Aliexpress вопросы!
Товарищи, разрешите еще вопрос в продолжении моей эпопеи с фантомом (который с двумя батареями, одна из которых оказалась нерабочая, и я хочу либо вернуть деньги, либо получить новую исправную батарею)…
Собственно, ответил продавец - просит ему прислать дефектную батарею, а в замен предлагает деньги. Как быть? Допустим, я согласен отправить ему батарею - как это сделать правильно? Какую выбрать доставку? Что нужно запечатлеть на фото/видео касаемо этой посылки? Не получится ли так, что батарею я отправлю, а деньги он мне не пришлет? Как от этого застраховаться? Как вообще принято получать от продавцов деньги? Это будет какая-то внутри-алиэкспрессовская валюта (сертификаты) или реальные деньги? В какой момент я могу рассчитывать на получение денег? Как только пришлю ему трек посылки с дефектной батареей (+какие-то фото посылки) или когда он её получит, проверит… продаст еще кому-то? 😃
PS Прошу прощения, что так много вопросов, но в самом деле опыта в этих спорах нет, и не хочется усугублять свое и без того не самое лучшее положение новыми ошибками (ну и обратиться, кроме как сюда, больше не к кому).
Вкратце, т.к. со смарта:
Получите свои деньги туда откуда платили после подтверждения получения посылки продавцом. Или через месяц после того как внесены в систему данные об отправке товара обратно.
Для батарей разумно выбрать наземную доставку. Долго, но уже точно не развернут обратно.
На фото-видео фиксируем упаковку посылки, товар с серийниками, вес на почте, инвойс на посылке.
ПС. Можно дополнить, может чего забыл
Можно дополнить, может чего забыл
Ага, желательно бы дополнить (а точнее - расписать подробнее - уверен, что и другим будет полезно).
Получите свои деньги туда откуда платили
Платил сертификатами Алиэкспресс. Стало быть, возврат будет тоже только в сертификатах? Или можно получить деньгами на карточку? Если таки можно, то какие данные следует предоставить продавцу, чтоб он мог сделать перевод - номера карточки достаточно? Просить деньги до получения им посылки есть смысл? Или это категорически нонсенс, и так никто никогда не делает? Я уточняю, т.к. не знаю, как все это заведено. Не хочу предъявлять к продавцу заведомо какие-то несуразные требования, но в то же время хочу, чтоб ситуация разрешилась максимально так, как надо мне, а не как хотелось бы продавцу.
Или через месяц после того как внесены в систему данные об отправке товара обратно.
Что значит “внесены в систему данные об отправке товара обратно”? Их я должен как-то внести? А как это сделать? Вообще, вот это предложение продавца с отправкой ему батареи и выдачей мне денег - оно как-то фиксируется/протоколируется в алиэкспрессе? Или это просто слова, которые к делу не пришьешь?
Для батарей разумно выбрать наземную доставку.
А идти-то с посылкой вообще куда? В отделение Почты России или в какую-то еще альтернативную службу отправки-доставки?
И?
Ты хотел контакты ePN, я дал их тебе )
Про какие мошенничество и дырки речь идет? Ты думаешь Али не видит с каких сайтов покупатели идут? Все это прекрасно отслеживается и работает не первый год. Значит Али такое положение дел устраивает.
И самый главный момент, ePN является Центром Обработки Партнеров (ЦОП) AliExpress, выступает посредником между торговой площадкой и вебмастерами. Я не думаю, что они рисковали бы основной своей деятельностью и лезли на рожон, ради сиюминутной выгоды.
Т.ч. все идет по прямому согласованию с Али.
А вот страдания некоторых людей с купонами - это вот мошенничество.
Есть ли скидки на семилетие Али?
Или как обычно цены задрали а потом написали скидка?
В 10 москвы начнется.
Но у некоторых магазинов указано через 2 дня. Непонятно… Решили участвовать в более коротком периоде скидок?
Есть ли скидки на семилетие Али?
Или как обычно цены задрали а потом написали скидка?
Нет, вроде реально цены вкусные) Вот только наверное как и в чёрную пятницу надо будет неделю ждать отправки.
А вот страдания некоторых людей с купонами - это вот мошенничество.
Вы о каких страданиях говорите?
