Aliexpress вопросы!

ehduarg

Продавец неделю не шлет заказ. На вопросы не отвечает. Я правильно понимаю что могу отменить заказ? Там кнопочка есть. Тем более похоже я не того продавца жмакнул. Хотел другого а нажал на этого.

chinuk
ehduarg:

Я правильно понимаю что могу отменить заказ?

Это будет только просьба.Он может и не отменить

ehduarg

Попробую, может хоть вышлет быстрее. Вообще интересный перец. Рейтинг нормальный, ассортимент большой. 5-6 отправлений и ни одного отзыва.

aland

Хоть бы ссылку на товар дали.

ehduarg

Пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/32264127861.html
Перешел в режим отмены. Пишет что до окончания этого режима 37 дней. Однако. Купил бы у другого а если первый отошлет? И появилась кнопка возобновить заказ. Сидит в сети и молчит.

aland

Ничего криминального в поведении продавца нет. Описание товара прямо содержит: (Отправка в течение 30 рабочих дней)
Продавец имеет полное право не отменять заказ, а отправить через месяц.

ehduarg

Спасибо. Не нашел. Месяц на отправку, месяц на доставку. Вряд ли успеет. Открою диспут. Ничего личного. Мог бы и обьяснить. Сидит молчит а я тут волнуюсь. Нормально я его откредитовал.

aland
ehduarg:

Открою диспут

Не сможете до тех пор, пока не отправит.
Потом еще некоторое время, в течение которого диспут открыть нельзя.
Потом алиэкспресс закроет Ваш диспут, т.к. время на доставку еще не вышло.

ehduarg:

Нормально я его откредитовал

Не его, а алиэкспресс.
Продавец не получит денег до тех пор, пока Вы не подтвердите получение или пока не выйдет срок доставки.

chinuk
ehduarg:

Сидит молчит а я тут волнуюсь

Я до перевода денег стараюсь связаться и уточнить всё.
Когда сможет выслать, есть ли в наличии точно и т.д.
В основном все отвечают, и если попросить побыстрей выслать,соглашаются

ehduarg

Это понятно. Я очень редко делаю заказы и такого у меня не было. Одновременно там же еще одну покупку делал, отправили на следующий день.

chinuk
ehduarg:

Это понятно

Значит не повезло в этот раз

SkyFlyer

Я всегда смотрю на срок отправки. Не делаю заказ, если больше 3-5 дней, а тут 30 (!!!). У некоторых срок правда менялся, увеличивали.
С таким большим сроком отправки не надо покупать, это подозрительно сильно.

ehduarg
ehduarg:

Пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/32264127861.html
Перешел в режим отмены. Пишет что до окончания этого режима 37 дней. Однако. Купил бы у другого а если первый отошлет? И появилась кнопка возобновить заказ. Сидит в сети и молчит.

Ответил. Говорит возобнови заказ отправлю за два дня. Возобновлю. Извиниться наверное надо а то как то не хорошо получилось😍 кстати когда товар в корзине срок отправки вижу. А в магазине не вижу. Где смотреть?

aland
ehduarg:

когда товар в корзине срок отправки вижу. А в магазине не вижу. Где смотреть?

Тут

ehduarg

В общем перед покупкой у не знакомого продавца лучше пообщаться, поспрашивать про товар. Некоторые даже скидку выпрашивают. А посылку мне отправили. Если все будет хорошо напишу оду продавцу. Кстати магазин у него очень большой и фпвшный.

Covax

Сделал заказ 20 дней назад в Аликспресса, цангу и фрезу для ЧПУ, все нормально трекалось, прилетело во Внуково и бац, улетело в Питер… Захожу на рашнпост, трекаю вручную, смотрю индекс доставки питерский и фио получателя Ершов Александр) Бадаюсь с продаваном второй день, требую повторной отправки или фулрефанд, а он типа, сохраняй спокойствие, посылка уже в твоей стране… вот ведь УО, шлю ему скриншоты, а он ceep calm, be happy)) мы не только для китайцев все на одно лицо, но и живем в одной квартире видимо))

winged

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, знающие люди, вот допустим на Али продаётся аппа вот эта
Цена её в рублях 5 090,64 руб. а в долларах US $87.14 что по сегодняшнему курсу в переводе на рубли составляет 4945 руб. Это как понимать?

Covax

По какому сегодняшнему курсу? У вас и у них разные курсы

winged
Covax:

По какому сегодняшнему курсу? У вас и у них разные курсы

Уважаемый, как может быть разным в России и в Китае курс валют (читай отношение стоимости доллара к стоимости рубля)?

Панкратов_Сергей
winged:

Уважаемый, как может быть разным в России и в Китае курс валют

А вы не удивляетесь что курс разный даже в двух банках, находящихся в 20 метрах друг от друга?
Операция проходит по курсу обмена либо установленному торговой площадкой, либо банком- где находятся ваши деньги. Кто будет конвертировать- вы выбираете сами.

winged

Благодарю за обьяснение.

Панкратов_Сергей:

Кто будет конвертировать- вы выбираете сами.

Для этого наверное нужен alipay?