Aliexpress вопросы!
Я бы на вашем месте сначала выяснил ПОЛНУЮ стоимость (и возможность) разтаможки. Позвоните в DHL. Оцените временные затраты, может надо будет 20 раз куда-то ездить.
Звонил. Сказали что если нет каких-то ограничений/нарушений таможенного контроля, то после соблюдения их условий (в том числе оплата их услуг по оформлению таможенной декларации оговоренной суммой), посылка поедет дальше. Т.е. в мой город.
Сегодня днём общался с продаваном. Предложил ему вернуть мне на карту 20 долларов, после чего я оплачу DHL, и получу посылку. На что он ответил: получи сначала посылку. потом открой спор и верну 20 долларов. вариант вроде неплохой, но не уверен что Али вынесет решение спора в мою пользу из-за того что продавец отправил не тем видом доставки. Могут просто не вникнуть в суть проблемы. Типа ну и что такого, что ЕМС что DHL фришипинг. Чего покупашка голову морочит…
Вот собсно переписька:
Я:
I chose EMC shipping.
You sent via DHL.
DHL requires payment for customs clearance.
EMC would be free!
Return to my card 20 dollars so I pay for DHL.
Then I will accept the parcel and leave a positive response.
If you refuse to pay $ 20, then I will refuse the parcel.
And I will open a dispute for a full refund
And leave a negative review!
Продаван:
Let me check it and reply soon
Eason
Dear
Please pick up the order first
And then open a dispute and the we will refund 20USD
Я:
I respect your business.
But you made a mistake.
I’m not entirely sure of your promises.
I offered you a good honest way out of the situation.
Agree to my proposal.
If you refuse, then your product will return to you.
You will have losses from forwarding.
Пока молчит…
далее пишите в саппорт Алиэкспресса
Не знал про эту фичу
Thank you!
Подскажите на каком языке нужно писать при открытии спора?
Я писал на английском. Короткими понятными фразами
Обычным своим текстом, переведенном далее на английский язык в гугл переводчике.
В инструкции сказано - английский
Спасибо
Столкнулся с проблемой: при второй покупке того же товара у того же продавца, выдаёт “Sorry, you have exceeded the number of items for this purchase”.
Это что, “Не больше одной палки колбасы в одни руки”?!?!😃
Али экспресс прислал мне три аккумулятора - два хороших , один бракованный . Снял видео проверки , открыл спор , но видео туда не вставляется . По совету форумчан разместил видео на ютубе и отослал на Али ссылку . Прислали письмо в котором пишут , что в Китае запрещен ютуб и они не могут посмотреть это видео . Кто ни будь знает как кроме ютуба передать им видео ?
Есть у них свой китайский “ютуб” вот только к сожалению названия совсем не помню… Размещал там, и они могли увидеть.
Кто ни будь знает как кроме ютуба передать им видео ?
Может на облаке? mail.ru, yandex.ru, mega.nz.
Китайский ютюб www.youku.com
открыл спор , но видео туда не вставляется
Всё вставляется… Криво, долго, ч\з IE, но вставляется…
Ну и конечно вставлять не исходник по 300-500Мб…
Парни, подскажите , кто в теме. Сегодня активировал промокод -10,8%. Хотел купить сертификаты (надо порядка 1000$ - на maviс). Хотел купить разом на всю сумму - хотел проскочить, так как я новичок на Али , а выше из ветки в курсе , что набираешь баксов 500-600 и дальше блокировка, запрос документов, потеря времени и хор. скидки. В общем не проскочил- написали что информационная ошибка и оплата не прошла. Пошел другим путем - стал покупать по 10баксов . Смог купить только 30$ и опять не понятная блокировка: из-за “активности на вашем аккаунте”. Предлагают другой способ оплаты- пробовал все одно.
В общем как выйти из этой ситуации?
Жаль скидку в 21,6% прошляпил.
Сегодня Али принял решение в мою пользу и обязал продавца сделать полный рефанд. Продавец оставил мне какойто фидбек. Правильно ли я понимаю, что пока я ему отзыв не поставлю, его отзыв (наверняка гадость какуюто написал) не появится?
Планирую в 20-х числах марта заказать мавик с двойным кэшбеком и заранее отправил фотки паспорта через форму alipay, как узнать устроило их или нет?
Сертификаты можно покупать и без кешбека.
Там всегда 10% на epn. И купить их лучьше заранее.
А по повышенному кешу лучьше брать когда собрался покупать товар.
Вчера на сертификаты был кешбек 10.8 по коду в честь 8 марта. Так что, выходит, не всегда на них фиксированный процент.
как узнать устроило их или нет?
Пришлют письмо.
Но проблема в том, что документы у вас будут просить на алиэкспресс.
Так что я посоветую начинать покупать сертификаты и когда запросят документы - их выслать.
Так что, выходит, не всегда на них фиксированный процент
На них всегда фиксированные 10%. Но если у вас активирован промо-код на бОльший %, то засчитается по нему…
Но проблема в том, что документы у вас будут просить на алиэкспресс
А человек куда отослал? Или вы думаете, что alipay и aliexpress совершенно разные структуры?
вы думаете, что alipay и aliexpress совершенно разные структуры?
Когда у меня просили, я отослал в алипэй и алиэкспресс.
Пришло 2 сообщения, что документы удовлетворяют (алипэй прислала первой).
Но это не особо помогло и запрет на покупку продолжал стоять.
Повторная отсылка в алиэкспресс сняла ограничение.
Так что может это и одна структура, но одобрение алипэй на решение проблемы никак не повлияло.
Когда у меня просили, я отослал в алипэй и алиэкспресс.
Пришло 2 сообщения, что документы удовлетворяют (алипэй прислала первой).
Но это не особо помогло и запрет на покупку продолжал стоять.
Повторная отсылка в алиэкспресс сняла ограничение.
Так что может это и одна структура, но одобрение алипэй на решение проблемы никак не повлияло.
В алипэй отправил, а куда отправлять для алиэкспресс?
а куда отправлять для алиэкспресс
После получения запрета на покупку я подал на апелляцию по заказу. И представил документы.
Кстати у них в дневное время (по Москве) работает русскоязычный чат.
Можно туда вопросы кидать.