Aliexpress вопросы!

karmann

Интересно! Максим спасибо!
А проверочный код (девятая цифра), для чего конкретно существует, что при помощи него можно проверить? Получили мы цифру большую или равно 1 и меньше или равно 11. Что дальше, как её применить, или что она проверяет? А если полученный результат больше 11?

Fisher15
karmann:

проверочный код (девятая цифра), для чего конкретно существует

Вероятнее всего это защита для исключения ошибок при обработке посылок. Если оператор допустил ошибку при вводе трека, или сканер криво отсканировал штрихкод - программа рассчитает проверочный код, сравнит его с последней цифрой трека и при ошибке остановит работу, чтоб оператор вручную все проверил, вбил правильный трек и посылка поехала куда надо. Это какая то почтовая технологическая приблуда. Я ни разу не рассчитывал…

BEAST1981

Крайне не рекомендую покупать на Али у продавана…,HRB POWER 1st Store… Ни акки ни вообще что!!!

Заказывал 4 акка по 4000мач 6с… Прислал одно мелкое гомно на 2200мач!!!
Продаван полный “кесамаг”!!!

kvazimoda

А вот у этого продавца кто покупал что?

Хочу купить аккумуляторы но не знаю, что за продавец. Если ктто у него покупал, отзовитесь. Хочется ,нормальный продавец или нет?

ru.aliexpress.com/item/…/32622124501.html?terminal…

bork80

я заказывал аки у этого продавца
вместо 3S 2200 прислали 2S 2200, продавец оказался достаточно вменяемый, выслал нужные, на тему 2s договорились с ним что если у него будет заказ на эти аки по России то я их отправлю… ждемс 😃

Панкратов_Сергей

Вопрос:
Кто то получал доставкой J-NET? Что это и откуда?
Китайцы опять заставляют поволноваться.
Заказал товар, лот предлагает два варианта- с доставкой из России ( и это дороже но обещают быстро) либо с Китая ( дешевле и дольше).
Так как подарок к Новому Году для внука- заказал с доставкой из России.
10-го числа продавец предоставил трек- JNTCU0600853804YQ
Трек не отслеживается ,хоть и прошло уже 3 дня, и служба доставки вроде как китайская.
Вот и сомнения- а не с Китая ли отправили вместо России ( и отправили ли 10-го вообще) ?

BEAST1981

Такой длинный трек… Это точно доставка курьером будет. Сам так получал.

ironwing

Мы не очень разбираемся в дронах, но решили купить именно этот, потому что, как заявил продавец Магазин:Fshion Mother&Baby Store, производство Global Drone, у него двойной GPS, функция Follow Me, бесколлекторные моторы. Но когда получили, оказалось, что нет ничего из того, что нам так было надо. Даже фирма оказалась ноунейм. Страница товара предлагала в таком случае, либо возврат товара за счёт покупателя, либо получение компенсации. Я выбрал компенсацию, потому, что один раз меня уже обманули- я отослал продавцу дефектный товар, а он не пришел за ним на почту, и товар уехал опять ко мне. В результате потерял деньги на пересылку и за товар. В этом случае я не хотел потерять еще и деньги за пересылку. Администрация Алиэкспресс все мои претензии подтвердила, но вынесла решение “Возврат товара и денег”. Это решение означает, что за то, что меня продавец обманул, я должен заплатить деньги на пересылку и вернуть продавцу товар. Я не согласен с этим решением. С продавцом дела иметь нельзя, товар не соответствует описанию и к тому же поддельный.
ru.aliexpress.com/item/…/32939786126.html

Fisher15
Панкратов_Сергей:

Кто то получал доставкой J-NET? Что это и откуда?

