Aliexpress вопросы!

BEAST1981

Всмысле нет возможности вернуть деньги за доставку???
Возвращают именно ту сумму,которую заплатил с доставкой, а не отдельно.

Sergey_Pavlovich

В смысле не вернете разницу между оплаченным и реальным способом доставки.
Возврат полной суммы в случае потери посылки к данному вопросу отношения не имеет.

BEAST1981

Даже платная доставка не решит проблемы. Посылка с суммарной платной доставкой в 1000рэ… ,Купленная в 11.11…гдето про€bалась!!! Вообще никаких движух. Походу на границе кто-то πzдит посылки.

Moonlight_Dreamer
BEAST1981:

Купленная в 11.11…гдето про€bалась!!!

Нет быстрее всего… Моя более ранняя, после месяца без движух, вдруг засветилась как прошедшая таможню в Екатеринбурге.

VladZam
BEAST1981:

Купленная в 11.11…гдето про€bалась!!! Вообще никаких движух.

У меня такая же ситуация была, заказал будь оно не ладно 11.11, так получил заказ только под новый год, причём после того как он по треку был передан в службу доставки, больше месяца не было никаких подвижек, потом буквально за неделю доехало до Питера. Так что пока не теряйте надежду, скорре всего скоро посылка сдвинется с места, все эти траблы из-за аврала чёрной пятницы.

Sergey_Pavlovich
VladZam:

все эти траблы из-за аврала чёрной пятницы

У китайцев постоянные заторы. Скоро китайский новый год, в феврале вообще всякое движение прекратится.

alexkoed
Sergey_Pavlovich:

У китайцев постоянные заторы.

Это точно, и самое главное непредсказуемые и логике не подвластные.

Raider

Факт.
То что заказывал 11.11 ещё в пути а то что заказал в середине декабря уже начало приезжать.

BEAST1981

Во. Точно. В начале декабря что заказывал… Все пришло. Что заказал в 10декабря… Уже в марушкино.
А то что в 11.11… где-то в жо.
И что обидно… Заказывал именно то что требуется. А по факту может не приехать… Те коту под хвост все сидки и по новой хрен отправят, пока спор и возврат не оформить. А покупать то придется уже без скидок. А это как ни как уже сверху рубля 3…4.(((((

Moonlight_Dreamer
BEAST1981:

А то что в 11.11… где-то в жо.

На перевалочных пунктах работает принцип FILO (first in last out) - первым пришло, последним уедет…
Лежит где то на дне кучи, которую потихоньку разгребают.

Fisher#

Нашел у этого продавца нужный товар, доставка бесплатная.
Знатоки Али, подскажите - это что?
aliexpress.ru/item/33009579408.html?spm=a2g0v.1201…

Дополнительная плата-дополнительная плата за ваш заказ. Количество 1 составляет 1 долл. США. Измените количество, оплатите деньги, которые вы должны заплатить.

1 005,96 руб.

BEAST1981
Fisher#:

Дополнительная плата-дополнительная плата за ваш заказ. Количество 1 составляет 1 долл. США. Измените количество, оплатите деньги, которые вы должны заплатить.

1 005,96 руб.

Есть такое у некоторых продаванов. Например… У них самая низкая цена. Ты сравнивал перед этим цены на товар и у него она самая низкая.ну просто как-то нереально ниже,чем у других. Покупаешь. Потом продаван пишет, что товар ,как оказалось, стоит дороже. Как раз вровень с остальными продавана и. И просит доплатить через эту хрень. В моем случае было 20 баксов.
И при этом цена общая за товар плюс доплата была ниже ,чем у других. Я оплатил. Продавец отправил товар без проблем. При этом фото даже сделал. Надо переписываться с продаванов перед покупкой. Или делать заказ ,временно не оплачивая.

tuskan

Странные закидоны - я б послал такого продавана

Aiwan
Fisher#:

1 005,96 руб.

Еще бывают разные ситуации, например как у меня. Товар выписал, подождал, через месяц-полтора нет его. Открываю спор, выигрываю, деньги возвращают. Еще через месяц приезжает посылка. Открываю, проверяю все ок. Пишу продавцу, мол что делать. Он говорит, вот ссылка, купи 35 единиц доставки и все будет ок. Вот так.

tuskan

а у меня рекорд - 3 числа отправлено, сегодня с утра получил
5 дней в пути.

Fisher#
tuskan:

Странные закидоны - я б послал такого продавана

Спасибо всем за ответы!
Да, ситуация непонятная. В общей массе товар у продавца не дешев, но несколько единиц дешевле, чем у остальных. Наткнулся на приведенный лот совершенно случайно, для выяснения “что это” сейчас напишу продавцу. Вполне может возникнуть ситуация, когда товар будет оплачен, а он двинет условие дополнительного платежа. Даже при условии расторжения сделки, возврат денег может затянуться на недели, а это совсем не интересно.
пс.
Как-то уже 12 лет беру в основном все на Ebay… Там на такие финты, с хотелками получить доплату за пересыл к примеру, мгновенно реагирует поддержка. Крайние 3-4 года безобразия прекратились.

Владимир#

Напомните пожалуйста. Истекает срок доставки. Али пишет “Если товар не пришел в течении … можно открыть спор и вернуть деньги. На это есть 15 дней”. Мне нужно спор открыть до истечения срока и есть 15 дней на возврат денег? Или у меня есть 15 дней после истечения срока, на открытие спора?

Raider

Можно до 15ти дней после истечения срока но я-бы рекомендовал открывать спор дней за 5 до конца срока доставки.

Владимир#
Raider:

но я-бы рекомендовал открывать спор дней за 5 до конца срока доставки

Осталось 10 часов, но посылка вроде как уже в Москве. Не хотелось лишний раз затевать “сыр бор”. Или лучше создать спор, а потом если придет отменить. Или это процесс необратимый?

Raider

Создавайте, потом отмените как посылку получите.

BEAST1981

Тож создавал заранее, до получения. Продаван сразу визжать…потерпите… Никуя…получу…осмотра… И закрою спор.

А сейчас пара посылок так и не выехали из Китая, купленных в 11.11 сумма 12косарей. Осталось 2 дня. Продаванов проверенные, а доставка у них в тот день была говно!!! А что делать. Спор и возврат денег. Именно денег. ТК продаванов не хотят отправлять товар повторно. И сейчас этот товар уже дороже. Купонов и протоколов то нет!!!