Aliexpress вопросы!
…
Вот и я забросил вертолет и ушел в тиркоптер. Велосипед изобретать не стал, взял за основу конструкцию шведа. Качалки ни хобите не было, использовал подобную из магазина стройматериалов. Платформу выдвинул немного вперед, она скомпенсировала по весу серву. Центр тяжести сразу за платформой, батарея крепится в центре тяжести, есть возможность ее сдвигать назад, для компенсации веса камеры. Двигатель качается через тяги 1:2. Из когдато используемого учебного шасси для вертолета, сделал шасси на трикоптер. В испытательных полетах они себя оправдали на 100 процентов.
В общем очень доволен, набрался опыта и идей на постройку второй версии.
Есть вопрос к тем, у кого примерно такая-же конфигурация. Расстояние от центра до моторов примерно 45 см и контролер КК2
У меня при значениях Р больше 50 реакция на стик хорошая (мне нравиться) но при порывах ветра или резких маневрах начинается очень быстрая раскачка. При меньши значениях, все номально, но управление вялое, инертное.
Пока я остановился на таких параметрах:
P gain 40
P limit 100
I gain 10
I limit 20
Хотелось бы занть Ваши настройки и мнения.
у меня p gain 110 ig 50. но у меня моторки полегче и 800kv
в там размере он довольно вальяжный всё равно - если скорость нужна летаем с выключенной стабилизацией
Ребята подскажите на приемнике от туринги 9х какой канал чему отвечает нпример 1-ail, 2 rudder и тд…
ну вообщето чему на самом пульте назначишь тому и отвечает
а стандартно:
1 - ролл
2 - питч
3 - газ
4 - яв
…
Спасибо!
Ну допустим все правильно подключил, из за чего тогда плата кука протая без экрана не стартует.
Вкл аппу девятку турингу, вкл питание на коптере регули пищат, диод на куке загорается и тухнет, арминг делаю но ничего не происходит.
Спасибо!
Регуляторы попробуйте откалибровать через плату. Она у вас армится или нет?
Все работет уже, настроили общими услиями.
Теперь другой впорос как сделать реверс машинки, просто она у меня при добавлении газа уходит влево и собственно сам коптер вращается при этом, надо ее реверснуть так что бы она встала вправо и компенсировала вращение вот только где это сделать, в прошивке?
надо ее реверснуть так что бы она встала вправо
если на 5-м то перенести на 6-й, ну или наоборот…
Переносил руль машинка вообще не реагирует…
Все работет уже, настроили общими услиями.
Теперь другой впорос как сделать реверс машинки, просто она у меня при добавлении газа уходит влево и собственно сам коптер вращается при этом, надо ее реверснуть так что бы она встала вправо и компенсировала вращение вот только где это сделать, в прошивке?
А контроллер какой?
Глядя на фото
Не это случайно?
- Реверсирование каналов гироскопов:
- Установите потенциометр Roll Gyro gain Adjustment на ноль.
- Включите передатчик и квадрокоптер.
- Светодиод должен мигнуть 10 раз.
- Переместите ручку передатчика соответствующую гироскопу, который Вы хотите реверсировать.
Правая влево/вправо CH1 - Aileron – элероны Roll - крен
Правая вперёд/назад CH2 - Elevator - руль высоты Pitch - тангаж
Левая вперёд/назад CH3 - Throttle - газ -
Левая влево/вправо CH4 - Rudder - руль направления Yaw - рыскание- Светодиод будет мигать непрерывно.
- Выключите квадрокоптер.
- Выполните эти действия последовательно для всех гироскопов, которые необходимо реверсировать, после чего верните потенциометр Roll Gyro gain Adjustment в изначальное положение.
На ХК в файлах есть и для других описания
Контроллер КуК без экрана который
Если написанное для него буду пробовать, спасибо!
На днях запишу видео как взлетает, при взлеие че то машинку начинает колбасить врзможно это из за прошивки, к сожалению не знаю какая сейчас зашита, взял контроллер ужк прошитым
Какая на данный момент прошивка для простых КУК ов самая стабильная, можно ссылку?
