Aliexpress вопросы!

aland

Причем диспут открывать с причиной “Продавец отправил заказ на неверный адрес”

10 days later
ARXITEKTOR

Вопрос если я отменил заказ сам то примерно когда возвращаются деньги ?

STIV

После обработки возврата как правило пару дней.

Chuuups

Всем привет,вопрос может не тут задаю,но заказывал на али… Заказ оплатил 18.02 посылку так и не отправили,продавец напомнил мне что у них там новый год и нужно подождать до следующей (на данный момент нынешней) недели.Вопрос собственно в том что может кто знает сколько почта у них будет отдыхать? Читал что они до месяца могут отдыхать 😦

Andry_M
Chuuups:

сколько почта у них будет отдыхать?

В прошлом году моя посылка зависла на 2 месяца. Толи почта с новым годом, толи совпало. В этом году посыли прошли на неделю раньше. Без проблем.

-----------------------------------------

Заказал на алиэкспрессе модельную пленку. Черную 2м, белую 2м и желтую 1м. Пришло за 2 недели. Довольно быстро.
В прошлые разы пленка была скручена в 1 рулон и помещена в картонный тубус. Сейчас 3 отдельных рулона обмотанные простой бумагой. Мож почта накидала коробок, но данный “сверток” перегибался не один раз. Вся пленка измята…
2-й косяк: белая пленка оказалась в двух кусках. 1м и 0,8м. Я очень недоволен…
Написал продавцу. Молчит. Написал второй раз - ответа нет. Пока думаю подождать еще несколько дней и открывать претензию. Что с него стрясти в качестве компенсации?

Wimax
Chuuups:

…Вопрос собственно в том что может кто знает сколько почта у них будет отдыхать?

Глобально ВСЯ China Почта не отдыхает… И продавцы тоже разные… Так что всё зависит от крепости духа и печени 😦 конкретно Вашего продавца. Лично у меня за последнюю неделю из десятка заказов половину уже отправили… 😉

aland
Andry_M:

Что с него стрясти в качестве компенсации?

Деньги

Andry_M

Понятно, что деньги… Заказ на 23 бака за 5м. Недодали 0,2 метра + часть (2 метра) двумя кусками…
Т.е. надодали на 0,92 бака, а как оценить двумя кусками? Вот и размышляю… 😵

aland

Так и оценивайте: два куска - не то, что заказано. Не нужно. Значит недодали 2 метра на 9,2 доллара.

Andry_M

Еще добавлю из личных наблюдений по али: Есть магазин. У него неск видов товара. В рейтинге есть нег. отзывы. После нек. времени товар типа кончается, магазин закрывается… Открывается под другим именем, товар и цены те же.
На диспут не влияет, ИМХО. А на нег. отзывы очень даже… 😁

SkyFlyer
Andry_M:

Сейчас 3 отдельных рулона обмотанные простой бумагой. Мож почта накидала коробок, но данный “сверток” перегибался не один раз. Вся пленка измята…

Надо спор открывать и требовать полного возврата. Особенно если вся пленка непригодна к использованию. Или, как-то пропорционально тому, что испорчено. Может, сначала пообщаться с продавцом, если выйдет.

Недавно вот только, получил валы для принтера, так китаец пожадничал, упаковал их в обычную пупырку. Ну почта соотв. проехалась по валам так, что они дугой стали, не очень сильно конечно, но сомневаюсь что их можно поправить и использовать.

Деньги вернули полностью, причем мы о возврате договорились еще в обычной переписке.

Andry_M

Мой продавец неделю не отвечает на письма…
Незнаю помятая пленка натянется или останется морщинами. Нужно пробовать, а попробовав я разрежу пленку и ее товарный вид изменится.

SkyFlyer

Так НГ же был, наверное продавец еще в себя не пришел.

На диспут дается 4 дня вроде или решение в пользу покупателя. Ему придется ответить. Ну или если время еще есть, можно подождать еще чуть-чуть. Только за сроками защиты надо следить.

doqtoor
Andry_M:

Мой продавец неделю не отвечает на письма…

до 27-ого не ответят

SkyFlyer:

На диспут дается 4 дня вроде или решение в пользу покупателя.

да и отвечать не будут ни за что. рассылки все таки надо читать. К примеру они меня известили что начнут работать после 27-ого, я и не парюсь. 😃

Chuuups

Мне сегодня два продавана ответили.Дней семь отмечали 😃 Пишут мол : привет, мой друг то потому что праздник только что закончился поэтому у нас есть большое количество заказов, чтобы отправить но Я пошлю вам как можно скорее Пожалуйста, будьте терпеливы с уважением! 😃

Andry_M
Andry_M:

продавец неделю не отвечает на письма…
Незнаю помятая пленка натянется или останется морщинами. Нужно пробовать

Продавец появился. Сходу согласился компенсировать 2 бака… Я типа, не пойдет! Он уже предложил 5 😒
Спрашиваю - можно ли у вас купить 2 метра пленки за 5 баков? В ответ ну… 5 баков все, что у нас есть для вас… 😉
Кидаю ему фотки пленки. Помятости, фотки с рулеткой. Отвечает - ок! мы переведем вам 9 баков! 😎
Сижу, жду зачисление на карту.

Попробовал приклеить мятую пленку. Пришлось больше волтузить утюгом. Результат - почти незаметно. Для низа самолетки пойдет.
И еще: край пленки (1-2 см) плохо клеится. Его нужно сразу отрезать. 😦 Раньше такого небыло.

Andry_M

Нет. Это простая переписка с продавцом.
До спора еще есть время. Если перевода не будет, тогда конечно…

Андрей_Pensioner
Andry_M:

Это простая переписка с продавцом.

Если с “секретаршами” не получается договориться, требуйте чтобы в переписке принял участие босс, с хозяином магазина легче договориться, единственный минус… “секретарш” после этого могут уволить.
Сам я на прошлой неделе за то что мне прислали товар в не нормальной коробке вернул 25 долл. а секретарша предлагала только 7$ или сказала что вышлет мне новую упаковочную коробку, но этот квадрик я заказал для подарка, праздник закончился и упаковка мне уже не нужна была, поэтому исписав в переписке с ними 3 страницы мы договорились, они вернули другим товаром с их магазина на сумму 25$. Я понимаю что я слишком “перестарался” но дело принципа, я оплачивал нормальную упаковку, а не эконом класс. На фото оба вида упаковок, та что должна быть и та что прислали.
Да, ещё в комплекте есть 5 акков липошек, на них написана емкость 680 ма, на сам деле 460-555 ма, тоже считаю обманом, мелочь… но не приятно, в рекламе к квадрику было указано что обновлённая версия, на самом деле не так, я вот и решил почему я им должен платить ни за что…

Andry_M

Я не столь категоричен… Считаю, пусть секретари получают свою з. плату. Вобщем пока время есть. Подожду.
По аккам (не настаиваю, а предполагаю) Возможно Вы не правы. Их емкость положено проверять на малюсеньких разрядных токах. До полного разряда в 3в. Возможно получится 630-650ма/ч… 😃
Пишу офф что бы сказать главную мысль - требую возмещения и качаю права только если на 100% уверен, что есть косяк… 😃