Aliexpress вопросы!

MANS

Точно, у меня пленка для обтяжки зашла на таможню и вышла в ту же минуту ))
25 апреля почта Китая приняла, 3 дня ожидала отправки из аэропорта и сегодня уже на пути из сортировки к моему почт отделению.

karmann
Fisher#:

Покупки в апреле пролазят сквозь таможню, а то, что куплено ранее лежит глухо в глубине склада

Посылка Рината подтверждает это))
Это я к чему, у меня две новые посылочки приехали, то что раньше заказывал ещё жду:)

Fisher#
karmann:

Посылка Рината подтверждает это))
Это я к чему, у меня две новые посылочки приехали, то что раньше заказывал ещё жду

Да, у меня тоже 7 пакетов январских погребены в завалах, ладно хоть не дорогих. Защита закончилась, да и с продавцов требовать возврат вроде не хорошо - они то тоже видят что косяки с доставкой на нашей стороне.

Виктор
Fisher#:

да и с продавцов требовать возврат вроде не хорошо - они то тоже видят что косяки с доставкой на нашей стороне.

Не надо выбирать бесплатную доставку. А если доставка платная - то она застрахована, и продавец деньги получит.

karmann

У меня все не доставленные пакеты в этом году с платной доставкой. И что?

Raider
Виктор:

Не надо выбирать бесплатную доставку.

Не бывает бесплатной доставки, бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.

Moonlight_Dreamer
Raider:

бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.

И при возврате проще вернуть всю сумму, а то иногда бывает, что за товар вернули, а доставку нет…

Fisher#
Виктор:

Не надо выбирать бесплатную доставку. А если доставка платная - то она застрахована, и продавец деньги получит.

“Блажен кто верует…”…)))) Пообщайтесь с продавцами по несколько лет и узнаете много нового и интересного. Слыхали про накопительные бонусы от перевозчиков? Вкратце - при подаче страховой претензии на утерю пакета с него снимут %% скидок более, чем он получит возмещение за пакет.

Raider:

Не бывает бесплатной доставки, бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.

Все верно - порой дешевая мелочевка приходит дорогой емс - доставкой. Все зависит от оборота продавца и его перевозчика - с кем заключен договор. Большие объемы позволяют накапливать скидки, на этом заточено все. Отсюда и бесплатная якобы доставка товаров по 0,99 бак ценой. И отправлять другим перевозчиком проду себе в убыток - дороже и скидки теряются.

SAN
Raider:

И наоборот.
Так что платность - ни_о_чём

Fisher#
Moonlight_Dreamer:

И при возврате проще вернуть всю сумму, а то иногда бывает, что за товар вернули, а доставку нет…

За мои 12 лет на Ибее со мной такого не было - возвращали всё…
При этом я наоборот при выборе отдаю предпочтение товару с отдельной ценой за доставку. При условии конечно равной суммы с ценой в сравнении аналогами. Поясню смысл - с суммы за доставку продавец не платит налоги. И появляется шанс более шустрой доставки и вообще отношения к отправлению.

Moonlight_Dreamer
Fisher#:

За мои 12 лет на Ибее со мной такого не было - возвращали всё…

Ибэй работает с ПэйПэлом, на Али несколько другая схема, хотя и очень похожая.

Fisher#
SAN:

И наоборот.
Так что платность - ни_о_чём

Да, именно продажи с ценой товара 1 бак и стоимостью за доставку 50 бак являются мелким мошенничеством. Продавец уходит так от уплаты фии торговой площадке. С такими раскладами лучше не вязаться. Это уже наводит на мысли о “временности” продавца - его могут прикрыть на 1-3 месяца и ожидай потом пакет неизвестно с чем внутри или отбивай назад свой платеж.

Moonlight_Dreamer:

Ибэй работает с ПэйПэлом, на Али несколько другая схема, хотя и очень похожая.

Я упустил вариант с Али - несомненно, там могут поступить именно так, как вы и написали!

Moonlight_Dreamer

Отсюда и варианты с ценой доставки, превышающей цену товара.

Fisher#
Moonlight_Dreamer:

Отсюда и варианты с ценой доставки, превышающей цену товара.

Чаще конечно это просто уход от налога. Но есть и варианты - например “заградительная цена”, т.е. продавцу по каким-то причинам не выгодно слать в эту страну. Это - налоги штатов, большие потери отправлений, реально дорогая доставка, требование сложной либо дорогой упаковки - вобщем куча причин может быть. Либо возросшие тарифы на перевозку - пример нынешних сложностей и тормозов доставки.

BEAST1981

На ебэе покупал как-то гайки на колеса автомодели. Цена у него была 1бакс!))) И доставка 10баксов. Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно. Но я до этого покупал у этого продавана запчасти по 55%скидке!!! Все приезжало в лучшем виде.

Fisher#
BEAST1981:

На ебэе покупал как-то гайки на колеса автомодели. Цена у него была 1бакс!))) И доставка 10баксов. Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно. Но я до этого покупал у этого продавана запчасти по 55%скидке!!! Все приезжало в лучшем виде.

Вот это как раз пример “заград. цены”. Проду не выгодно отправлять по одной гайке и ставить доставку 2-3 бак. Гораздо лучше для него продать 4шт за 14 бак.
Цена на Али да и у других продавцов ни о чем не говорит - есть продажи - товар продается за сколько готовы покупать.
Я больше скажу- наверняка замечали в листингах продавцов один и тот же товар в разных валютах (не беря во внимание продажи на разных международных площадках). Так вот тусуют товар так, что купив к примеру правые винты к коптеру, вы обнаруживаете нужные вам левые в другой валюте, по низкой конкурентной цене. Это будет уже две сделки и за каждую доставку придется заплатить отдельно. Но цена выставляется так, что вам будет все равно выгодно купить все 4шт здесь, чем у конкурентов…)) Зато продавец с двух доставок меньше заплатит налог.

BEAST1981

Это была не одна гайка, а 4 штуки+ гаечный ключ. А забыл к гайкам 4 хекса прилагалось.

Fisher#
BEAST1981:

Это была не одна гайка, а 4 штуки+ гаечный ключ. А забыл к гайкам 4 хекса прилагалось.

Ну тогда это была вообще holiava…😁 😁

BEAST1981
Fisher#:

Ну тогда это была вообще holiava…😁 😁

Так я потому и купил. )))) Потом ещё куча ништяков была у этого продавана … но расхватывали быстро.

Moonlight_Dreamer
Fisher#:

holiava

11 баксов за 4 гайки и торцевой ключ? Это нормально? Они наверное делались в полнолуние 29 февраля? Девственницами?
Фигасе халява… У нас килограмм гаек за эту цену можно купить…

Fisher#
Moonlight_Dreamer:

11 баксов за 4 гайки и торцевой ключ? Это нормально?

BEAST1981:

Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно.

Покупатель остался доволен - это главное и снимает все вопросы.