не знают что такое прибыль. Сидят тупо цену закупки с ценой продажи сравнивают
Владимир вы так и не привели ни один пример (модельного) магазина где стоимость комплектующих отличалась бы на максимум 30%.
От того же ХК к примеру.
И еще не надо писать мне в личку, мы же обсуждаем открытую тему для все так сказать.
А что с чем сравнивать??? Мне как покупателю фиолетово какая прибыль у продавца у нас! Я вижу трехкратное удорожание у нас в розницу по сравнению с тем за что могу купить там. Мне достаточно что бы для себя сделать вывод!
Вот нарыл информацию от 29 января 2014 с офицального источника : "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через Почту России или ее филиал EMS Russianpost, не произошло. Посылки из-за рубежа по-прежнему можно заказать и доставить через национального российского оператора.
После модернизации логистики Московского региона и расширения производственных площадей региональных мест обработки международной почты, почтовая инфраструктура готова к перспективному росту объемов отправлений."
Рано кипишь подняли, возможно
Госдура в первом чтении приняла вчера,если СМИ не наврали…да и вот,что таможня говорит
alitrack.ru/news/611.html
Сижу изучаю очень плотно вопрос вот еще выброс инфо от 29 января rbcdaily.ru/media/562949990386112
а еще, в новостях сказали - пока всё по старому остается.
А мне сегодня такое письмо прислали от noreply@cargotrack.net требуют паспортные данные, но заказ всего на 60 баксов. Похоже на развод. Как вы думаете?
по ссылке перебрасывает на эту страничку wndirect.cargotrack.net/upload_dd-4.asp?id=2CF3L1C…
Здравствуйте,
спасибо за ваш заказ.
Осталось сделать лишь один шаг, и вещи будут отправлены.
Согласно требованиям законодательства России все экспресс-отправления подлежат обязательной таможенной очистке.
Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения международных отправлений (1000 евро или 31 кг), все заботы по растаможиванию и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать – это указать номер и дату выдачи внутреннего паспорта.
Просто как 1-2-3:
- Указать ФИО;
- Ввести номер паспорта;
- Указать дату выдачи паспорта.
Как только мы получим требуемые документы, заказ будет отправлен. Нажмите здесь>>>
Покупатель Artem Baturov
Продавец Aqeedat Zahraa
Номер заказа ORAAA000000090087040
Стоимость заказа USD 59.98
Транспорные компании не возят сейчас из за границы на прежних условиях.
У Вас - Экспресс, знаю эту компанию.
В этом и минус - обычная почта работает в прежнем режиме.
6.5.Оплачивать таможенные платежи, налоги, пошлины и сборы в полном размере, подлежащей уплате суммы, клиент поручает таможенному представителю ООО «ОПИНТЕР».
Если читать правила, что никто не делает, то, для выше указанных сделок(если таковые могут состоятся) требуется то что они просют, а при реальных разборках, вы подедите в указанное место с ПАСПОРТОМ, где сверив его с данными заявленные компанией вам могут выдать проблемный товар, ну типа таво…
Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения международных отправлений (1000 евро или 31 кг), все заботы по растаможиванию и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать – это указать номер и дату выдачи внутреннего паспорта.
Я про это и пишу - нет изменений!
Смело пишите номер паспорта и всё нормально будет.
ок отпишусь потом
Владимир вы так и не привели ни один пример (модельного) магазина где стоимость комплектующих отличалась бы на максимум 30%.
Можно я приведу. Планета Хобби и Башня, бренд Thunder Tiger. Цены на модели и комплектуху практически одинаковые. думается мне что заслуга эта производителя, правильная ценовая политика. Жаль что про тот же HPI и Traxxas так же не скажешь.
Можно я приведу. Планета Хобби и Башня, бренд Thunder Tiger.
Это исключение. По остальным брендам разбег от заметного до огромного. Mugen mbx7 eco в России от 23 + доставка, с башни 17500 с доставкой обошелся! Какое удорожание в % !?
EMS удивила, получаю сеня смс, о том, что такое то отправление для такого то, нал. платеж 0 поступило в ОПС (стоимость посылки 259$)…утром позвонил курьер, уточнил, когда удобно и можно ли сегодня и привез посылку по договоренности…посылка из Китая, отправлена 25.01 …5 дней !
Это исключение. По остальным брендам разбег от заметного до огромного. Mugen mbx7 eco в России от 23 + доставка, с башни 17500 с доставкой обошелся! Какое удорожание в % !?
Если представить, что доставка обойдется у нас в 1000р (и то много), то удорожание 37%. Где двукратное и трехкратное удорожание?