Aliexpress вопросы!

Andry_M

Еще добавлю из личных наблюдений по али: Есть магазин. У него неск видов товара. В рейтинге есть нег. отзывы. После нек. времени товар типа кончается, магазин закрывается… Открывается под другим именем, товар и цены те же.
На диспут не влияет, ИМХО. А на нег. отзывы очень даже… 😁

SkyFlyer
Andry_M:

Сейчас 3 отдельных рулона обмотанные простой бумагой. Мож почта накидала коробок, но данный “сверток” перегибался не один раз. Вся пленка измята…

Надо спор открывать и требовать полного возврата. Особенно если вся пленка непригодна к использованию. Или, как-то пропорционально тому, что испорчено. Может, сначала пообщаться с продавцом, если выйдет.

Недавно вот только, получил валы для принтера, так китаец пожадничал, упаковал их в обычную пупырку. Ну почта соотв. проехалась по валам так, что они дугой стали, не очень сильно конечно, но сомневаюсь что их можно поправить и использовать.

Деньги вернули полностью, причем мы о возврате договорились еще в обычной переписке.

Andry_M

Мой продавец неделю не отвечает на письма…
Незнаю помятая пленка натянется или останется морщинами. Нужно пробовать, а попробовав я разрежу пленку и ее товарный вид изменится.

SkyFlyer

Так НГ же был, наверное продавец еще в себя не пришел.

На диспут дается 4 дня вроде или решение в пользу покупателя. Ему придется ответить. Ну или если время еще есть, можно подождать еще чуть-чуть. Только за сроками защиты надо следить.

doqtoor
Andry_M:

Мой продавец неделю не отвечает на письма…

до 27-ого не ответят

SkyFlyer:

На диспут дается 4 дня вроде или решение в пользу покупателя.

да и отвечать не будут ни за что. рассылки все таки надо читать. К примеру они меня известили что начнут работать после 27-ого, я и не парюсь. 😃

Chuuups

Мне сегодня два продавана ответили.Дней семь отмечали 😃 Пишут мол : привет, мой друг то потому что праздник только что закончился поэтому у нас есть большое количество заказов, чтобы отправить но Я пошлю вам как можно скорее Пожалуйста, будьте терпеливы с уважением! 😃

Andry_M
Andry_M:

продавец неделю не отвечает на письма…
Незнаю помятая пленка натянется или останется морщинами. Нужно пробовать

Продавец появился. Сходу согласился компенсировать 2 бака… Я типа, не пойдет! Он уже предложил 5 😒
Спрашиваю - можно ли у вас купить 2 метра пленки за 5 баков? В ответ ну… 5 баков все, что у нас есть для вас… 😉
Кидаю ему фотки пленки. Помятости, фотки с рулеткой. Отвечает - ок! мы переведем вам 9 баков! 😎
Сижу, жду зачисление на карту.

Попробовал приклеить мятую пленку. Пришлось больше волтузить утюгом. Результат - почти незаметно. Для низа самолетки пойдет.
И еще: край пленки (1-2 см) плохо клеится. Его нужно сразу отрезать. 😦 Раньше такого небыло.

Andry_M

Нет. Это простая переписка с продавцом.
До спора еще есть время. Если перевода не будет, тогда конечно…

Андрей_Pensioner
Andry_M:

Это простая переписка с продавцом.

Если с “секретаршами” не получается договориться, требуйте чтобы в переписке принял участие босс, с хозяином магазина легче договориться, единственный минус… “секретарш” после этого могут уволить.
Сам я на прошлой неделе за то что мне прислали товар в не нормальной коробке вернул 25 долл. а секретарша предлагала только 7$ или сказала что вышлет мне новую упаковочную коробку, но этот квадрик я заказал для подарка, праздник закончился и упаковка мне уже не нужна была, поэтому исписав в переписке с ними 3 страницы мы договорились, они вернули другим товаром с их магазина на сумму 25$. Я понимаю что я слишком “перестарался” но дело принципа, я оплачивал нормальную упаковку, а не эконом класс. На фото оба вида упаковок, та что должна быть и та что прислали.
Да, ещё в комплекте есть 5 акков липошек, на них написана емкость 680 ма, на сам деле 460-555 ма, тоже считаю обманом, мелочь… но не приятно, в рекламе к квадрику было указано что обновлённая версия, на самом деле не так, я вот и решил почему я им должен платить ни за что…

Andry_M

Я не столь категоричен… Считаю, пусть секретари получают свою з. плату. Вобщем пока время есть. Подожду.
По аккам (не настаиваю, а предполагаю) Возможно Вы не правы. Их емкость положено проверять на малюсеньких разрядных токах. До полного разряда в 3в. Возможно получится 630-650ма/ч… 😃
Пишу офф что бы сказать главную мысль - требую возмещения и качаю права только если на 100% уверен, что есть косяк… 😃

SkyFlyer
Andry_M:

Нет. Это простая переписка с продавцом. До спора еще есть время. Если перевода не будет, тогда конечно…

Тогда о каком переводе может идти речь. Как делал я, уже отписывался выше. Сначала переписка, сумму не обозначал. Можно и договориться о конкретном размере, в общем то. Затем открываю спор, продавец об этом знает (и сообщает, что утвердит спор). Далее он жмет у себя кнопку и все.

Просто так вам никто и никуда не переведет, по моему это маловероятно. К тому же ничто не помешает вам все равно открыть спор в таком случае.

На алиэкспресс все возвраты осуществляются только путем открытия спора и никак иначе.

usup

Кто знает почему у многих продаванов все еще отправка в течении 24-28дней?у них что праздники еще не закончились?сделал заказ не обратив на это внимание(((я так понимаю заказ теперь не отменить?прод молчит((

SkyFlyer

Запросите отмену заказа. Напишите, что надо бы побыстрее.
Тут видимо без вариантов.

Wimax
usup:

Кто знает почему у многих продаванов все еще отправка в течении 24-28дней?..((

Перестраховываются…
Мне вчера отправили заказ по которому остаток таймера ожидания отправки составлял ещё 51 !!! (с копейками) день… 😮
Дня 3-4 можете подождать, а там уж смотрите…
ЗЫ. Отменить всегда можно. Если прод не ответит, Али сам закроет запрос

usup
Wimax:

Если прод не ответит, Али сам закроет запрос

скорее всего не закроет((прод же не виноват в моей не внимательности

Golfsy

Чёта на Али не хочется региться. У всех так или тока у меня. Попробовал сменить пароль через почту, кинуло на итальянский сайт и всё равно после смены пароля не входит.

bork80

скорее они посчитали каждый болтик, отсюда и 40 шт 😃

winged
bork80:

скорее они посчитали каждый болтик, отсюда и 40 шт 😃

Серьезно что-ли? Вот это на№№№лово!!! Молодцы китайсы)))

Ну да, так и есть! Вот с али цитата:

Пакет:
Мини 250 FPV Стекловолокно горючего кадр X1 + ESC соединительных x1 + 1806 2280kv Бесщеточный мотор X4 + 12а Simonk ESC X4 + 5030 Пропеллер CW и кчк X4 + CC3D контроллер полета x1 + 12x2.0 банан мужчина + 12x2.0 банан женский + 1 х амортизатор набор = 40 шт.