Aliexpress вопросы!

Alexan
Кутузов:

курьер привёз посылку домой, вручил, попросил поставить роспись и молча ушёл,

Вы можете нам продемонстрировать видео распаковки дров? И покажите трек номер входящей посылки. А то мутно все как-то с ваших слов.
По поводу отката транзакции в платежной системе. Думаю им надо более существенный документ, чтобы вернуть деньги. Например заявление в милицию.

Кутузов
Alexan:

Вы можете нам продемонстрировать видео распаковки дров? И покажите трек номер входящей посылки. А то мутно все как-то с ваших слов.
По поводу отката транзакции в платежной системе. Думаю им надо более существенный документ, чтобы вернуть деньги. Например заявление в милицию.

Думаю нет смысла ТУТ что то доказывать, т.к. денег мне это не вернёт. Я описал историю лишь для того что бы люди были в курсе того что Али встаёт на сторону продавца когда спор идёт на крупную сумму, даже если вы имеете железнобетонные доказательства. Думаю сам продавец тут не причём, и посылку он отправил, а сотрудник почты поживился квадракоптером. Вопрос тут стоял кто понесёт расходы, и али возложил ущерб на меня, хотя у них в правилах чётко написано - Возврат денег в случае не получения товара. Откатить оплату не возможно, я покупал сертификаты разных количествах и номиналов, в разные дни (в течении трёх дней закупался), через яндекс деньги, и кукурузой (т.к. одной суммой в 1500$ оплата сертификатов не проходит) - по сути товар в виде сертификатов я получил.
Уверен что в случае с Paypal спор быстро бы решился в мою пользу.

wbcs
Кутузов:

В коробке дрова и бумага для плотности. Фантома нет

Видео конечно же хотелось бы увидеть… ну как бы просто потому что есть описание проблемы и хочется увидеть это…

Далее могу рекомендовать только одно - обращайтесь в суд. Ответчик ПР. Это долго, муторно, но дело выигрышное.
Али как бы с одной стороны прав, потому как у вас была разница в весе, и это очень важно!
Это означает что продавец в общем то и не при чём.
Он отправил товар.
Вес посылки по треку был.
А вот когда посыль пришла,она оказалась легче чем была при отправке.
Вопрос - куда делось?
Ответ надо искать у ПР.
И вопрос, при чём тут продаван?
Другое дело если бы посылка отправлена была весом 1кг и пришла 1кг, а там должен быть фантик. который весит ну ни как не 1кг. Тогда да, прод “редиска”…

Так что в этой ситуации прод не виновен.

Теперича надо бы попытаться помириться с али и с продаваном, т.к. для суда могут потребоваться доки об отправке/инвойс и т.д. и т.п…

Насчёт суда, покопайтесь инете, есть прецеденты когда судились с ПР и удачно, хотя и долго, полагаю 1500 тугриков стоят того.

Кутузов:

Думаю нет смысла ТУТ что то доказывать,

Дело не в том чтобы доказать, просто всем оч интересно увидеть это. Без видео, текст как то воспринимается не так)) С вас же не убудет, ежель покажете…

Ну и на будущее,
Если посылка пришла с разницей в весе то:
Если вы отказались от получения - разбираться с ПР будет прод (ихняя почта)(суды/компенсации/страховка и т.д), т.к. до того момента пока вы не получили посыль и не расписались в получении - собственник международного отправления - отправитель.
Если вы получили посыль и расписались в получении - все разборки с ПР будете делать ВЫ, потому как стали собственником отправления. Прод уже здесь ни при чём.

И в целом, разница в весе отправления - это серьёзный повод подумать, а надо ли получать такое. Если содержимое не оч ценное и вы уверены в продавце - можно. Если что то оч дорогое и не уверены в продавце - лучше пусть оно едет обратно.
Из личного примера, тоже получал с разницей в весе, и емс и обычные. Совсем мелочные просто открывал на видео. Всё было на месте, куда вес делся - х.з))))
Емс с разницей в весе открывал при курьере, пропала часть китайского воздуха и пупырки)))) Видимона таможне вскрывали проверяли, ничего не нашли и запаковали обратно, только всё в коробке болталось и было только 2 пакета с воздухом. Актов не составлял, ибо само вложение на месте.

Sergey77
Кутузов:

отправил посылку через EMS

что вы копья насчет пр ломаете то?

ds5

Подскажите, какая самая “страшная и последняя” контрольная служба на Али? Чтобы пожаловаться на продавца “в последний раз”. Посылка не пришла, в диспуте продавец предложил выслать новую, я согласился. Диспут при этом оказался закрытым. Ничего не выслал кроме ещё двух обещаний. Прошло уже 6 месяцев. Куда на него можно пожаловаться в Али?

LahtaNoID
ds5:

Прошло уже 6 месяцев. Куда на него можно пожаловаться в Али?

😃
На Али уже никуда. Даже по чарджбэку сроки вышли.
Только на профильных форумах остаётся погрустить.

wbcs
ds5:

Куда на него можно пожаловаться в Али?

Если переписка с продаваном осталась где он обещал выслать по новой - идите в чат Али, возможно помогут.
По крайней мере, мне в чате говорили, что если прод после закрытия спора кинет - отписать им и предоставить переписку.

Евгений93

Возник такой вопрос. Посылка с мавиком благополучно получена. Можно где-то получить инвойс на мавик? Может быть еще какие-то документы.

wbcs
Евгений93:

Возник такой вопрос. Посылка с мавиком благополучно получена. Можно где-то получить инвойс на мавик? Может быть еще какие-то документы.

у продавца.

Bera

Кто расшифрует ребус, получит 9% от ePN на неделю…😎

Bera
agnitum:

кончились активации)

Неправда - всё ещё даёт…😎

agnitum
Bera:

Неправда - всё ещё даёт

вроде так 134567 )
но превышены активации

Bera
agnitum:

вроде так 134567 )
но превышены активации

На самом деле, я нашёл 3 рабочих варианта, и 2 из них пока работают

agnitum
Bera:

и 2 из них пока работают

а да )) 123567 вот этот арбайтен

ds5
wbcs:

идите в чат Али, возможно помогут.

А где это там? И к кому обращаться там?

сергий_т

Подскажите,кто выводил кэшбэк Епн,при подтверждении получения товара нужно сначала войти в аккаунт Епн или не нужно?

Евгений93
сергий_т:

при подтверждении получения товара нужно сначала войти в аккаунт Епн или не нужно?

Не нужно. Получение товара подтверждается на али, епн делает это у себя автоматически.

сергий_т

Ага,спасибо! А нужно ли требовать у продавца инвойс или другие доки отправки,пока товар в пути или это в случае каких-либо проблем, необязательно?

Евгений93
сергий_т:

А нужно ли требовать у продавца инвойс

Попросите. Может понадобится для чего-нибудь.

сергий_т
Евгений93:

Попросите. Может понадобится для чего-нибудь.

Благодарю!