Подскажите, попаду ли на таможню с UPS если вот что:

Crimson
Nikolik:

Вопрос непраздный я сам много раз ездил документы сдавал итп… потому тут больше логика или ответы реальных работников таможни коих наверое тут нет.
Так что вопрос- рассуждение, мне ответили я продолжаю рассуждать дальше и все.

Николай, вам все ваши оппоненты ответили что:

1. Таможенников не интересует указанная в ваших документах стоимость. Они будут смотреть среднюю стоимость по базе/интернету.
  2. Курьерские компании таможенники дрючат заметно больше и глубже, чем говнопочту.

Я советую вам сделать 2 вывода:

1. Занижать инвойс - рискованно.
  2. Если и занижать - то слать обычной почтой, где скорее всего на это положат болт.

Ну и наконец, вы оперируете фунтами, рискну предположить, что источник товара - Великобритания. Суммы у вас фигурируют - четырёхзначные. Были бы они пятизначными - всё было бы на порядок проще. Нужно было бы просто получить визу, взять билет на самолёт и слетать за товаром самому. У меня так знакомый делал (-:
ЗЫ. Есть в шереме самолёт - прилетает одновременно с каким-то из ОАЭ, причём рано утром. Догадайтесь, откуда везут шубы, и какой самолёт дрючит вся таможня узла?

Маныч

Получал в марте через UPS товар в двух экзеплярах стоимостью под 1000 евро. (С доставкой порядка 1200 евро).

Николай, кроме того, что вы перечислили таможня запросила

• выписку из банка о соответствующей расходной операции с печатью банка.
  • объяснительную от меня о том, что товар получен исключительно в личное пользование.
  • объяснительную от компании-продавца (!) на бланке компании и с печатью компании о том, что он продал мне товар как частному лицу, а не фирме.

Товар доехал из Америки в московский UPS за 3 дня - сказка же! В Москве из-за этой бюрократии посылка лежала на складе ещё 15 дней. По-моему, это высосанный из пальца беспредел.

Nikolik
Маныч:
  • объяснительную от компании-продавца (!) на бланке компании и с печатью компании о том, что он продал мне товар как частному лицу, а не фирме.

Спасибо огромное!
А письмо на бланке нужно в оригинале или можно по эл. почте?
Если оригинал, то еще платили за доставку письма тем же UPS?
И еще вопрос, в Вашем случае сколько было задекларировано?

Маныч
Nikolik:

А письмо на бланке нужно в оригинале или можно по эл. почте?

Прокатил скан бумаги по электронке.

Nikolik:

И еще вопрос, в Вашем случае сколько было задекларировано?

Маныч:

стоимостью под 1000 евро. (С доставкой порядка 1200 евро).

Столько и было задекларировано, по чесноку.

8 days later
optimist

а проконсультируйте - сейчас дейстительно 200 евро а не долларов ? или в рублях исчисляют ? у меня получается вместе с доставкой ups 210 долларов (по честному). проскочит или нет ? и хочется и колется

8 days later
Nikolik
optimist:

проскочит или нет ? и хочется и колется

Проскочет думаю.