Aliexpress вопросы!
Посылка Рината подтверждает это))
Это я к чему, у меня две новые посылочки приехали, то что раньше заказывал ещё жду
Да, у меня тоже 7 пакетов январских погребены в завалах, ладно хоть не дорогих. Защита закончилась, да и с продавцов требовать возврат вроде не хорошо - они то тоже видят что косяки с доставкой на нашей стороне.
да и с продавцов требовать возврат вроде не хорошо - они то тоже видят что косяки с доставкой на нашей стороне.
Не надо выбирать бесплатную доставку. А если доставка платная - то она застрахована, и продавец деньги получит.
У меня все не доставленные пакеты в этом году с платной доставкой. И что?
Не надо выбирать бесплатную доставку.
Не бывает бесплатной доставки, бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.
бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.
И при возврате проще вернуть всю сумму, а то иногда бывает, что за товар вернули, а доставку нет…
Не надо выбирать бесплатную доставку. А если доставка платная - то она застрахована, и продавец деньги получит.
“Блажен кто верует…”…)))) Пообщайтесь с продавцами по несколько лет и узнаете много нового и интересного. Слыхали про накопительные бонусы от перевозчиков? Вкратце - при подаче страховой претензии на утерю пакета с него снимут %% скидок более, чем он получит возмещение за пакет.
Не бывает бесплатной доставки, бывает товар в стоимость которого включена стоимость доставки.
Все верно - порой дешевая мелочевка приходит дорогой емс - доставкой. Все зависит от оборота продавца и его перевозчика - с кем заключен договор. Большие объемы позволяют накапливать скидки, на этом заточено все. Отсюда и бесплатная якобы доставка товаров по 0,99 бак ценой. И отправлять другим перевозчиком проду себе в убыток - дороже и скидки теряются.
И наоборот.
Так что платность - ни_о_чём
И при возврате проще вернуть всю сумму, а то иногда бывает, что за товар вернули, а доставку нет…
За мои 12 лет на Ибее со мной такого не было - возвращали всё…
При этом я наоборот при выборе отдаю предпочтение товару с отдельной ценой за доставку. При условии конечно равной суммы с ценой в сравнении аналогами. Поясню смысл - с суммы за доставку продавец не платит налоги. И появляется шанс более шустрой доставки и вообще отношения к отправлению.
За мои 12 лет на Ибее со мной такого не было - возвращали всё…
Ибэй работает с ПэйПэлом, на Али несколько другая схема, хотя и очень похожая.
И наоборот.
Так что платность - ни_о_чём
Да, именно продажи с ценой товара 1 бак и стоимостью за доставку 50 бак являются мелким мошенничеством. Продавец уходит так от уплаты фии торговой площадке. С такими раскладами лучше не вязаться. Это уже наводит на мысли о “временности” продавца - его могут прикрыть на 1-3 месяца и ожидай потом пакет неизвестно с чем внутри или отбивай назад свой платеж.
Ибэй работает с ПэйПэлом, на Али несколько другая схема, хотя и очень похожая.
Я упустил вариант с Али - несомненно, там могут поступить именно так, как вы и написали!
Отсюда и варианты с ценой доставки, превышающей цену товара.
Отсюда и варианты с ценой доставки, превышающей цену товара.
Чаще конечно это просто уход от налога. Но есть и варианты - например “заградительная цена”, т.е. продавцу по каким-то причинам не выгодно слать в эту страну. Это - налоги штатов, большие потери отправлений, реально дорогая доставка, требование сложной либо дорогой упаковки - вобщем куча причин может быть. Либо возросшие тарифы на перевозку - пример нынешних сложностей и тормозов доставки.
На ебэе покупал как-то гайки на колеса автомодели. Цена у него была 1бакс!))) И доставка 10баксов. Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно. Но я до этого покупал у этого продавана запчасти по 55%скидке!!! Все приезжало в лучшем виде.
На ебэе покупал как-то гайки на колеса автомодели. Цена у него была 1бакс!))) И доставка 10баксов. Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно. Но я до этого покупал у этого продавана запчасти по 55%скидке!!! Все приезжало в лучшем виде.
Вот это как раз пример “заград. цены”. Проду не выгодно отправлять по одной гайке и ставить доставку 2-3 бак. Гораздо лучше для него продать 4шт за 14 бак.
Цена на Али да и у других продавцов ни о чем не говорит - есть продажи - товар продается за сколько готовы покупать.
Я больше скажу- наверняка замечали в листингах продавцов один и тот же товар в разных валютах (не беря во внимание продажи на разных международных площадках). Так вот тусуют товар так, что купив к примеру правые винты к коптеру, вы обнаруживаете нужные вам левые в другой валюте, по низкой конкурентной цене. Это будет уже две сделки и за каждую доставку придется заплатить отдельно. Но цена выставляется так, что вам будет все равно выгодно купить все 4шт здесь, чем у конкурентов…)) Зато продавец с двух доставок меньше заплатит налог.
Это была не одна гайка, а 4 штуки+ гаечный ключ. А забыл к гайкам 4 хекса прилагалось.
Это была не одна гайка, а 4 штуки+ гаечный ключ. А забыл к гайкам 4 хекса прилагалось.
Ну тогда это была вообще holiava…😁 😁
Ну тогда это была вообще holiava…😁 😁
Так я потому и купил. )))) Потом ещё куча ништяков была у этого продавана … но расхватывали быстро.
holiava
11 баксов за 4 гайки и торцевой ключ? Это нормально? Они наверное делались в полнолуние 29 февраля? Девственницами?
Фигасе халява… У нас килограмм гаек за эту цену можно купить…
11 баксов за 4 гайки и торцевой ключ? Это нормально?
Если учесть ,что на Али такие гайки стоили от 25 баксов .и это ещё без доставки… То вышло шикарно.
Покупатель остался доволен - это главное и снимает все вопросы.
11 баксов за 4 гайки и торцевой ключ? Это нормально? Они наверное делались в полнолуние 29 февраля? Девственницами?
Фигасе халява… У нас килограмм гаек за эту цену можно купить…
Эмм есть просто гайки из метизов…а есть специальные гайки,со специальными хексами,со специальным ключём. Не мне вам говорить, что запчасти для моделей 5го масштаба ,порой стоят дороже запчастей для авто 1/1. Тем более не надо сравнивать с россавтопром.)))
.а есть специальные гайки,
А в чём их специфичность?
Если можно - попросту, для непосвящённых