Привет всем! Так и не понял про ситуацию с купонами 200 с кэшбэком епн.Имеется (“в опыте”)одна покупка с кэшбэком епн.На Али зарегистрировал свою сестру с таким же адресом,получил 200$.Вопрос: возможно ли помимо 100$ скидки на товар ещё получить кэшбэк от епн 7,77 или 8%,или заказ не пройдёт? Или лучше сделать это через Скидка.ру?..т.к.через него не было покупок.Вопрос задаю не с тем,чтобы играть в халяву,а чтобы 1 раз купить Мавик,т.к. сумма не маленькая.Разъясните пож-та.
Платил сертификатами Алиэкспресс. Стало быть, возврат будет тоже только в сертификатах? Или можно получить деньгами на карточку? Если таки можно, то какие данные следует предоставить продавцу, чтоб он мог сделать перевод - номера карточки достаточно? Просить деньги до получения им посылки есть смысл? Или это категорически нонсенс, и так никто никогда не делает? Я уточняю, т.к. не знаю, как все это заведено. Не хочу предъявлять к продавцу заведомо какие-то несуразные требования, но в то же время хочу, чтоб ситуация разрешилась максимально так, как надо мне, а не как хотелось бы продавцу.
Если будете делать возврат ч\з площадку Али, то только сертификатами (в этом, для кого-то, единственный минус их использования).
Есть вариант возврата денег на палку или карту, но это уже на свой страх и риск. Такой способ часто прелагают продавцы, дабы уйти от открытия спора, негативно влияющего на репутацию их магазина.
Деньги конечно же, получите только после получения им посылки с бракованным товаром. (исключения покупатели с рейтингом А3\А4)
Что значит “внесены в систему данные об отправке товара обратно”? Их я должен как-то внести? А как это сделать? Вообще, вот это предложение продавца с отправкой ему батареи и выдачей мне денег - оно как-то фиксируется/протоколируется в алиэкспрессе? Или это просто слова, которые к делу не пришьешь?
Вы просто в сообщении указываете трек-номер отправления.
Все сообщения фиксируются…
А идти-то с посылкой вообще куда? В отделение Почты России или в какую-то еще альтернативную службу отправки-доставки?
Это уже ваше право - быстро-дорого или дёшево-медленно…
Вопрос: возможно ли помимо 100$ скидки на товар ещё получить кэшбэк от епн 7,77 или 8%,или заказ не пройдёт?
Всё должно пройти. Естественно, если ваши купоны сами по себе пройдут…
Всё должно пройти. Естественно, если ваши купоны сами по себе пройдут…[/QUOTE]
Спасибо! А что, один купон может ещё и не пройти ?
А что, один купон может ещё и не пройти ?
Ну это уже вопрос к товарищам выше - я с новыми аккаунтами не заморачивался…
Вы о каких страданиях говорите?
о товарищах, которые разводят мультиаккаунты
Сделал попытку покупки с купоном.Оплата прошла,но в итоге получил отказ(статус: ЗАКРЫТ).Когда вернут деньги на карту,кто знает?
…почему-то онлайн чат с Али недоступен.Как написать?
Тоже сразу как началась распродажа совершил покупку применив купон, сначало появился статус проверка платежа, через минут 30 али закрыл покупку с формулировкой нарушение использование купонов Деньги пока тоже не вернулись
Тоже сразу как началась распродажа совершил покупку применив купон, сначало появился статус проверка платежа, через минут 30 али закрыл покупку с формулировкой нарушение использование купонов Деньги пока тоже не вернулись
а когда они возвращаются?
Когда вернут деньги на карту,кто знает?
обычно не больше недели проходит, но могут и больше времени возвращаться
обычно не больше недели проходит, но могут и больше времени возвращаться
как радостно-то на душе стало… Ждал 28 числа и на тебе,приехал…
А что сейчас вообще делать,по умолчанию ждать,когда деньги возвратят или как-то связываться с Али?
А что сейчас вообще делать
😉
по умолчанию ждать,когда деньги возвратят
ок. …а мы не будем зареветь,будем ждать надеяться и верить,У-Ухх.
У меня получилось сегодня оплатить с дополнительным купоном нового пользователя по новому аккаунту через Киви с привязкой новой карты. До этого на созданные аккаунты по новым картам (при оплате картами) заказы сразу закрывались с пометкой нарушение правил купонов. Курс Киви 60,1
У меня получилось сегодня оплатить с дополнительным купоном нового пользователя по новому аккаунту через Киви… Курс Киви 60,1
Сегодня внутренний курс Али - 58,733. И в рублях безопасней (на случай возврата), особенно если картой.