Подскажите, попаду ли на таможню с UPS если вот что:
покажете ваши “псевдодокументы” они таки зададут вопрос - а почему у вас за 100, а у всех за 1000?
Почему они псевдо? Это не фотошоп, ничего. Выписка будет с синей печатью банка, в пайпал аккаунт могу войти при таможеннике с мобильного устройства, так что тут фейка никакого.
На сайте стоимость товара. На данном сайте в том разделе много уцененных товаров и они все по 1шт. Мой товар так там и лежит с суммой цент-в-цент с тем что задекларировано.
Потом еще раз - товар из раздела “Second Hand” и потому я плачу 100 а не 1000.
Вопрос непраздный я сам много раз ездил документы сдавал итп… потому тут больше логика или ответы реальных работников таможни коих наверое тут нет.
Так что вопрос- рассуждение, мне ответили я продолжаю рассуждать дальше и все.
Для того и нужен коллективный разум.
Почитайте таможенное законодательство. Им ваши документы до лампочки. Ну или прайс-лист, заверенный в торгово-промышленной палате 😁
вообще то и административка и штраф не применимы к получателю, т.к. неверные данные задекларировал отправитель. Вот если таможня докажет в суде сговор, тогда да.
А так или пройдет по тем документам что Вы представите. Или таможня предложит растаможить по их данным. В зависимости кто будет убедительней, Вы или таможня.
Если 1000 евро не превышает, то все равно без пошлины, но побегать придется с бумажками.
Или просто официально откажитесь и вернут отправителю.
Вопрос непраздный я сам много раз ездил документы сдавал итп… потому тут больше логика или ответы реальных работников таможни коих наверое тут нет.
Так что вопрос- рассуждение, мне ответили я продолжаю рассуждать дальше и все.
Николай, вам все ваши оппоненты ответили что:
- Таможенников не интересует указанная в ваших документах стоимость. Они будут смотреть среднюю стоимость по базе/интернету.
- Курьерские компании таможенники дрючат заметно больше и глубже, чем говнопочту.
Я советую вам сделать 2 вывода:
- Занижать инвойс - рискованно.
- Если и занижать - то слать обычной почтой, где скорее всего на это положат болт.
Ну и наконец, вы оперируете фунтами, рискну предположить, что источник товара - Великобритания. Суммы у вас фигурируют - четырёхзначные. Были бы они пятизначными - всё было бы на порядок проще. Нужно было бы просто получить визу, взять билет на самолёт и слетать за товаром самому. У меня так знакомый делал (-:
ЗЫ. Есть в шереме самолёт - прилетает одновременно с каким-то из ОАЭ, причём рано утром. Догадайтесь, откуда везут шубы, и какой самолёт дрючит вся таможня узла?
Получал в марте через UPS товар в двух экзеплярах стоимостью под 1000 евро. (С доставкой порядка 1200 евро).
Николай, кроме того, что вы перечислили таможня запросила
- выписку из банка о соответствующей расходной операции с печатью банка.
- объяснительную от меня о том, что товар получен исключительно в личное пользование.
- объяснительную от компании-продавца (!) на бланке компании и с печатью компании о том, что он продал мне товар как частному лицу, а не фирме.
Товар доехал из Америки в московский UPS за 3 дня - сказка же! В Москве из-за этой бюрократии посылка лежала на складе ещё 15 дней. По-моему, это высосанный из пальца беспредел.
- объяснительную от компании-продавца (!) на бланке компании и с печатью компании о том, что он продал мне товар как частному лицу, а не фирме.
Спасибо огромное!
А письмо на бланке нужно в оригинале или можно по эл. почте?
Если оригинал, то еще платили за доставку письма тем же UPS?
И еще вопрос, в Вашем случае сколько было задекларировано?
А письмо на бланке нужно в оригинале или можно по эл. почте?
Прокатил скан бумаги по электронке.
И еще вопрос, в Вашем случае сколько было задекларировано?
стоимостью под 1000 евро. (С доставкой порядка 1200 евро).
Столько и было задекларировано, по чесноку.
а проконсультируйте - сейчас дейстительно 200 евро а не долларов ? или в рублях исчисляют ? у меня получается вместе с доставкой ups 210 долларов (по честному). проскочит или нет ? и хочется и колется
проскочит или нет ? и хочется и колется
Проскочет думаю.