Aliexpress вопросы!

Bera

При чём здесь размер убытков? Мне кажется вы путаете тёплое с мягким…
Кэшбэк сервисы действуют по прямому согласованию с площадкой - о каких “поймать за руку” вообще может идти речь?!?!
А вот заведение мультиаккаунтов запрещено самими условиями регистрации новых пользователей (правда пока не искал прямую выдержку)…

nelgovsky
Bera:

При чём здесь размер убытков? Мне кажется вы путаете тёплое с мягким…
Кэшбэк сервисы действуют по прямому согласованию с площадкой - о каких “поймать за руку” вообще может идти речь?!?!
А вот заведение мультиаккаунтов запрещено самими условиями регистрации новых пользователей (правда пока не искал прямую выдержку)…

Настолько по прямому, что даже контактов никаких на епээне нет.
Мне видится, что есть партнерская программа для желающих рекламировать али, кэшбэкеры участвуют в ней выдавая все ваши переходы за рекламные, получают за это откат коим делятся с вами. То есть кэшбэк-сервисы паразитируют на партнерской программе. И это первая дырка. Вторая - это серты. Ее заштопали. А третья - это купоны нового пользователя.
Но это мне так видится. Не я не вы не можем точно знать на каких условиях кб-сервисы работают со своими партнерами.
По мне, так это мошенничество, что кб, что купоны нового пользователя.

UPD: Андрей, а у меня идея. Вы же берете периодически дроны на али с кэшбэком.
Напишите в поддержку Али: вот так мо и так, пострянно беру с кэшбэком товар на вашем сайте. Вот брал такой и такой. Спасибо, что вы разрешаете мне полностью легально получать возврат денег за товар. Приложите скрины выплат, скрины заказов и скрины списка заказов с epn.
Если ваш акк после этого продолжит работать. Ну что ж, вы были правы.

saman
findir:

Похоже на конкретный развод.

а может это вы пытались организовать развод торговой площадки? )))

findir:

Кредитная карта новая. Планшет новый.

какой предусмотрительный “новичок” )))

Mistel
nelgovsky:

То есть кэшбэк-сервисы паразитируют на партнерской программе.

Если бы Али был с этим не согласен то партнёрская программа уже давно была бы закрыта. А так вроде ничего, растёт и развивается 😃

Bera
nelgovsky:

Андрей, а у меня идея…
… Ну что ж, вы были правы.

😎😆

nelgovsky
Mistel:

Если бы Али был с этим не согласен то партнёрская программа уже давно была бы закрыта. А так вроде ничего, растёт и развивается 😃

Есть убытки, а есть доход. Думаю, что второе превалирует.
У али настолько мощная рекламная кампания, что там покупают и те, кто раньше тарился на ибее и те, кто вообще представления не имел об интернет покупках.
Если задаться уничтожением паразитов, можно потерять многомиллиардный бизнес.

Mistel

Только с двойным КБ практически (и то не всегда) было выгоднее купить на Али, теперь же уже стоит серьёзно подумать. На том же багнуде, сурвейле и гирбесте цены бывают и повкуснее + акции.
Кстати возможно они временно ввели запрет на КБ с сертов чтобы прогнать акции в честь 7-ми летия и через какое то время опять возобновят. Я конечно могу ошибаться но читал что такая ситуация уже была ранее, и двойной КБ вернули.

LahtaNoID
Mistel:

На том же багнуде,

Бангуд ценами в этом году уже вообще не радует. Почти всегда есть аналогичные позиции на Али, даже на товар типа со скидкой и по акции дешевле, чем с Банга с учётом кэшбэка в 4,5 %… Есть некоторые исключения, но только некоторые. Тем более на Али есть твинк Банга. Ассортимент там поменьше, но цены аналогичны минус больший КБ.

Mistel:

Кстати возможно они временно ввели запрет на КБ с сертов чтобы прогнать акции в честь 7-ми летия и через какое то время опять возобновят.

Тоже есть такие предположения.

Евгений93

При желании любому можно стать партнером на алиэкспресс.
Условия Комиссии
Про партнерки: я видел 50% комиссии. Привел покупателя - получи.
И потом. С каких доходов епн вам выплачивает, если сама не получает?

nelgovsky
Евгений93:

С каких доходов епн вам выплачивает, если сама не получает?

Откуда взялся такой тезис?

saman
nelgovsky:

Настолько по прямому, что даже контактов никаких на епээне нет.

Погугли кто такие ePN, сколько лет они на рынке, чем они занимаются. Кешбэк-сервис у них это так, побочка.

Контакты можно найти внизу страницы ali.epn.bz/ru/

nelgovsky
saman:

Погугли кто такие ePN, сколько лет они на рынке, чем они занимаются. Кешбэк-сервис у них это так, побочка.

Контакты можно найти внизу страницы ali.epn.bz/ru/

И?

m00ps

Зарегал новый ак в али, дали купоны на 200$, попробовал купить 900$ сертификатов - не, дали- запросили верификацию. Попробовал купить товар с купоном 3$, оплата не проходит( заказ завершен…

findir
m00ps:

Зарегал новый ак в али, дали купоны на 200$, попробовал купить 900$ сертификатов - не, дали- запросили верификацию. Попробовал купить товар с купоном 3$, оплата не проходит( заказ завершен…

Вы наступили на мои грабли.
Тем, кто не белый и пушистый, небольшой хелп:

1. Регистрируемся на Алиэкспрессе, при этом:
    1.1. Заходим с устройств, ранее не засвеченных на Али. Желательно выделить под это незасвеченный гаджет (из общения с техподдержкой)
    1.2. ФИО - новые
    1.3. адрес электронной почты, телефон, адрес доставки - новые
    1.4. платежная карта - новая
  2. Получаем купоны.
  3. НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕМ!!! Даже сертификаты. С точки зрения истории аккаунт должен быть чистым до применения 1-го купона
  4. Ждем распродажу и начинаем тратить купоны начиная с самого важного для вас. Например со 100$. Есть вероятность, что вам это удастся сделать только один раз. После первой покупки вы можете быть признаны не новым покупателем.

