Aliexpress вопросы!

BEAST1981

Шоб скидку к продавана получить, надо в личке с ним договориться. Он купон на 6% даёт через личку. Чтобы такая штука прокатилась, надо дату карты неправильную вписать. Я её, как пароль использую. Неправильную вписали,пишет платеж не прошел. Пишете продавана, он купон вписывает в оплату. Тыкаете оплатить снова… А там уже вбита скидка.

Pyromaniak

Товарищи, наверное, вопрос уже сто раз был, но все же спрошу.

Заказывал аккумы VTC6 с али, нарвался на подделку (все признаки присутствуют), в описании “2018 100% Оригинал 3,7 В 3000 мАч литий-ионный аккумулятор 18650 us18650 vtc6 30A”. Запустил спор, продавец ответил, грубо говоря “все правильно написано”. Подключился али, и ответил, что претензия неверная - “The seller page has its own brand name” (да, там написано “Fikida”, но, я почему-то думал, что это чисто название посредника, а не производитель). Вот теперь даже как-то в замешательстве, что делать с этим спором, и с этими аккумами - может это реально хорошие аккумы, соответствующие характеристикам, просто другой брэнд (“качественная подделка”, или вообще чуть ли не “лицензированное производство” - хотя верится с трудом), или же это меня развели по “общекитайской” схеме, грубо говоря, для али это норма - указать название и характеристики другого производителя, но написать свой брэнд, и все ОК? Есть ли смысл открывать диспут в палке? Смущает еще то, что у этого продавца 78 заказов, и оценка 5.0 по 27 отзывам.
Если пишу чушь - просьба не пинать - первый раз заказывал что-то брэндовое с али, и первый же раз остался реально недоволен результатом.

BEAST1981

Вкусы коричневые, силовые?
В лучшем случае это простые аккумов будут.

Bera
Pyromaniak:

Есть ли смысл открывать диспут в палке?

А при чём здесь PayPal и AliExpress? Я что-то пропустил и вы платили палкой на Али?
По поводу спора… Да, надо внимательно читать поле BrandName - там указывается истинный производитель. В вашем случае, и продавец и Али правы - всё указано верно.

Аналогичный случай был, когда заказывал аккум DJI - вроде всё в описании указывало на оригинальность, но вот поле BrandName было не DJI…

MFer
Pyromaniak:

Смущает еще то, что у этого продавца 78 заказов, и оценка 5.0 по 27 отзывам.

слыхал, что продаваны на али могут менять товар, при этом старая история отзывов сохраняется.
например, продает он скрепки канцелярские за 1$. продал 500 лотов, люди оставили много 5* отзывов о скрепках, как правило на такую мелочь фотки не прикладывают и развернутые отзывы не пишут - просто “ок” типа, 5 баллов.
потом продавец редактирует товар - ставит батарейки. вуаля.

но это не точно ))

J_MoToR
MFer:

развернутые отзывы не пишут - просто “ок” типа, 5 баллов

Буквально вчера нашел такого продавца: в отзывах и фотки есть, и всё на разные товары.

Shimano
J_MoToR:

Буквально вчера нашел такого продавца: в отзывах и фотки есть, и всё на разные товары.

верится с трудом, дайте ссылку на этот товар.

Shimano

это был лохматый 13 год. ЕМНИП было разъяснение площадки и сейчас за такое “лишают всех прав”, причем навсегда )
последние года три я такого не встречал ни разу )

karabasus
Shimano:

Если последние 5 лет не встречать в тайге медведя, то не значит что его там нет 😃. Ничего на али в этом плане не изменилось, встречаются по прежнему такие страницы.

Марат
Bera:

Я что-то пропустил и вы платили палкой на Али?

А в чём проблема? Вроде не запрещено…

karabasus
Марат:

А в чём проблема? Вроде не запрещено…

На али запрещено (с 2017 года), paypal только в обход торговой площадки напрямую продавцу. Только вот к защите транзакции на али это не будет иметь никакого отношения.

J_MoToR
Shimano:

верится с трудом, дайте ссылку на этот товар.

Очень сильно извиняюсь, за то что невольно ввел вас в заблуждение по поводу моего желания что то искать или доказывать

MFer
Shimano:

это был лохматый 13 год. ЕМНИП было разъяснение площадки и сейчас за такое “лишают всех прав”, причем навсегда )

Я встречал. По товарам, которые выходят в предзаказ, на банге например, наали у дропшипперов непорядочных (типа eachine store) эти товары уже с продажами и отзывами…

25 days later
dedmazai55

Всем доброго времени суток.За 10 дней до конца "срока защиты "продаван продлил его хотя в проге по товару на написано что товар возвращён продавцу.
Что мне делать? 25 заканчивается защита как видно из скрина,и в тоже время продлен срок защита почти на месяц.

BEAST1981

Сразу вопрос… Вы у этого продавана несколько товаров покупали?

dedmazai55
BEAST1981:

Вы у этого продавана несколько товаров покупали

Нет у этого только один.С ним с самого начала проблема была.Ждал до последнего дня и только тогда выдал трек номер .Потом начались ожидания и в итоге в проге возврат .Я ему:возвращай деньги,а он молчит".И вот за десять дней до конца защиты продлевает срок ,но в проге отметка что транспортировка отменена ещё 9 сентября.Короче я не знаю что делать???

BEAST1981

Ммм. У меня щас тоже с одним товаром так. Сумочку для инструментов 4 штуки купил. Фишка в том, что при покупке 1й… Доставка бесплатная. А от двух…платная. я и сделал 4 заказа)). Так вот… 3 прошли… А вот с четвертой… Тоже… Отгрузка отменена.

Чтоб прижать продавана, делать скрин каждый день до окончания время ожидания. А потом в Али стучать на него и скрин скинуть. Как правило… Товары до 500 рэ…деньги всмысле за него… Возвращают через дня 3…5.

Описать, что посылку могли украсть.
Али пока не отказывало.

Пс. Но вот за отмененный заказ,ссссукраины, бабло чёт не торопятся возвращать.

Пс. Лучше не заказывать у продавана без отслеживания. Супер эконом доставку…нахрен.

dedmazai55

Меня волнует не уйдут ли деньги этому хмырю если я открою спор 25 окт.как написано в первом скрине.Или ждать ???

BEAST1981

Именно в 25го не уйдут. Да сразу пишите на Али в 25го.
Продаван может писать… Типа подождите ещё 15 дней. И как раз подождёт… И спор уже не откройте.!!! Уже пару раз попадал на мелкие товары. Рублей до сотни.

Совет. Закончился срок ожидания, открывай спор!!!

dedmazai55
BEAST1981:

Совет. Закончился срок ожидания, открывай спор!!!

Меня волнует что в напоминании ичётчик показывает ждать ещё 24 дня !? Как бы они не приняли сторону продавана ,ведь тогда я не смогу больше открыть спор?

Ещё один вопрос.Почему в проге для смарта есть 25 октября когда я могу открывать спор ,а на сайте с компа нет???