Aliexpress вопросы!
В общем перед покупкой у не знакомого продавца лучше пообщаться, поспрашивать про товар. Некоторые даже скидку выпрашивают. А посылку мне отправили. Если все будет хорошо напишу оду продавцу. Кстати магазин у него очень большой и фпвшный.
Сделал заказ 20 дней назад в Аликспресса, цангу и фрезу для ЧПУ, все нормально трекалось, прилетело во Внуково и бац, улетело в Питер… Захожу на рашнпост, трекаю вручную, смотрю индекс доставки питерский и фио получателя Ершов Александр) Бадаюсь с продаваном второй день, требую повторной отправки или фулрефанд, а он типа, сохраняй спокойствие, посылка уже в твоей стране… вот ведь УО, шлю ему скриншоты, а он ceep calm, be happy)) мы не только для китайцев все на одно лицо, но и живем в одной квартире видимо))
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, знающие люди, вот допустим на Али продаётся аппа вот эта
Цена её в рублях 5 090,64 руб. а в долларах US $87.14 что по сегодняшнему курсу в переводе на рубли составляет 4945 руб. Это как понимать?
По какому сегодняшнему курсу? У вас и у них разные курсы
По какому сегодняшнему курсу? У вас и у них разные курсы
Уважаемый, как может быть разным в России и в Китае курс валют (читай отношение стоимости доллара к стоимости рубля)?
Уважаемый, как может быть разным в России и в Китае курс валют
А вы не удивляетесь что курс разный даже в двух банках, находящихся в 20 метрах друг от друга?
Операция проходит по курсу обмена либо установленному торговой площадкой, либо банком- где находятся ваши деньги. Кто будет конвертировать- вы выбираете сами.
Благодарю за обьяснение.
Кто будет конвертировать- вы выбираете сами.
Для этого наверное нужен alipay?
Нет. Оплачиваете просто картой. Но при заказе указываете где будет проходить конвертация.
Исходя из этого у вас будет счет либо в рублях ( конвертация торговой площадки) либо вашим банком ( счет будет в долларах).
В зависимости от жадности вашего банка будет выгодней либо одним способом, либо другим.
Сделал заказ 20 дней назад в Аликспресса, цангу и фрезу для ЧПУ, все нормально трекалось, прилетело во Внуково и бац, улетело в Питер…
Это нормально у них, сразу без разговоров открываешь диспут, тут же нормальный трек номер появляется)
Уважаемый, как может быть разным в России и в Китае курс валют (читай отношение стоимости доллара к стоимости рубля)?
Уважаемый, он даже в России разный.
- Некий теоретический, под названием “Курс ЦБ РФ”.
- Курс, по которому Вы сможете купить в обменнике доллары.
- Курс, по которому Вы сможете продать в обменнике доллары.
- Курс, по которому Ваш банк конвертирует Ваши рубли в доллары при покупке за рубежом.
…
Еще предлагать варианты?
Алексей, тоесть высылают заново? Откуда норальный трек?
Я ему написал, типа дай нормальный трек, он ответил это и есть нормальный…
Алексей, тоесть высылают заново? Откуда норальный трек?
У меня было такое не раз, возможно два равновероятных варианта:
1.Они тебе дали левый российский трек на отвали, потому как на тот момент твою посылку не отправили, дали лишь бы в РФ трекалось. Твою отправили, но позже, теперь им просто лень искать твой реальный трек.
2.Тупо не отправили до сих пор(сколько времени с момента оплаты прошло?), значит отправят и дадут нормальный.
Я обычно как делаю на алиэкспрессе - малейший косяк с треком, если посылка не сильно нужна(есть время перезаказать у другого продавца), то сразу диспут и возврат денег без разговоров. Если в реале посылка на самом деле была отправлена, она дойдет. Возвращать ли им деньги - по настроению) ибо нефиг.
Если посылка таки сильно нужна, пишу им в личку, тип или давай реальный трекающийся номер, либо я открываю диспут, пишу тебе отрицательный отзыв на али, и пишу отрицательный отзыв о тебе в группе в контакте, фейсбуке, и на всех крупных российских форумах(на нужную тематику). Если продавец более-менее крупный - это очень хорошо работает, и зачастую еще скидку на чтонибудь дают.