Хм… Интересно вы к делу подходите,. Может у вас там прошивка для квадро стоит.
Контроллер КуК без экрана который
Если написанное для него буду пробовать, спасибо!
На днях запишу видео как взлетает, при взлеие че то машинку начинает колбасить врзможно это из за прошивки, к сожалению не знаю какая сейчас зашита, взял контроллер ужк прошитым
Какая на данный момент прошивка для простых КУК ов самая стабильная, можно ссылку?
Простой Кук на какой атмеге?
Прошивки для них разные,как и выше написали-квадро или другой вид коптера
Контроллер Multi-Rotor Control Board V2.1 (Atmega168PA)
Вариант коптера трикоптер, дело в том что он когда то летал взял его б.у. и что то пока никак не могу настроить, пытался сегодня подлетнуть клонит коптер в разные стороны только прпов наломал…
Видео позже приложу
Вам нужно точно его пролить, что судьбу то испытывать и пропы ломать. Ещё проверить правильность подключения моторов. У меня тоже была такая проблема. При взлете просто переворачивается и все разлетались, оказалось что передние моторы перепутал. И вместо сопротивления на отклонения в горизонте, они ещё больше его увеличивали.
Вот что получалось при взлете, полностью взлететь и зависнуть так и не получилось, возможно видео подскажет как устранить проблему и куда копать дальше…
Киньте ссылочку на хорошую стабильную прошивку ?
Стоит посмотреть что с центром тяжести, хвост по-моему тяжеловат. И покрутить потанцеометры для настройки. Прямо на плате. У меня на куке стояла прошивка 1.5. Вроде не проблемная, учился летать на нем.
Спасибо !
Пока проблема откладывается, приехал КУК 2.0 с экраном, буду его мучать ))
Ехал ровно месяц с ХК видать еще повезло, люди вон с сентября не могут получить свое а иногда и вовсе чужое получают…
Какие пропы можно поставить, подвернулся вариант 12х3,8. по хорошей цене, подойдут ли ?
До этого стояли 11х4,7 но на них не успел по лететь
Какие пропы можно поставить, подвернулся вариант 12х3,8. по хорошей цене, подойдут ли ?
До этого стояли 11х4,7 но на них не успел по лететь
Смотря какие моторы.
ДТ750?
Хотя если без разницы какие ломать-можно взять.
Только ещё цену за пересылку добавьте к цене.
Или сначала всё проверить-
геометрию-чтоб оси моторов параллельно,
совпадение ЦТ с центром рамы,
и т.д. и т. п.
а потом ставить пропы.
Или начать с квадрика.
Смотря какие моторы.
ДТ750?
Да именно эти, пропы в соседнем городе, потому надо добавить только пересылку транспортной компанией
Ребята а что может быть не так с настройками, трешку на кк2.0 при взлете крутит по руддеру вокруг своей оси, взлетает вродь ровно но кружится
Ребята а что может быть не так с настройками, трешку на кк2.0 при взлете крутит по руддеру вокруг своей оси, взлетает вродь ровно но кружится
Винты согласно схеме установлены?
Конечно
Было такое, вот нашел ответ.
Я корзину в принципе пустой держу
Это не обязательно. Главное чтоб покупаемого товара там не было. Проверено. Всегда так делаю Корзина никогда пустой не бывает.
Вам крупно повезло. Ещё и доставку оплачивают.
Ну, пока что я денег не получил, поэтому радоваться рано. Но если считать успехом сам факт, что китаец согласился на такой возврат, то подозреваю, что сыграла роль публикация в качестве доказательства скриншота чата с поддержкой DJI (им я тоже скинул видео, как батарея не заряжается, сказал что продавец называет её исправной, и попросил подтвердить, что она все-таки неисправна - и они подтвердили), а также скриншота с самого же алиэкспресса того коммента, где китаец изначально как бы неофициально предложил мне возврат и эту вот сумму денег (подписал там красным по-английски, мол вот такова была первоначальная реакция продавца, а потом он её внезапно изменил).
