Aliexpress вопросы!

Евгений93

Такой вариант:
cashback2 (8 % действителен до 2017-08-30) - 1 день
topcashback (8 % действителен до 2017-04-01) - 1 день
epnbest2017 (10.5 % действителен до 2017-12-31) - 7 дней
epnspring17 (8% действителен до 2017-05-31) - 2 дня
aliexsale (8.5 % действителен до 2017-05-31) - ставка действует 1 день
aliwka (8% действителен до 2017-04-25) - 3 дня
chinareview2017 (8% действителен до 2017-04-30) - 3 дня
aliwka (8% действителен до 2017-04-25) - 3 дня
aliexsale (8.5 % действителен до 2017-05-31) - ставка действует 1 день

сергий_т

а какой кэшбэк засчитается,если активированы два промо ?

saman
сергий_т:

а какой кэшбэк засчитается,если активированы два промо ?

наибольший

gfhiby
nelgovsky:

Как вариант - товар был в корзине до перехода.

Совершенно точно нет.( А если товар находится в Wish List…это играет роль, или надо прям заново все искать?

Sergey_Pavlovich:

Вы сами написали, что заранее положили в корзину.
Кэшбек начисляется после оплаты, но не по факту оплаты, а только при добавлении в корзину после перехода с сайта epn или skidka.ru.

Это было про первый заказ, который так и не успел оплатить…но про алгоритм начисление кэшбэка спасибо, буду иметь в виду на будущее.

nelgovsky

В общем, товара не должно быть в корзине. Я корзину в принципе пустой держу на всякий случай.
Вишлист нормально работает с кэшбэком.

LahtaNoID
nelgovsky:

Я корзину в принципе пустой держу

Это не обязательно. Главное чтоб покупаемого товара там не было. Проверено. Всегда так делаю Корзина никогда пустой не бывает.

UFO747
LahtaNoID:

Вам крупно повезло. Ещё и доставку оплачивают.

Ну, пока что я денег не получил, поэтому радоваться рано. Но если считать успехом сам факт, что китаец согласился на такой возврат, то подозреваю, что сыграла роль публикация в качестве доказательства скриншота чата с поддержкой DJI (им я тоже скинул видео, как батарея не заряжается, сказал что продавец называет её исправной, и попросил подтвердить, что она все-таки неисправна - и они подтвердили), а также скриншота с самого же алиэкспресса того коммента, где китаец изначально как бы неофициально предложил мне возврат и эту вот сумму денег (подписал там красным по-английски, мол вот такова была первоначальная реакция продавца, а потом он её внезапно изменил).

А тем временем я отправил китайцу свой поврежденный акк ЕМСом, трек-номер вписал на алиэкспресс, вроде все окей, но вот фотки куда девать? Я думал, там вылезет обязательное окно, куда их необходимо выложить, но ничего такого не было…

PS В 30$ не получилось уложиться, примерно в 2 тыс. руб. обошлась отправка.

PPS С алиэкспресс:

Напоминание:
Вы отправили товар продавцу, теперь продавец должен сообщить о получении товара. Если продавец не подтвердит получение или обострит спор, то мы вернём вам сумму, которую вы заплатили. Продавец может подтвердить получение в течение 29 календарных дней 20 ч. 3 мин. 32 сек. .

Ого! Даже если не подтвердит, мне все равно вернут деньги? А если б я ему кирпич послал?..

LahtaNoID
UFO747:

А если б я ему кирпич послал?..

Но, Вы же так не сделали? 😃 И, полагаю, пробовать не стоит.

UFO747:

мне все равно вернут деньги?

Да.

UFO747:

В 30$ не получилось уложиться,

Так конечно, выбрали самый дорогой вариант! Обычная авиапочта по времени столько же будет, а по цене меньше.

UFO747:

Ну, пока что я денег не получил, поэтому радоваться рано.

А–а-а… я думал, что сумма спора увеличилась на искомую сумму. Можете забыть про эти 30 баксов, списав их на операционные расходы. Вы получите только ту сумму по которой к соглашению пришли в рамках спора.

UFO747:

но вот фотки куда девать?

