Aliexpress вопросы!

Covax

теоретически до 1000евро с доставкой и 30кг в месяц , ни каких изменений в законодательстве не было

Saveliy

Оплаченный заказ более чем за 60 дней так и не приехал ко мне … Трек RM001775634CN, статус так и не поменялся. До завершения срока открытия диспута осталось 8 дней. Наверное уже можно открывать?
Пытался продавцу писать, на три письма он так и не ответил …

Covax

Открывайте конечно, имеете полное право.
Я бы еще месяц назад открыл, так как скорее всего почта китая посылку вернула отправителю давно.

SkyFlyer

Я китайцев что то не понимаю.

Почему я смог заказать, к примеру 10 шт. ams1117-5 за 1.42$ включая стоимость отправки у одного продавца. И все получил через пару недель.

Сейчас же мне понадобились dc-dc конвертеры Ct1102, стоимость которого 0.26$/шт., но доставка в этом случае составляет минимум 6.84$, как они мне пишут. И дешевле никак нельзя, у всех такая стоимость выходит и даже больше.

Уже полно таких мелких пакетиков заказал и получил, каждый был по 1-2 бакса, но тут не получается. Китайцы пишут что то про “genuine” товар и только.

Wimax
SkyFlyer:

Я китайцев что то не понимаю…
Сейчас же мне понадобились dc-dc конвертеры Ct1102, стоимость которого 0.26$/шт., но доставка в этом случае составляет минимум 6.84$, как они мне пишут. И дешевле никак нельзя, у всех такая стоимость выходит и даже больше…

С мелкоштучным товаром часто бывают сложности…
подберите мелкооптовый вариант, например, навскидку 5PCS CT1102 and free shipping .
Всего-то по 1.34$ выходит… Можно, уверен, и выгоднее найти…😉
Понятие “free shipping” на Али несколько лукавое - стоимость доставки, так или иначе, все равно, включается в цену продукта, поэтому надо искать компромисс между ценой за штуку и общей ценой заказа… 😇
PS. Вот, например, 10 шт. по 0.592$ за шт. высылают…

16 days later
v0rtex

Продован на Ali кидается скриншотом, что посылка получена.
Я же не могу нигде трекнуть этот номер.
По скрину можете определить, где продаван трекает?

kabuum

Сайт Trackitonline говорит что действительно доставлено. Вес 349 грамм и адрес доставки: Value:13, Caprasse Francois Liege 4020 Rue Du Paquier, 23、liege、lie Ge、belgium. Посылка в Бельгии (или Швейцарии). Так что видно продавец не от той посылки показывает. Или намеренно, или перепутал заказы.

aland

Так даже на той картинке видно, что посылка отправлена в Бельгию. Так ему и пишите,мол это не мой трекинг, не моя посылка.

Андрей_Pensioner

Только не подтвердите получения, он может уговаривать начать, лучше сразу открывать диспут, быстрее китайцы проблему эту решат.

aland

Причем диспут открывать с причиной “Продавец отправил заказ на неверный адрес”

10 days later
ARXITEKTOR

Вопрос если я отменил заказ сам то примерно когда возвращаются деньги ?

STIV

После обработки возврата как правило пару дней.

Chuuups

Всем привет,вопрос может не тут задаю,но заказывал на али… Заказ оплатил 18.02 посылку так и не отправили,продавец напомнил мне что у них там новый год и нужно подождать до следующей (на данный момент нынешней) недели.Вопрос собственно в том что может кто знает сколько почта у них будет отдыхать? Читал что они до месяца могут отдыхать 😦

Andry_M
Chuuups:

сколько почта у них будет отдыхать?

В прошлом году моя посылка зависла на 2 месяца. Толи почта с новым годом, толи совпало. В этом году посыли прошли на неделю раньше. Без проблем.

-----------------------------------------

Заказал на алиэкспрессе модельную пленку. Черную 2м, белую 2м и желтую 1м. Пришло за 2 недели. Довольно быстро.
В прошлые разы пленка была скручена в 1 рулон и помещена в картонный тубус. Сейчас 3 отдельных рулона обмотанные простой бумагой. Мож почта накидала коробок, но данный “сверток” перегибался не один раз. Вся пленка измята…
2-й косяк: белая пленка оказалась в двух кусках. 1м и 0,8м. Я очень недоволен…
Написал продавцу. Молчит. Написал второй раз - ответа нет. Пока думаю подождать еще несколько дней и открывать претензию. Что с него стрясти в качестве компенсации?

Wimax
Chuuups:

…Вопрос собственно в том что может кто знает сколько почта у них будет отдыхать?

Глобально ВСЯ China Почта не отдыхает… И продавцы тоже разные… Так что всё зависит от крепости духа и печени 😦 конкретно Вашего продавца. Лично у меня за последнюю неделю из десятка заказов половину уже отправили… 😉

aland
Andry_M:

Что с него стрясти в качестве компенсации?

Деньги

Andry_M

Понятно, что деньги… Заказ на 23 бака за 5м. Недодали 0,2 метра + часть (2 метра) двумя кусками…
Т.е. надодали на 0,92 бака, а как оценить двумя кусками? Вот и размышляю… 😵

aland

Так и оценивайте: два куска - не то, что заказано. Не нужно. Значит недодали 2 метра на 9,2 доллара.

Andry_M

Еще добавлю из личных наблюдений по али: Есть магазин. У него неск видов товара. В рейтинге есть нег. отзывы. После нек. времени товар типа кончается, магазин закрывается… Открывается под другим именем, товар и цены те же.
На диспут не влияет, ИМХО. А на нег. отзывы очень даже… 😁

SkyFlyer
Andry_M:

Сейчас 3 отдельных рулона обмотанные простой бумагой. Мож почта накидала коробок, но данный “сверток” перегибался не один раз. Вся пленка измята…

Надо спор открывать и требовать полного возврата. Особенно если вся пленка непригодна к использованию. Или, как-то пропорционально тому, что испорчено. Может, сначала пообщаться с продавцом, если выйдет.

Недавно вот только, получил валы для принтера, так китаец пожадничал, упаковал их в обычную пупырку. Ну почта соотв. проехалась по валам так, что они дугой стали, не очень сильно конечно, но сомневаюсь что их можно поправить и использовать.

Деньги вернули полностью, причем мы о возврате договорились еще в обычной переписке.

Andry_M

Мой продавец неделю не отвечает на письма…
Незнаю помятая пленка натянется или останется морщинами. Нужно пробовать, а попробовав я разрежу пленку и ее товарный вид изменится.