Aliexpress вопросы!

chinuk
and-rassk:

а я откуда знал???

Куча информации по али. Специальные форумы есть.

and-rassk

а почему нельзя в движке сайта сделать НЕВОЗМОЖНЫМ вставить левый трек??? они кормятся с этих жуликов-продавцов. деньги-то мои все это время у них. время они мне не вернут. ну ка найдите мне на форумах невозможность оставить отзыв с IE11? я для интереса поискал сегодня . не нашел. и вообще я думал, что две покупки в одной посылке.

только на словах все это дружелюбно и защищено. на самом деле картина жестче

chinuk
and-rassk:

ну ка найдите мне на форумах невозможность комментить с IE11?

Мне это не интересно.
Спор могли открыть раньше?-могли.

and-rassk

а мне вот интересно. спор возможно и мог открыть, а может не мог. не уверен.
мне вот товарищ советовал писать после истечения срока ожидания, иначе али станет на сторону продавца.

да собственно эта попытка была пробой. проба показала то, что она показала. не вернут денег-тьфу на них. в этом случае буду точно знать, с кем имел дело

chinuk
and-rassk:

не вернут денег-тьфу на них

Вернут. Время жалко, это точно

SAN
and-rassk:

а через IE11 написать отзыв невозможно-верстка кривая и звезды не нажимаются.

А Хром поставить религия не позволяет?

tot123
and-rassk:

а что за трек такой странный

треки в студию. где проверяли треки? track24.ru - смотри здесь
обычно мелкие всякие заказы идут около месяца, иногда полтора, и обычно они идут без трекера, или с трекером, который отслеживается только в стране отправителя.
максимальный срок моего безтрекерного заказа - три месяца, я уже бабло по спору получил, а посылка пришла.
споры али в основном адекватно решает, мне пришел частично битый товар( одна колба из 6), открыл спор вставил фотки, запросил часть бабла, причем все делал с телефона, али на след день решил спор в мою пользу, не дожидаясь ответа продавца

and-rassk
SAN:

да. не позволяет. если у али жесткая установка на хром, то почему заказ и платежи спокойно проходят через интернет наш эксплорер, а вот если проблемы, то фигушки вам.
религия не позволяет. обсуждать не буду. если али против пусть не разрешает мне входить с других браузеров

tot123:

треки в студию. где проверяли треки? track24.ru - смотри здесь
… причем все делал с телефона, али на след день решил спор в мою пользу, не дожидаясь ответа продавца

вот номер проверяйте: RU605611897RM

насчет “все с телефона”-через какой софт??

по моему скромному опыту связаться с поддержкой али через браузер смартфона нереально. я новичок и меня сразу нагнули на али. спасибо, я буду знать, с кем связался-оказывается виноват я. не у того продавца заказал, не тот браузер использовал, невовремя подал на спор… я думал вы (али) цивилизованные, а вы (али) оказывается, ловите меня на моем незнании правил… по понятиям работаете

========

кстати любопытно и али молчит и продавец. выжидают что-то.
может я что-то прозеваю в процессе? задал яндексу простой вопрос-какое время от подтверждения получения заказа до окончания возможности сделать отзыв? это к вопросу о множестве помогающих форумов. да вот яндекс выдает ответы разной давности которые явно устарели. я не знаю где получить точный ответ. в самом али такая “удобная” поддержка, что буду молчать. если ты не в “хроме”, то ты ничто… в смысле я ничто. я на использование хрома не подписывался

wind7

Я вчера драйвера по ссылкам из бетафлай качал , так из под гуглхром под который заточен бетафлай , они загружаться отказывались , пришлось перебрать 3-4 браузера где сработала загрузка , так о чем это я

, настроек в томже интернет эксплорере столько , что часть функций отключены всякими ускорителями и анти баннерами , поэтому
Под что заточен али , вопрос спорный но в 99% как правила проблема кроется в ваших настройках , а не в заточенности под что-то сервис.

А в чем проблема хрома или другого браузера что вы так категоричны ? Вы крутой админ который боится сделать дырку в правительственную сеть

and-rassk
wind7:

Я вчера драйвера по ссылкам из бетафлай качал ,

вот сразу же не понял о чем речь, но моя скромное мнение, если сайт “прямой”, то будет нормально отображаться везде…

про “заточенность” али под хром мне сказал один из операторов поддержки. я не знаю насколько он компетентен, ибо убеждаюсь, что поддержка там вообще, хм …вежливая (не всегда) и только.
==========
если проблема в моих настройках, я их изменю в разумных пределах, но что именно менять? я на такой “научно-исследовательский” сервис не подписывался.
хром не поставлю и точка. это мой выбор. али мне при регистрации не спрашивал-буду ли я ставить хром
=====
я раньше использовал ебей, но он меня кинул полтора года назад и я начал искать другие магазины. ну вот на ебее таких идиотских проблем с браузерами не было. я просто заходил откуда хотел и делал что хотел. мне есть с чем сравнить

SAN
and-rassk:

я не знаю где получить точный ответ.