Оставьте себе. 😃 Если будут непонятки по посылке, то они могут пригодится.

perec

А если на ПК в корзину положить товар через плагин EPN браузера (как это обычно делается при покупке с кэшбэком с компа), а после с телефона через приложение оплатить, будет ли засчитан кэшбэк? Или кэшбэк будет засчитан, но не будет скидки от использования мобильного приложения?
P.S. Если кому непонятно зачем такие сложности, отвечу - терпеть не могу что-либо делать в телефоне, поэтому есть желание снизить количество манипуляций в нём до минимума, без потери выгоды при покупках.

сергий_т

Прошу совета у бывалых…Заказал акк. мавика 17.03.17 с ценой 89$(в пути).Заказал мавик 03.04.17 с ценой 1012$ (ожидает отправки).Заказал винты 04.04.17 с ценой 18$. Ещё нужно сделать заказ на 13$. Не возникнут ли проблемы с посылками на таможне из-за каких-то там лимитов ???

VladPRO
сергий_т:

Не возникнут ли проблемы с посылками на таможне из-за каких-то там лимитов ???

Мавик я встречал с инфойсом максимум 500$ все остальное в сумму менее максимально допустимой в месяц.
Если вы заказываете 3-5 мавиков, то лучше сделать заказ на родственников, друзей.
Делается просто - в разделе адрес доставки добавляете новый адрес указав ФИО, тел., индек и т.д.

Mistel

1500 евро сейчас, так что всё нормально 😃

сергий_т

Мавик я встречал с инфойсом максимум 500$ все остальное в сумму менее максимально допустимой в месяц.
Если вы заказываете 3-5 мавиков, то лучше сделать заказ на родственников, друзей.
Делается просто - в разделе адрес доставки добавляете новый адрес указав ФИО, тел., индек и т.д.

1500 евро сейчас, так что всё нормально

То есть,писать продавцу мавика ничего не нужно? И можно сделать ещё заказ долларов на 15?

Mistel
сергий_т:

То есть,писать продавцу мавика ничего не нужно? И можно сделать ещё заказ долларов на 15?

Наверное имеет смысл даже написать чтобы не занижал до 200$, и надпись на коробке что ФПВ дрон, камера 4К 😁 а то и такие прецеденты были

LahtaNoID
Mistel:

1500 евро сейчас, так что всё нормально 😃

Я что-то пропустил? Какие такие 1500 Евро? 😃
1000…😎

Basil

Разве не разные нормы для личного ввоза товара и доставкой?

drdupery
Basil:

Разве не разные нормы для личного ввоза товара и доставкой?

всё, что приходит без личного сопровождения - беспошлинный лимит 1000 евро, при личном сопровождении багажа лимит выше

gfhiby
LahtaNoID:

Да, просто косячит приложение. проверять нужно ДО того как делаешь крупные заказы. Я в параллельной теме ответил. (хотя… да и этот дурацкий косячок, как вариант 😃)
Нет смысла ждать. Не прошёл КБ.

Отписал сегодня в техподдержку epn, ответили:

Ваш заказ был перехвачен.
После подтверждения доставки товара, пришлите, пожалуйста скриншот заказа.

Так что может быть не все потеряно😒

UFO747
LahtaNoID:

я думал, что сумма спора увеличилась на искомую сумму

Я просил 159$ и чтоб без возврата битой батареи. Он предложил 189$ с отправкой. Потом попытался отказаться от своих слов, но после моих дополнительных доказательств в итоге снова согласился на эту же сумму - 189$.

Интересно, а чего бы ему сейчас мне деньги не выслать уже? И спор бы закрылся, и он бы деньги свои получил (он ведь их не получил еще, так? Я имею ввиду оставшуюся сумму за коптер).

LahtaNoID
UFO747:

Интересно, а чего бы ему сейчас мне деньги не выслать уже? И спор бы закрылся, и он бы деньги свои получил (он ведь их не получил еще, так?

А он уже не может. Существует процедура (регламент) по которой Вы с ним идёте. Это же система. Он мог вернуть Вам деньги тогда, когда в спор не вмешался арбитраж, поверив Вам на честное слово, что Вы вернёте батарею. 😃 Теперь по процедуре возврата.
Деньги вернуться тогда, когда он подтвердит получение или по истечению срока и никак по-другому. В любом случае могу предварительно поздравить. Деньги Вы свои вернёте. Система работает.😎

gfhiby:

Так что может быть не все потеряно

ОК. Это положительный момент Может и не всё потеряно. Я на ЕПН с потерей крупных сумм КБ не сталкивался, а из-за мелочёвки просто не заморачиваюсь.