Таможенные ограничения при заказах из за границы
Понял, повезло. У меня успели выслать, сейчас уже обратно уехали. Открыл спор, жду решения палки.
А с Винсентом почему не решили? Вроде адекватный продавец? По повторной засылке или возврате денег?
У Юры (rubilka) тоже вернулись, два других товарища получили свои посылки после предоставления паспортных данных Федексу.
Да хрен их там знает, я в прошлый раз пытался общаться, так мне неделю не отвечали. В этот раз даже не стал заморачиваться. Да, мне очень не повезло, Федекс в это время безоговорочно все назад отсылал.
Едет посылка из америки, обычная USPS Express. Через неделю после отправки приходит письмо:
Осталось сделать лишь один шаг, и ваши товары будут отправлены.
Не совсем понятно, товар отправлен, а через неделю приходит письмо пришлите паспортные данные и тогда ваши товары будут отправлены?
И от кого пришло письмо, от продавца или USPS?
Тоже едет из посыль Омерики USPS Express, отправлена 11.02.14, пока ничего не просили.
В конце января. Слово “обычно” похоже в прошлом Но думаю все будет ок.
Было несколько посылок от 24 , 27 числа , они благополучно дошли , единственное что не было это инвойса или (как он там называется )в пакете для почты где обычно расписывалися, сказали что щас забирают на таможне , а на почте теперь режут отметку о прохождении прям с коробки ) , а так все по старому .
Евгений, а когда посылка на таможню Ваша приехала?
Моя приехала и лежала там две недели, пока вопрос не решился.
вот такое письмо пришло с ебея:
"В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.
На сегодняшний день существуют два разных вопроса.
Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: www.roi.ru/6536/*.
Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями."
Кто нибудь в курсе доставляет ли DHL? Или DHL Global и DHL это разные конторы?
DHL Немецкая - это обычная почта. То, что у нас называют DHL - это DHL Express.
DHL Немецкая - это обычная почта. То, что у нас называют DHL - это DHL Express.
Ну вот я хочу кое что прикупить из Америки, там предлагается способ доставки DHL Global Mail International, дойдет ли до меня посылка и какой почтой?
В пиндостане это DHL Express со всеми вытекающими.
В пиндостане это DHL Express со всеми вытекающими.
А какие вытекающие то? Я на сайте DHL Россия не нашел никакой информации, доставляют они или нет.
DHL Global Mail International, дойдет ли до меня посылка и какой почтой?
Никаких вытекающих. Дойдет, только долго. Там работают тех кого из почты РФ уволили видимо 😃 По России будет доставлять почта РФ.
Небольшое замечание всем желающим высказаться в духе “а что вы панику наводите, я либо мелочь с нормальных магазинов таскаю, либо мне в инвойсах пишут нужную сумму и за 150евро я не вылажу”:
По себе судить о других, и уж тем более высказываться об их потребностях не только неприлично, но еще и глупо смотрится со стороны. Кто-то укладывается в предполагаемый барьер, у кого-то каждая посылка на грани нынешнего. Кто-то вполне себе живет поедая одну лишь аскорбинку, кто-то инсулин колет после каждого приема пищи, а у кого-то каждое утро начинается с капельницы. Люди разные, потребности и возможности у них тоже разные, поэтому идите кричать “смерть буржуям” и “славапутину” в другое место.
Сегодня пришло информационное письмо с EBAY:
В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.
На сегодняшний день существуют два разных вопроса.
Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/*.
Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями.
Команда eBay
Выводы делайте сами.
Сегодня пришло информационное письмо с EBAY:
На форуме числится 22795пользователей - минус сколько то тысяч “мертвых душ” , но если каждый проголосует из оставшихся, то будет солидный процент
На форуме числится 22795пользователей - минус сколько то тысяч “мертвых душ” , но если каждый проголосует из оставшихся, то будет солидный процент
Только вот зарегистрироваться на сайте для голосования, не так просто! Я не понял как, какие то коды активации через почту России(((( esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/…/Index.spr
Регистрация действительно дебильная. Я заказывал код активации письмом, через неделю получил его на почте и активировался!
Вечером попробую разобрать и то же заказать код активации! А то тут без пива, по ходу не разобраться)))
Но вот сомневаюсь, что 22795 форумчан то же будут разбираться с этой регистрацией)
там всё просто я сразу запросил код активации через почту. частное лицо регестрируетесь да и всё
видео сниму как правильно регистрироваться нужно и выложу сюда.