Все вышеперечисленное ничего не гарантирует, а лишь повышает шансы.
Я споткнулся на покупке сертификата. Это тоже покупка и она проходит без купона. При этом вы светите кредитку и весь аккаунт. А значит, на момент применения купона вы уже НЕ новый покупатель! Что либо объяснить и доказать невозможно.

Но если вам не нужны 100$ - 200$, в принципе, можно не париться…

UFO747

Товарищи, разрешите еще вопрос в продолжении моей эпопеи с фантомом (который с двумя батареями, одна из которых оказалась нерабочая, и я хочу либо вернуть деньги, либо получить новую исправную батарею)…

Собственно, ответил продавец - просит ему прислать дефектную батарею, а в замен предлагает деньги. Как быть? Допустим, я согласен отправить ему батарею - как это сделать правильно? Какую выбрать доставку? Что нужно запечатлеть на фото/видео касаемо этой посылки? Не получится ли так, что батарею я отправлю, а деньги он мне не пришлет? Как от этого застраховаться? Как вообще принято получать от продавцов деньги? Это будет какая-то внутри-алиэкспрессовская валюта (сертификаты) или реальные деньги? В какой момент я могу рассчитывать на получение денег? Как только пришлю ему трек посылки с дефектной батареей (+какие-то фото посылки) или когда он её получит, проверит… продаст еще кому-то? 😃

PS Прошу прощения, что так много вопросов, но в самом деле опыта в этих спорах нет, и не хочется усугублять свое и без того не самое лучшее положение новыми ошибками (ну и обратиться, кроме как сюда, больше не к кому).

LahtaNoID

Вкратце, т.к. со смарта:
Получите свои деньги туда откуда платили после подтверждения получения посылки продавцом. Или через месяц после того как внесены в систему данные об отправке товара обратно.
Для батарей разумно выбрать наземную доставку. Долго, но уже точно не развернут обратно.
На фото-видео фиксируем упаковку посылки, товар с серийниками, вес на почте, инвойс на посылке.
ПС. Можно дополнить, может чего забыл

UFO747
LahtaNoID:

Можно дополнить, может чего забыл

Ага, желательно бы дополнить (а точнее - расписать подробнее - уверен, что и другим будет полезно).

LahtaNoID:

Получите свои деньги туда откуда платили

Платил сертификатами Алиэкспресс. Стало быть, возврат будет тоже только в сертификатах? Или можно получить деньгами на карточку? Если таки можно, то какие данные следует предоставить продавцу, чтоб он мог сделать перевод - номера карточки достаточно? Просить деньги до получения им посылки есть смысл? Или это категорически нонсенс, и так никто никогда не делает? Я уточняю, т.к. не знаю, как все это заведено. Не хочу предъявлять к продавцу заведомо какие-то несуразные требования, но в то же время хочу, чтоб ситуация разрешилась максимально так, как надо мне, а не как хотелось бы продавцу.

LahtaNoID:

Или через месяц после того как внесены в систему данные об отправке товара обратно.

Что значит “внесены в систему данные об отправке товара обратно”? Их я должен как-то внести? А как это сделать? Вообще, вот это предложение продавца с отправкой ему батареи и выдачей мне денег - оно как-то фиксируется/протоколируется в алиэкспрессе? Или это просто слова, которые к делу не пришьешь?

LahtaNoID:

Для батарей разумно выбрать наземную доставку.

А идти-то с посылкой вообще куда? В отделение Почты России или в какую-то еще альтернативную службу отправки-доставки?

saman
nelgovsky:

И?

Ты хотел контакты ePN, я дал их тебе )

Про какие мошенничество и дырки речь идет? Ты думаешь Али не видит с каких сайтов покупатели идут? Все это прекрасно отслеживается и работает не первый год. Значит Али такое положение дел устраивает.

И самый главный момент, ePN является Центром Обработки Партнеров (ЦОП) AliExpress, выступает посредником между торговой площадкой и вебмастерами. Я не думаю, что они рисковали бы основной своей деятельностью и лезли на рожон, ради сиюминутной выгоды.
Т.ч. все идет по прямому согласованию с Али.

А вот страдания некоторых людей с купонами - это вот мошенничество.

ARXITEKTOR

Есть ли скидки на семилетие Али?
Или как обычно цены задрали а потом написали скидка?

Панкратов_Сергей

В 10 москвы начнется.
Но у некоторых магазинов указано через 2 дня. Непонятно… Решили участвовать в более коротком периоде скидок?

Mistel
ARXITEKTOR:

Есть ли скидки на семилетие Али?
Или как обычно цены задрали а потом написали скидка?

Нет, вроде реально цены вкусные) Вот только наверное как и в чёрную пятницу надо будет неделю ждать отправки.

saman:

А вот страдания некоторых людей с купонами - это вот мошенничество.

Вы о каких страданиях говорите?