Aliexpress вопросы!

Виктор

Прямо какие то чудеса творятся, начали приходить мартовские посылки, за которые я уже и деньги вернул. Пришла посылка от 12 марта, шла 114 дней. Надо будет опять деньги возвращать продавцу. Неделю назад о таком же случае писал выше.

ZAGUS

А что зимой будет при большом загрузе почты подумать ваще страшно 😵

BEAST1981

Из собственного опыта… Если посылка без отслеживания, то она 90%не приедет!!!
Мне из 10 без отслежки пришло только 2))))).
Как только продавец не просил… Один раз подождал 15 дней от последнего дня якобы прибытия посылки и… Бах… А спор то уже и не открыть.
Посему… Нет посылки,вовремя нет посылки-отдай деньги!!! Всегда Али возвращал деньги. Даже писал сам Али, типа продавец предлагал альтернативу,согласитесь с ним. Я…ноль внимания… И Али …типа вы не согласились с продавцом… Мы возвращаем деньги, ТК продавец не соблюдал правила. И все.

Не ведитесь на уговоры продаван, если нет отслеживания.!!

Shimano

А мне за всю историю покупок на Али, не пришла только одна.

ZAGUS

Я сам прошу продавана продлить защиту когда безтрек вовремя не приходит, потом уж спор.

erno
BEAST1981:

Из собственного опыта… Если посылка без отслеживания, то она 90%не приедет!!!
Мне из 10 без отслежки пришло только 2))))).

Это 80% )))

peter1234

Без отслежки за 25 дней из 1 (одной) пришла одна, при заказе случайно ткнул не туда, попал в некую Малазийскую доставку. 100%😛😁😆

BEAST1981
erno:

Это 80% )))

Да вообще можно не рассчитывать на приезд посылки. Видимо вор засел на сортировке в СПб.

13 days later
RUD

Нихао всем! Кто-нибудь сталкивался с таможней в Столбище? Пишет что посылка выпущена 14 июля и с тех пор тишина… Начинаю уже беспокоиться:)

Shimano

ПР может и пару недель мариновать в ММПО.

trew21

Подскажите, спор открыть надо, писать на буржуйском, или на родном? Чета в буржуйском не силен
Был заказ сделан, электроника для лазерного гравировщика, и 2 БП, электроника пришла, БП нет…
Все было помещено в один заказ, и трек один на заказ

SAN

Сейчас не проверял, а год назад заявку на диспут можно было только английскими буквами набирать, русские не отправлялись.
Продавцам можно и тогда было по-русски писать - они понимали и отвечали на английском.

ZAGUS

Недавно открывал спор, писал на русском.

SAN

Вполне возможно.
У них за этот год заметно интерфейс поменялся…

RUD
trew21:

на буржуйском, или на родном?

Пишите на русском… затем в гугл-переводчике переводите на английский…

trew21
RUD:

затем в гугл-переводчике переводите на английский…

Ну так и думал, продублировать

BEAST1981

Писал всегда на английском. Некоторые китаёзы пишут…типа не понимать)))))) пишите на инглише. Я им… Гугл переводчик пользуйтесь.))) Но и тож им переводил в Гугле и дублировал.

Совет…если все в одной посылке было… Сначала открываете спор по отсутствующему изделию. Как разобрались с этим, только потом отписываться о других товарах.

Sergey_Pavlovich
RUD:

Китайцы знают английский не лучше Вас. Они также идут в переводчик и переводят на китайский.
В результате получаются фразы типа “ручного вышивания”. Двойной перевод только вредит пониманию.
Все сообщения и споры ведите на русском (если конечно не выучили китайский…)

tuskan
RUD:

пишите на русском, потом сбрасывайте сюда - я переведу на английский.
а то у меня приятель через гугл-транслейт такого напереводил, что и спор проиграл

BEAST1981

Если переводить через Гугл, то надо максимально простыми и короткими предложениями. Тогда точнее будет. Опыт)))