Aliexpress вопросы!

Михаил_1984

Заказал тут недорогой, пилотажный самолётик, на Алиэкспресс. И посетила меня сейчас, такая мысль:
Не будет ли лишней волокиты с доставкой, и прохождением таможни, в связи с недавним введением, правил регистрации беспилотников? Или эти правила только на коптеры распространяются?

VladZam
Михаил_1984:

Или эти правила только на коптеры распространяются?

Регистрация касается всех БПЛА, весом более 250 грамм.

usup

друзья,а о судьбе посылок которых начинаются на Z можно чтото где нибудь узнать?а то по треку уже 2 месяца назад импортнулись в страну назначения,я так понимаю они по рф не трекаются?не может же быть что они 2 месяца по России катаются

Andry_M
Sergey_Pavlovich:

в сентябре ввели новую систему доставки от разных продавцов одному покупателю.
Из нескольких заказов формируется одна посылка

Точно! У меня 3 посылки от разных продавцов “соединились” в одну. Так и пришли одной.

Sergey_Pavlovich:

Если не будет потери времени на промежуточном складе
присваивается трек с нормальным отслеживанием

Всеж промежуточные склады внесли свою задержку. Трек остался тем же. У каждой посылки свой. Часть пути трекалось, остальное нет.

Владимир1961418
Andry_M:

Точно! У меня 3 посылки от разных продавцов “соединились” в одну.

Делал заказ на три мелких вещи в прошлом месяце,две приехали по отдельности,а одна что-то никак не доползёт(UR*********CN)последняя запись была месяц назад…

Andry_M
Владимир1961418:

приехали по отдельности

У меня были заказы от 15 сен, 15 сен через 1,5 часа и 17 сен.

Sergey_Pavlovich
SAN:

Стало известно о завершении сделки по созданию СП «AliExpress Россия»

Появилась большая статья про создание «AliExpress Россия» на 4PDA
4pda.ru/2019/10/10/362715/
В двух словах суть нововведений: регистрация и покупка через соцсети, возможность получения посылок через выбранный салон сотовой связи.

ZAGUS

Изменения уже видны. Раньше положил в корзину несколько товаров, от одного продавца и один вид доставки, так доставка становилась общей и стоимость доставки меньше,не складывалась за каждый товар. А теперь например 4 товара по 200р и доставка каждого 100р т.е 800р +400р доставка.
Раньше, 800р + доставка всего товара 250р. (Это как пример по ценам).

peter1234

ПО выполняют функции банка… Салоны связи функции ПО… А к каждой скошенной ВПП по экипажу ППС, всяко проще, чем с криминалом бороться… Ещё немного и ветка, как и весь авиамоделизм в стране отомрёт за полной ненадобностью…

ZAGUS
peter1234:

как и весь авиамоделизм в стране отомрёт за полной ненадобностью…

Хрен им, не переведутся в России БОГАТЫРИ никогда 😃 хотя и могут пролежать на печи 33 года

usup
usup:

о судьбе посылок которых начинаются на Z можно чтото где нибудь узнать?

я в шоке,сегодня на емейл пришло письмо от почты россии что посылка ожидает в отделении)))растет наша почта

MFer
peter1234:

ПО выполняют функции банка… Салоны связи функции ПО… А к каждой скошенной ВПП по экипажу ППС, всяко проще, чем с криминалом бороться… Ещё немного и ветка, как и весь авиамоделизм в стране отомрёт за полной ненадобностью…

Да как то форум то умрет, умирает…

ZAGUS

И сообщения на почту перестали приходить, ОПЛАЧЕНО, ОТПРАВЛЕНО…

ansiivan

Привет товарищи, заказал я дорогую штуку с алли с московского склада, отправка IML Express. Сегодня дали трек, впервые вижу такой, и он не относится к IML Express, вот трек BELHW-----YQ какаето доставка BEL. Сталкивался кто?

SAN

Кто подскажет?
В описании некоторых лотов встречается раздел

Вопросы и ответы покупателя

Как написать туда вопрос и как написать ответ?

pulp

Заказ на 100 руб, пришел на 137 день. Я открыл спор, не дождавшись 2-3 недели. Спор выиграл, теперь думаю, как вернуть деньги продавцу. Что посоветуете?

Moonlight_Dreamer
pulp:

Что посоветуете?

Никак. Я всё понимаю, что честность и прочее, но такого пути по правилам площадки не предусмотрено. Можно написать продавцу с предложением оформить фейковый заказ на ту же сумму и потом оплатить, после этого через пару недель заказ закрыть как полученный. Я однажды так делал. И пару раз продавцы просто не откликнулись на предложения…
Забейте, тем более сумма копеечная.

pulp
Moonlight_Dreamer:

Никак. Я всё понимаю, что честность и прочее, но такого пути по правилам площадки не предусмотрено. Можно написать продавцу с предложением оформить фейковый заказ на ту же сумму и потом оплатить, после этого через пару недель заказ закрыть как полученный. Я однажды так делал. И пару раз продавцы просто не откликнулись на предложения…
Забейте, тем более сумма копеечная.

Так тому и быть: куплю комплектуху на занятия с детьми.

SAN
SAN:

Кто подскажет?
В описании некоторых лотов встречается раздел
Как написать туда вопрос и как написать ответ?

Запомидорили: Седой75

И что в этом вопросе по Алиэкспрессу вам так не нравится?

Седой75
SAN:

И что в этом вопросе по Алиэкспрессу вам так не нравится?

Всё равно, что спросить: “Как писать сообщения на форумах?”

SAN

Здесь я вижу форму для текстов, там - нет