На Али они там совсем охреневшие, мне тут вобще дали трек с почтой финляндии!(оканчивается на FI), почитал в инете - вроде такое бывает, доходит в итоге. Пока не трекается, 1.5 недели…
А, забыл еще третий возможный вариант:
Обычно копеечные заказы они отправляют безтрековой посылкой, но али требует от них трек, они и дают - лишь бы в РФ трекалось чтоб ты раньше времени не паниковал. Если не обломно - подожди пару недель, должна прийти.
На Али они там совсем охреневшие, мне тут вобще дали трек с почтой финляндии!(оканчивается на FI)
И от чего тут охреневать?
Реальная почта, реальная доставка, нормальные сроки.
Вот один из примеров RA104710034FI
С финляндией все нормально, у меня так шпиндель приехал.
Тоже не трекалось до финки, потом быстро в Москву прилетело.
Значит жду ответа и/или открываю диспут.
Первый раз получил такой YC575982354YW.
Arrive at Airport-(Yanwen’s Track End)Estonia .Похоже в Эстонии трекаться не будет.
И от чего тут охреневать?
В описания заказа написано - Почта сингапруа, значит должно быть отправлено почтой сингапура за которую уплачено, ибо так посылки доезжают за 10дней до меня, а через финку она уже 10дней хз где. Я не сомневаюсь что она дойдет, я хочу четкого выполнения обязательств продавца. Хотят отправлять через финку - пусть так и пишут - отправка почтой финляндии.
Частенько стали ителлой финской отправлять, она дешевле. Но медленнее. Мне за срок около 30 дней приходили посылки.
Я при заказе обращаю на гарантию доставки по времени.
Там обычно от 30 до 90 дней у разных продавцов.
Преимущество понятно отдаю тем у кого меньше, и если посылка в срок не доставлена - сразу оформляю диспут и возврат средств.
FI - доходит, в принципе приемлимо, пример:
04.04.2015 21:17 Москва ,Обработка / Прибыло в место вручения
04.04.2015 05:44 Москва МСП-3 Мпко-Центр Уомпо, 111957 Обработка / Покинуло сортировочный центр
31.03.2015 14:30 Мр Лц Внуково цех-1, 102976 Таможенное оформление / Выпущено таможней
31.03.2015 14:29 Мр Лц Внуково цех-1, 102976 Приём на таможню
31.03.2015 14:00 Мр Лц Внуково цех-1, 102976 Импорт международной почты
29.03.2015 10:46 Мр Лц Внуково цех-1, 102976 Обработка / Прибыло на территорию РФ
27.03.2015 11:17 Финляндия FIHELA Экспорт
23.03.2015 08:04 HONG KONG 01000 Item has departed from the warehouse
21.03.2015 12:47 HONG KONG 01000 Item has arrived to warehouse
20.03.2015 12:19 VANTAA 01530 Item has been registered.
То есть неделю до финки, неделю до москвы…
Всем привет!
Товарищи, вопрос насчет оплаты с карточек.
Сегодня впервые узнал любопытный нюанс применительно к процедуре HOLD, которая, как известно, предшествует фактическому и окончательному списанию денег со счета:
Если валюта операции отличается от валюты счета, то нередки случаи, когда холдируется одна сумма, а фактически списывается другая.
Все просто: на момент авторизации действует один курс конвертации, а через несколько дней (на момент обработки операции) – уже другой. Конвертация применяется по курсу на день списания, а раз сроки этого процесса нам неподвластны, то и предсказать курс, по которому произойдет списание, мы не можем. Как говорится, издержки производства…
Т.е. получается так, что я покупаю товар за цену в долларах, для меня сайт Aliexpress показывает её в рублях (т.е. в пересчете по курсу на текущий момент), потом эта сумма как бы списывается с моей рублевой карточки (а точнее - “холдируется”), затем это состояние длится какое-то время, и потом происходит финальное и окончательное списание денег, но уже по тому курсу, который будет спустя все это время…
Спрашивается - неужели все так и есть? Но это ж как-то совсем неудобно и неправильно! Или все-таки где-то что-то тут понятно неверно, и в действительности все не так плохо?
Не путайте теплое с мягким.
- Если вы платите на али в рублях, то в Ваш банк приходит запрос в рублях, блокируется сумма в рублях и списывается в рублях. Банк никакой конвертации не производит, а значит курс конвертации изменить не может.
- Если Вы платите в долларах, то происходит именно так, как Вы только что прочитали. Но это известно уже давно. И действует не только на алиэкспрессе, а в любом месте, где Вам выставляется счет в валюте, отличной от валюты Вашей карты. Даже при оплате на заправке в Финляндии.