Получал недавно DVR для дома из Китая с похожим треком (JNTCU0100938358YQ) . Первый раз трекнулось через 9 дней после оплаты. Приехало за месяц с момента оплаты. До Москвы идет на грузовиках, в Москве таможится, дальше посылка поехала обычной внутренней посылкой Почты России с внутренним российским трекномером из г. Люберцы. Очень долго валялась в Москве без движения. Трек отслеживается на www.17track.net
Если ваша посылка трекнится в Китае, а заказ был сделан с российского склада - можете сразу открывать спор на разницу в ценах

Bera
Панкратов_Сергей:

JNTCU0600853804YQ

С Китая посылки с данным треком мне всегда доставлял КСЭ (cse.ru) - но ваш трек там не числится…

ZAGUS

Заказал 8.11. приняли на почту 17.11 и тока 13.12 ожидает отправки из китая - месяц по китаю ездит 😁 А что в праздники будет?

Aiwan

После распродажи, все посылки встрянут, потому как их огромная куча. Тут не надо быть настродамусом что бы предсказать это.

BEAST1981

В прошлом году нормально с доставкой было… В этом…тормозная… Что будет в следующем???..

BEAST1981

Может было у кого…

Купил акуммы… Хрб…

Продавец прислал совершенно не то ,что требовалось…точней его напарник прислал не то.

Надо было аккум 4000мач 6с.4 штуки))) а прислали 1 штуку 2200мач 2с)))(
Написал пролавану,при этом сразу спор открыл на возврат средств.
Утром продаван…аж со Скайпа прислал СМС на телефон …с извинениями. Написал, что соглашусь ли я на то ,чтоб потревожить отправил нужный мне заказ…

Я согласился,но написал, что спор не закрываю, чтоб была гарантия на приезд ко мне нужного заказа. Продавец показал фото моих акков и отправил заказ. Дал трек-номер длинный…доставка курьером будет.

В спорте указал,что продавец отослал мне заказ,но спор не закрываю. Прошу продлить срок спора на 1 месяц, спор является гарантией получения мне товара.

АлиЭкспресс…выдало следующее… Возврат товара и денег. Хотя я указывал только возврат денег. ТК пролавану пофиг на этот мелкий аккум.

Вопрос…если я не отправлю этот аккум,я просто не получу денег назад???

Продавец ещё пару раз извинялся, что мол за 10 лет такое впервые. Официальный представитель ХРБ аккумов.

ZAGUS
BEAST1981:

Надо было аккум 4000мач 6с.4 штуки))) а прислали 1 штуку 2200мач 2с)))(

Это уже не ошибка, это попытка кидалова. У меня был один акк, не тот прислали, отправил на али видео распаковки, вернули деньги без возврата товара.

BEAST1981

Хз. И трек был один на две посылки. Я вроде тогда ещё обратил внимания… а может и нет.

Но продаван большим текстом извинялся. Отрицательных отзывов от него не видел.

Меня больше АлиЭкспресс настораживает. Нихрена не учитывает просьбы клиентов!! Поедет ,как с плеча.

alexkoed

И хотя все посылки пока до меня доходят (тьфу три раза) и у меня разборка с продавцом назревает, видимо заработался на распродаже, шлепал наклейки с адресами не проверяя.
В результате приехало, вместо деталек для машинки - рюкзак для мамаш. По цене получается практически тоже, но н… (зачем) мне рюкзак.
Интересно что продаван ответит.

J_MoToR

Раньше Али или решали спор в пользу покупателя или очень жестко аргументировали с доказательствами и прочим… почему посылают покупателя.
Сейчас Али четко занял сторону продавца выложив большой и толстый на покупателей.
Явный косяк продавца, продавец молчит… решение Али - покупатель виноват!
Одно время рейтинг покупателя что то решал… сейчас посылают всех без разбора.
Зажрались… самое время появиться новому конкуренту.

Moonlight_Dreamer
J_MoToR:

Раньше

Полностью согласен.
Заказал я реги 30 Ампер с БЕКами и прошей СимонК, пришли БЛхели без БЕКов, пишу: не соответствует описанию и описываю косяки, в ответ: реги 30А? Да? Свободен!
Шозанах…