Таможенные ограничения при заказах из за границы

rcaleks

да ладно - электричество по квадратам.в нашем тсж расчет за холодную воду по квадратам вели у тех кто без счётчика потреблял так сказать.вот это фокус-покус.(это о чудесах в нашей богохранимой державе)

озолс:

Вот, еще одна новость

ну и хрен с этой халявой.сколько ни подключался в таких местах - сеть еле еле дышит.
опять же флаг то какой - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН…это вам не хухры мухры.

озолс

…аааа… 200 евро - это оказывается наша безопасность !!! 😮 а я то думал…😵

Nevai
Nik511:

Взять к примеру моделистов, почему они делают заказы в зарубежных магазинах? Да потому что не миллионеры и купить там получается дешевле чем здесь даже с учетом пересылки,

А если еще добавить, что в зарубежных магазинах (например в Австриии) мы покупаем товар который нихира там никто не производил, а просто импортировал из Китая, где собственно говоря практически все и производится. Так вот почему Австрийцы умудряются привезти товар из Китая, заплатить за доставку, таможенные пошлины, чет там заработать и после всего этого продать нам, а мы заплатив за доставку видим , что получаем цены ниже чем у наших местных продавцов?

Таможенники типа не могут смотреть как мимо них деньги проплывают, а они ниче с этого не имеют - давайте сделаем пошлину и будем иметь! А если прикинуть, почему этот Китайский товар мы за бугром покупаем, а не у нас из-за бугра покупают? Давайте сделаем наоборот, убрать или отрегулировать таможенные сборы при импорте товара к нам таким образом, что бы цены выровнялись и соответственно необходимость покупать что-то за бугром просто отпадет, а если сделать цены еще ниже, то тогда потоки товара развернутся в противоположную сторону и не будет бабло утекать из России, а наоборот будет течь сюда 😃

Только у нас не принято решать проблемы таким образом, нашим чиновникам надо просто найти способ заработать, а что там население думает им все равно 😃

rage-nsk
rcaleks:

ну и хрен с этой халявой.сколько ни подключался в таких местах - сеть еле еле дышит.
опять же флаг то какой - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН…это вам не хухры мухры.

Не знаю где вы подключались, а например во многих аэропортах халявный вифи вполне себе, хватает и по скайпу поговорить и ютуб посмотреть.
Не говоря уже о нормальных кафешках…

Neznaykin
Nevai:

А если еще добавить, что в зарубежных магазинах (например в Австриии) мы покупаем товар который нихира там никто не производил, а просто импортировал из Китая, где собственно говоря практически все и производится. Так вот почему Австрийцы умудряются привезти товар из Китая, заплатить за доставку, таможенные пошлины, чет там заработать и после всего этого продать нам, а мы заплатив за доставку видим , что получаем цены ниже чем у наших местных продавцов?

А ничего, что всем известно что в Европе моделизм широко развит? И соответственно закуп происходит в других объемах. Думаю не в разы большие объемы, а десятки. Дальше логическую цепочку сами построите?

Логистику еще напомнить?

Serujio
Neznaykin:

А ничего, что всем известно что в Европе моделизм широко развит? И соответственно закуп происходит в других объемах. Думаю не в разы большие объемы, а десятки. Дальше логическую цепочку сами построите?

Если не ошибаюсь, ХК планировал сделать логистический склад на территории РФ, может быть это будет серьезным подспорьем так сделать, чтобы экономить на доставке и таможке

SpeeDriver
Neznaykin:

А ничего, что в Европе полно хоббийных магазинов, в которых цены намного ниже чем у нас, у них и склад есть ХК? Еще нужно учитывать средний доход европейца и россиянина. Такое ощущение, что Вам платят, чтобы вы активно выступали за это нововведение. Если это не так, то я усомнюсь в Вашей вменяемости. Если бы я мог в России купить модель и зап. части на 15-20% дороже чем из-за бугра, то я сделал бы это не задумываясь, но с наценкой 50-100% (особенно на комплектующие) - увольте.

Cowboy63
Neznaykin:

Я допущу, что у нас в стране много людей зарабатывает 30тр (и то с трудом допускаю это). И вот объясните мне как этому большинству удается еще и в тырнет загнать суммы более 200 евро в месяц? Если бы у меня была зарплата в 30тр, то я бы этим хобби скорей всего и не занимался, дороговато однако!

а ничего,что некоторые целый год копят,чтоб купить 1 вещь за теже 300-500 $ чтоб они были дешевле на 30-50% чем в России ?! и теперь на эту посылку ещё и введут пошлину…

Neznaykin

Вы как-то совсем не знаете чтоли, как крупные закупы в Китае происходят?
Китайцы продают килограммами свои изделия, если закуп крупный (например контейнер). И цена у них за 1 килограмм изделий, а не цена за изделие.

У нас на всю страну “полтара” модельных магазина. С такими закупами у нас, китайцы продают нашим коммерсам уже не за килограмм, а за единицу изделия, само собой со скидками. Но эти скидки ой как отличаются от цен за кило. В какую сторону они отличаются, догадайтесь сами.