Почитать правила на Али

and-rassk:

я на использование хрома не подписывался

Используйте другие распространённые браузеры.
Под ИЕ уже многие сайты не затачивают

tot123
and-rassk:

“все с телефона”-через какой софт

через софт aliexpress установленный через googleplay.
IE не использую принципиально(вирусы). сижу через Firefox.
трекер действительно не бьется. киньте ссылку на товар.
то что вы могли заказать не у “того продавца”, только ваш косяк - для этого есть рейтинг продавца

wind7

Али это торговая площадка , в простонародии базар палатошников который торгует всяким ширпотребом только по инету, у али есть правила и если к нему обращаются он решает спор согласно этим правилам , но али не следит как и чем торгуют продавцы, это не его задача… Ну послал продавец сэкономив пару баксов на треке , если жалоб нету али и не следить , если есть проблемы он их быстренько разрешит, для определения добросовестности продавца есть рейтинги, если товар не ходовой то идете к нему в магазин и смотрите как он торгует другими лотами и что на это пишут люди.

SAN
and-rassk:

то ты ничто… в смысле я ничто.

а чего вы кипятитесь? не можете с Али разобраться - попробуйте на других площадках, сравните

wind7:

Али это торговая площадка , в простонародии базар

+1

and-rassk:

я раньше использовал ебей, но он меня кинул полтора года назад и я начал искать другие магазины

Э-э, а может “в консерватории что-нибудь поправить?”

and-rassk
SAN:

Почитать правила на Али

буду благодарен, если ткнете ссылкой в конкретное место (на русском, если можно). спасибо нажму (клянусь)

tot123:

через софт aliexpress
трекер действительно не бьется. киньте ссылку на товар.
то что вы могли заказать не у “того продавца”, только ваш косяк - для этого есть рейтинг продавца

вот ссылка, смотрите ru.aliexpress.com/item/…/32750263103.html
на первый взгляд, плохой продавец для новичка?

SAN:

а чего вы кипятитесь? не можете с Али разобраться - попробуйте на других площадках, сравните
Э-э, а может “в консерватории что-нибудь поправить?”

ищу другие площадки. али это одна из них. мои посты-рассуждения и отзыв про конкретную ситуацию. а то я просмотрел ветку-уже тут давно крое кэшбеков почти ничего не обсуждают.

консерватория готова к исправлениям. я очень не люблю вранья, вероятно это тот фактор, который мешает нормальному общению в консерватории с торговцами-врунами.

ткните носом конкретно, где я не прав?
я немногого прошу-если продавец имеет право и молчаливое разрешение оставлять мне левый трек, давайте я буду писать левый номер карты. все по справедливости? справделива площадка, где прав лучший врун

tot123
and-rassk:

вот ссылка, смотрите ru.aliexpress.com/item/MYLB-...608.0.0.CUUPU4 на первый взгляд, плохой продавец для новичка?

вроде нормальный

Шло ровно месяц, отслеживалась очень странно, 28 дней - “вышла с завода - обработка”, 29й - “обработка завершена”, пошла кудато дальше, и через 2 дня получаю посылку, так не бывает с нормальным трекингом.

72 дня до Москвы. Буквально за несколько часов до закрытия спора товар прибыл. 40 дней товар спотыкался из

это из последних отзывов, читайте отзывы перед тем как покупать
ждите 58 дней с момента оплаты, и открывайте спор - товар не получен требуйте полный возврат денег

and-rassk:

я немногого прошу-если продавец имеет право и молчаливое разрешение оставлять мне левый трек,

продавец может вообще вам трек не давать,

Frame
SAN:

and-rassk:

да. не позволяет. если у али жесткая установка на хром,

Я когда-то ставил себе Хром, просто так ставил, чисто из любопытства, поддался на рекламу. Через некоторое время я обнаружил, что моя антишпионская программа Spyware Terminator регулярно вылавливает шпионов в моей системе. В основном это клавиатурные шпионы и другие, собирающие информацию о пользователе. Сначала я думал, что это возможно от наших спецслужб идёт. Хром ставится параллельно с антивирусником Avast (если, конечно не снять “галку”). Это америкосы, им очень хочется знать о нас всё. Думаю, китайцы не идиоты, поэтому и блокируют Хром. Кстати, после того, как я снёс эту хрень, Terminator замолчал и уже не проявляет себя. Он сканирует мою систему ежедневно в определённое время и ничего вредоносного не находит. Сейчас пользуюсь Оперой и Яндексом. Антивирусник у меня тоже установлен. Как дополнение…

chinuk
Frame:

Думаю, китайцы не идиоты, поэтому и блокируют Хром.

А как же я покупаю в Китае? Стоит хром и nod32 . На Explorer всё висло и не проходили платежи на али. На хроме всё гут.

SAN

На Хром переползаю потихоньку, хоть и есть неудобства, но ИЕ стал сильно глючить.

ansiivan

Прива. Что можете сказать по этим двум трека? зависли с 1 июня. Спор открывать? 06053686166 и RM525176801CN .

LahtaNoID

По первому просто ждать. Едет он. В РФ придёт без отслеживания скорее всего.
По второму. Пора задать вопрос продавцу. И если не будет вразумительного ответа, то спор : “нет информации по треку”
ИМХО.
(Всё что со смарта глянул. Может вечером точнее подскажу).
Апдейт. Второй тоже едет. И тоже скорее всего будет без отслеживания по РФ или с левым статусом.

Ждать.
Уточнив ещё раз про отслеживание у продавца для успокоения.😃