А тем временем я отправил китайцу свой поврежденный акк ЕМСом, трек-номер вписал на алиэкспресс, вроде все окей, но вот фотки куда девать? Я думал, там вылезет обязательное окно, куда их необходимо выложить, но ничего такого не было…
PS В 30$ не получилось уложиться, примерно в 2 тыс. руб. обошлась отправка.
PPS С алиэкспресс:
Напоминание:
Вы отправили товар продавцу, теперь продавец должен сообщить о получении товара. Если продавец не подтвердит получение или обострит спор, то мы вернём вам сумму, которую вы заплатили. Продавец может подтвердить получение в течение 29 календарных дней 20 ч. 3 мин. 32 сек. .
Ого! Даже если не подтвердит, мне все равно вернут деньги? А если б я ему кирпич послал?..
А если б я ему кирпич послал?..
Но, Вы же так не сделали? 😃 И, полагаю, пробовать не стоит.
мне все равно вернут деньги?
Да.
В 30$ не получилось уложиться,
Так конечно, выбрали самый дорогой вариант! Обычная авиапочта по времени столько же будет, а по цене меньше.
Ну, пока что я денег не получил, поэтому радоваться рано.
А–а-а… я думал, что сумма спора увеличилась на искомую сумму. Можете забыть про эти 30 баксов, списав их на операционные расходы. Вы получите только ту сумму по которой к соглашению пришли в рамках спора.
но вот фотки куда девать?
Оставьте себе. 😃 Если будут непонятки по посылке, то они могут пригодится.
А если на ПК в корзину положить товар через плагин EPN браузера (как это обычно делается при покупке с кэшбэком с компа), а после с телефона через приложение оплатить, будет ли засчитан кэшбэк? Или кэшбэк будет засчитан, но не будет скидки от использования мобильного приложения?
P.S. Если кому непонятно зачем такие сложности, отвечу - терпеть не могу что-либо делать в телефоне, поэтому есть желание снизить количество манипуляций в нём до минимума, без потери выгоды при покупках.
Прошу совета у бывалых…Заказал акк. мавика 17.03.17 с ценой 89$(в пути).Заказал мавик 03.04.17 с ценой 1012$ (ожидает отправки).Заказал винты 04.04.17 с ценой 18$. Ещё нужно сделать заказ на 13$. Не возникнут ли проблемы с посылками на таможне из-за каких-то там лимитов ???
Не возникнут ли проблемы с посылками на таможне из-за каких-то там лимитов ???
Мавик я встречал с инфойсом максимум 500$ все остальное в сумму менее максимально допустимой в месяц.
Если вы заказываете 3-5 мавиков, то лучше сделать заказ на родственников, друзей.
Делается просто - в разделе адрес доставки добавляете новый адрес указав ФИО, тел., индек и т.д.
1500 евро сейчас, так что всё нормально 😃
Мавик я встречал с инфойсом максимум 500$ все остальное в сумму менее максимально допустимой в месяц.
Если вы заказываете 3-5 мавиков, то лучше сделать заказ на родственников, друзей.
Делается просто - в разделе адрес доставки добавляете новый адрес указав ФИО, тел., индек и т.д.
1500 евро сейчас, так что всё нормально
То есть,писать продавцу мавика ничего не нужно? И можно сделать ещё заказ долларов на 15?
То есть,писать продавцу мавика ничего не нужно? И можно сделать ещё заказ долларов на 15?
Наверное имеет смысл даже написать чтобы не занижал до 200$, и надпись на коробке что ФПВ дрон, камера 4К 😁 а то и такие прецеденты были
1500 евро сейчас, так что всё нормально 😃
Я что-то пропустил? Какие такие 1500 Евро? 😃
1000…😎
Я что-то пропустил? Какие такие 1500 Евро?
1000…
Да вроде полторы уже довольно давно…
www.shopotour.ru/info/vvoz-tovarov-v-rossiyu
Разве не разные нормы для личного ввоза товара и доставкой?
Разве не разные нормы для личного ввоза товара и доставкой?
