Aliexpress вопросы!

сергий_т
saman:

обычно не больше недели проходит, но могут и больше времени возвращаться

как радостно-то на душе стало… Ждал 28 числа и на тебе,приехал…
А что сейчас вообще делать,по умолчанию ждать,когда деньги возвратят или как-то связываться с Али?

Bera
сергий_т:

А что сейчас вообще делать

😉

сергий_т:

по умолчанию ждать,когда деньги возвратят

сергий_т

ок. …а мы не будем зареветь,будем ждать надеяться и верить,У-Ухх.

VladPRO

У меня получилось сегодня оплатить с дополнительным купоном нового пользователя по новому аккаунту через Киви с привязкой новой карты. До этого на созданные аккаунты по новым картам (при оплате картами) заказы сразу закрывались с пометкой нарушение правил купонов. Курс Киви 60,1

findir
VladPRO:

У меня получилось сегодня оплатить с дополнительным купоном нового пользователя по новому аккаунту через Киви… Курс Киви 60,1

Сегодня внутренний курс Али - 58,733. И в рублях безопасней (на случай возврата), особенно если картой.

berS

Повторю свой вопрос из соседней темы (любезно направили сюда)
Хочу купить мавика, на али зарегистрирован давно. 21 марта впервые поставил себе мобильное приложение. Сразу же в мобильном приложении получил купон на 100$ при покупке от 700$ действующий с 28 по 31 марта. Сейчас при добавлении мавика в корзину через мобильное приложение купон применяется. Я не являюсь новым пользователем, но делаю первую покупку в мобильном приложении. Получится ли у меня сделать заказ ? Или его все равно отменят ?

Не хотелось бы пропустить распродажу из-за заблокированных денег, еще неизвестно сколько потеряется при возврате и конвертации валют. У кого-нибудь получалась подобное ? В тех поддержке однозначного ответа не дают.

saman
berS:

Получится ли у меня сделать заказ ? Или его все равно отменят ?

Да кто ж его знает, пробуй. У меня в прошлую распродажу 11.11 все нормально было, тоже раньше совершал покупки, но приложением не пользовался. Поставил, получил купоны, применил и оплатил, получил товар.

berS
saman:

Да кто ж его знает, пробуй. У меня в прошлую распродажу 11.11 все нормально было, тоже раньше совершал покупки, но приложением не пользовался. Поставил, получил купоны, применил и оплатил, получил товар.

Знает тот у кого получилось это сделать в текущей распродаже. Например сегодня. Ведь уже много людей сделали заказ.

Alexan

Заказ отменят. Сегодня проверил на себе, на 2-х заказах. Оба закрыли потихому. Оплачивал сертификатами, поэтому возврат средств мгновенный. Что самое интересное, купоны тоже вернули и они опять доступны для использования… Зачем они дают купоны вообще не понятно.

nelgovsky

Ещё остались недовольные тем, что наши коллеги обманывают али создавая новые акки? 😃
Из сообщений вижу, что обман обоюдный.

berS
Панкратов_Сергей:

А про какие купоны речь идет?
Купоны продавца? 2-х долларовые спецкупоны али?

Купоны Али для новых пользователей мобильного приложения. Посмотрите мое сообщение 2089 я прикреплял картинку с ними.

Панкратов_Сергей
berS:

Купоны Али для новых пользователей мобильного приложения.

То есть все кто тут отписался о том что отклонено- это новые пользователи?

Alexan:

Сегодня проверил на себе, на 2-х заказах. Оба закрыли потихому. Оплачивал сертификатами,

Как, к примеру, у нового могут быть сертификаты?

Alexan
Панкратов_Сергей:

Как, к примеру, у нового могут быть сертификаты?

Когда вы в первый раз в жизни залогинитесь в мобильном приложении, у вас будет кнопка “Получить купоны”, нажимаете и появляются эти купоны. Ну а дальше пытаетесь их использовать безуспешно.

А сертификаты, новый пользователь может купить после получения купонов.

Но я и не пытался прикинуться новым пользователем. Я старый пользователь, но в приложение зашел в первый раз в жизни, раньше через комп. покупал. Али мне сам дал получить купоны, а использовать не дал.

kiabi
Alexan:

Заказ отменят. Сегодня проверил на себе, на 2-х заказах. Оба закрыли потихому. Оплачивал сертификатами, поэтому возврат средств мгновенный.

А вы сертификаты покупали из приложения?

Alexan
kiabi:

А вы сертификаты покупали из приложения?

Нет, сертификаты покупал раньше с компа. Зафиксировал курс так сказать, пока он низкий.

Alexan

Как оказалось, все еще хуже с этими долбанными купонами для новых пользователей у старых пользователей. Дело в том, что использовать их не получиться, сделка будет отменена, но купоны при этом возвращаются. Иначе говоря, что то купить из приложения по сладкой цене не получится, т.к. купоны автоматом подставляются. Написал сейчас в саппорт Али, ответили, что “очень сожалеют об это ситуации”, но купоны перестанут действовать только 31 марта. Али сам себя перехитрил, и подставил кучу народа. именно подставил дав возможность поиметь эти купоны.

UFO747

Блин, сегодня китаец уже отказывается от своего предложения забрать батарею и выслать деньги. Говорит, что с батареей все Ok. Я в свою очередь не согласился с его решением и написал коммент, что готов выслать батарею и получить деньги…

Интересно знать, подобная непоследовательность в позиции продавца будет как-то учтена администрацией Алиэкспресса, если им придется принимать участие в нашем споре?