Пробегитесь по обычным магазинам, где можно купить ширпотреб китайский… и удивитесь что цены у нас же тут как то вдруг почти такие как на алиэкспрессе, а бывает и дешевле. Ширпотреб на то и ширпотреб, потому что его везут вагонами поэтому и цена сравнимая с китайскими.

Cowboy63:

а ничего,что некоторые целый год копят,чтоб купить 1 вещь за теже 300-500 $ чтоб они были дешевле на 30-50% чем в России ?! и теперь на эту посылку ещё и введут пошлину…

Вот как то пытаюсь подобрать политкорректные слова, но ничего не получатся. А еще мне мой батя говорил: “не можешь сра…ь, не мучай ж…пу”

rubilka

Вот как надо “заботится” о клиентах…:

Добрый день.

FedEx Express стремится обеспечивать самое высокое качество обслуживания клиентов. Мы намереваемся возобновить доставку экспресс грузов содержащих не-документы в адрес физических лиц в России, как только мы внедрим необходимые изменения, обеспечивающие соответствие новым требованиям таможенного декларирования.

Груз будет возвращен грузоотправителю. Отслеживайте, пожалуйста, статус возврата по номеру: 576380679324.

Благодарим Вас за понимание.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением, Кристина
Информационный центр
FedEx Express
Тел.: (495)788-88-81

www.fedex.com/fedextrack/index.html?tracknumbers=5…

Neznaykin
SpeeDriver:

Еще нужно учитывать средний доход европейца и россиянина.

Средний расход европейца на жизнь вам известен? Есть тут на форуме два активных жителя Канады, они приводили свои расходы на жизнь. По итогу у них выходило, что денег то у них как таковых и не остается. Думаете в Европе по другому?

SpeeDriver:

но с наценкой 50-100% (особенно на комплектующие) - увольте.

Какая наценка в 50-100%. Вы еще в прошлом живете? Сейчас, если наш коммерс сможет накрутить 30% то он прыгает от радости.

smsinfo

Где такие цены что накрутка составляет максимум 30%.
Огласите этот магазин!

rage-nsk
Neznaykin:

Средний расход европейца на жизнь вам известен? Есть тут на форуме два активных жителя Канады, они приводили свои расходы на жизнь. По итогу у них выходило, что денег то у них как таковых и не остается. Думаете в Европе по другому?

Какая наценка в 50-100%. Вы еще в прошлом живете? Сейчас, если наш коммерс сможет накрутить 30% то он прыгает от радости.

Владимир, не обижайтесь, но вы живете в каком то выдуманном вами мире. Возможно даже в том же в котором и все наше правительство.

Шифт
Serujio:

Ограничения вводят как раз из-за таких, кто под видом “бытовых посылок” таскает коммерческие партии и тем самым уходит от налогов. Как раз такие барыги, на которых все тут жалуются и продают в России втридорога.

Так может это, таблетку от головной боли принять, а не голову рубить? Давайте теперь запретим продавать молотки и крышки от сливного бачка потому что некоторые по пьяни их в плохое дело пускают? Для чего мы кормим УБЭП? Пусть делают контрольные закупки, проверяют документы на ввоз и таможку, проверяют продукцию у продавцов, информация вся открыта, вконтакте группы все доступны, работай-не хочу. Так нет же, они там заняты зарабатыванием денег себе через рейдерство и поборы, так с какого, извините, перепуга, мы должны расплачиваться за их неэффективную работу?

Neznaykin
smsinfo:

Где такие цены что накрутка составляет максимум 30%.

Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь. Уверяю вас, что прошли те времена когда можно было прилепить 100%. Да были такие времена, но они уже прошли и давненько.

Nevai
Neznaykin:

Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь.

Ну понятно, вас видимо радует введение пошлин именно по этому 😃 Защищаете свои интересы? А мне чет думается, что даже если на почте сделают 100% пошлины, то вас это будет гораздо больше радовать, вы же сможете еще цены поднять…

Neznaykin

На нашу сферу деятельности никак интернет-шоппинг не влияет 😃

SpeeDriver
Neznaykin:

Вы каким-нибудь боком коммерцией занимаетесь? Похоже нет. Я занимаюсь.

Теперь мне ясна причина вашей позиции 😃

smsinfo

Я вас не спрашиваю о рассуждениях. И том кто и кем работает.
Я вас прошу показать магазин в России где наценка составляет максимум 30%.

Питерский

Коллеги, Вас тут “разводят” как лохов всякие “селигерщики”, а вы ведетесь. Вот в Казахстане этот порог равен 1500 баксов и никто в местной таможне не парится…

rcaleks
rage-nsk:

Не знаю где вы подключались

да в МЕГЕ и пробовал то ли в Ауре то ли Сибирском моле.пока семейство тарилось пытался себя развлечь.
а в кафешках да.повеселей бывает.