всё, что приходит без личного сопровождения - беспошлинный лимит 1000 евро, при личном сопровождении багажа лимит выше
Да, просто косячит приложение. проверять нужно ДО того как делаешь крупные заказы. Я в параллельной теме ответил. (хотя… да и этот дурацкий косячок, как вариант 😃)
Нет смысла ждать. Не прошёл КБ.
Отписал сегодня в техподдержку epn, ответили:
Ваш заказ был перехвачен.
После подтверждения доставки товара, пришлите, пожалуйста скриншот заказа.
Так что может быть не все потеряно😒
я думал, что сумма спора увеличилась на искомую сумму
Я просил 159$ и чтоб без возврата битой батареи. Он предложил 189$ с отправкой. Потом попытался отказаться от своих слов, но после моих дополнительных доказательств в итоге снова согласился на эту же сумму - 189$.
Интересно, а чего бы ему сейчас мне деньги не выслать уже? И спор бы закрылся, и он бы деньги свои получил (он ведь их не получил еще, так? Я имею ввиду оставшуюся сумму за коптер).
Интересно, а чего бы ему сейчас мне деньги не выслать уже? И спор бы закрылся, и он бы деньги свои получил (он ведь их не получил еще, так?
А он уже не может. Существует процедура (регламент) по которой Вы с ним идёте. Это же система. Он мог вернуть Вам деньги тогда, когда в спор не вмешался арбитраж, поверив Вам на честное слово, что Вы вернёте батарею. 😃 Теперь по процедуре возврата.
Деньги вернуться тогда, когда он подтвердит получение или по истечению срока и никак по-другому. В любом случае могу предварительно поздравить. Деньги Вы свои вернёте. Система работает.😎
Так что может быть не все потеряно
ОК. Это положительный момент Может и не всё потеряно. Я на ЕПН с потерей крупных сумм КБ не сталкивался, а из-за мелочёвки просто не заморачиваюсь.
Китайский новый год, день рождения алиэкспресс. Какие еще есть праздники на которые даются скидки?
Интересно, а чего бы ему сейчас мне деньги не выслать уже?
а вдруг вы ему кирпич выслали? судя по вашим комментариям, вы можете.
Китайский новый год, день рождения алиэкспресс. Какие еще есть праздники на которые даются скидки?
Основные скидки в интернет магазинах - черная пятница и киберпонедельник (даты смотрите в интернете).
EPN прислала новый промокод epn_april_2017 на 9% кэшбэка на АлиЭкспресс на 3 дня!
И еще один промокод:
✔EPNSMILE17 - кэшбэк 10.1% на 1 день
(срок активации до 07.04.2017 до 23:59:59)
Не дает
Это уже второй их промокод на ограниченное количество лиц.
Получается надо было быстро активировать. Кто первым встал - того и тапки.
Epn_1_million_users
10,1% на 1 день с активацией до 11.04.17
Коллеги, нужна “помощь зала”.
Открыт спор на “Товар доставлен повреждённым”.
Продаван не против возместить часть суммы. Но желает изменения причин спора на: “Личная причина” или “Мне эта вещь больше не нужна”.
В этом направлении я квест с Али ещё не проходил.😃 Какие могут быть подводные камни и последствия?
Насколько я понимаю, там без пункта “Возврат товара” не обойтись, а значит может кинуть…
Продаван клянётся китайской бабушкой, что тут же закроет спор с возмещением. Но, я как всегда “не верю!”. Конкретно этот тип уже пытался меня кинуть немножко - не получилось. Извинился.
Открыт спор на “Товар доставлен повреждённым”.
Продаван не против возместить часть суммы. Но желает изменения причин спора на: “Личная причина” или “Мне эта вещь больше не нужна”.
Тут от сумм зависит.
Я на той неделе бодался по поводу того что продавец прислал пару не тех двигателей.
В таком случае вроде как возврат. Но логично - за его счет.
Но наша любимая почта имеет такой тариф, что отсылка взад стоит ровно столько сколько я заплатил за моторы с доставкой.
В общем- продавец понял , выплатил всю сумму, и отсылать не нужно.
Сколько в вашем случае желаемая компенсация? А стоимость отправки можете оценить на сайте почты.