PS Ну и как обычно прошу совета - как быть, как себя вести, что лучше сказать…

сергий_т

Наконец-то удалось связаться с менеджером с техподдержки по поводу этих купонов в 200 $.Посоветовавшись с сестрой зарегистрировал её в Али, дом.адрес и данные карты те же самые,(напомню,что сначала оплата прошла,а через несколько минут заказ закрылся).Правда не додумался вовремя задать другие вопросы.Кому интересно,вот,переписка:

Заказ был оформлен 28.03.17 в 13.23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,почему мой заказ ************ в статусе ЗАКРЫТ ?
Катерина21:14
Сейчас я уточню информацию и вернусь к Вам. Подождите, пожалуйста.
Катерина21:15
Спасибо, что подождали. Уточните, пожалуйста, каким купоном Вы воспользовались при оплате заказа?
Покупатель:Купон на 100$
Катерина21:17
Уточните, пожалуйста, каким способом он был получен?
Покупатель: При регистрации с мобильного приложения.
Катерина21:19
Благодарю за уточнение.
Катерина21:19
Мне жаль, но система обнаружила, что данный аккаунт и устройство нарушает правила сайта AliExpress по использованию купонов. Новые пользователи, которые не смогли воспользоваться привилегиями и акциями для новых пользователей, скорее всего не подходят под нижеприведенные требования. 1. Все аккаунты, в которые пользователи зайдут с приложения, не должны иметь записей о заказах (включая заказы сделанные с ПК версии); 2. В аккаунте нет ни одной записи о заказе или купоне; 3. Карта никогда не использовалась на AliExpress. 4. На данном устройстве раньше не использовалось приложение AliExpress.
Покупатель: Очень жаль,что всё так.А как теперь и когда возвратятся средства на карту ?
Катерина21:22
28 марта 2017 г. по Вашему заказу № ******* был успешно оформлен возврат денежных средств в размере 997,00 USD. Возврат совершается в срок 3-20 рабочих дней на карту, с которой Вы совершали платеж. Суббота и воскресенье в расчетные дни не входят.
Катерина21:22
Не переживайте, пожалуйста. Все средства находятся под защитой AliExpress. Пожалуйста, подождите немного, так как для выполнения банковских операций необходимо время.
Покупатель: как теперь по новой заказать товар,Сначала возврата дождаться?
Катерина21:26
Вы можете не дожидаться возврата средств и совершать новые покупки. 😃
Покупатель: Но у меня денег недостаточно на карте.Ждать пока эти придут?Нельзя ими воспользоваться как виртуальными(или подвисшими)?
Катерина21:28
Мне жаль, но такой возможности нет.
Покупатель: Хорошо. А чтобы снова оформить покупку, как быть с какими-либо купонами,ведь опять не пройдёт оплата ?
Катерина21:32
Если другие купоны предназначены для нового пользователя, то Вы не сможете ими воспользоваться. Другие купоны Вы сможете использовать для покупок.
Покупатель: То есть те купоны,которые были в составе тех,сумма которых составляла 200$ - уже не подойдут ?
Катерина21:36
Да, все верно. Данные купоны предназначены для новых пользователей
Покупатель: Да,как-то всё так настолько жёсткие требования,что и воспользоваться ими даже новому человеку очень сложно…
Печально…
Катерина21:40
Мне жаль, что произошла такая ситуация.
Покупатель: сКАЖИТЕ,а где-то отображаются этапы возврата средств,и будет ли уведомление от Алиэкспресс,что деньги отправлены владельцу?
Катерина21:44
Да, конечно. Статус возврата Вы можете уточнить в подробностях заказа.
Покупатель:на телефон,указанный в заказе ?
Катерина21:45
Средства вернутся на счет, с которого Вы оплачивали заказ.
Покупатель: нет,я про уведомление…
Катерина21:46
Минутку, пожалуйста.
Катерина21:46
Спасибо, что подождали. Вы хотите уточнить, придет ли уведомление о перечислении средств на Ваш счет?
Покупатель: уведомление на сотовый телефон об отправке средств со стороны Алиэкспресс…
Покупатель: не получении,а именно отправки…
Катерина21:49
Благодарю за уточнение.
Катерина21:49
Об отправке средств уведомление не будет отправлено.
Покупатель: ясно.Обычно в вашей практике самое частое количество (от скольких дней) для возврата - какое фигурирует?
…в теч.какого срока?
Катерина21:53
Это зависит от способа оплаты. Т.к. большинству удобнее оплачивать картой, при данном способе оплаты средства возвращаются в срок от 3 до 20 рабочих дней.
Покупатель: но всё же,чаще всего ?Мне это очень важно.
Катерина21:55
Это зависит от скорости выполнения банковских операций. Но, как правило, средства возвращаются гораздо раньше указанного срока.

Теперь кукую и жду возврата денег,а так всё хорошо начиналось…УУУУУУУУУУУУУУ…

nelgovsky

Ну так создайте новый акк, возьмите кредитку друга и завершите незавершенное.

findir
Alexan:

Иначе говоря, что то купить из приложения по сладкой цене не получится, т.к. купоны автоматом подставляются.

Это не совсем так. “Подходящий” по сумме купон действительно подставляется автоматически, но непосредственно перед оплатой его можно отменить. “Ткните” в него и выбирите “не применять купон”. Если конечно под вкусной ценой вы не подразумевали использование купона.

И еще немного про новый аккаунт. А0 это совсем не тоже самое что А4. И если будут проблемы с товаром, например на $956, покупателю А4 с его большой положительной “историей” будет гораздо проще. А уж если у А0 вскроется мультиаккаунтность…