Aliexpress вопросы!
Если вы платите на али в рублях, то в Ваш банк приходит запрос в рублях, блокируется сумма в рублях и списывается в рублях
А как в этом удостовериться? Я могу точно сказать, что на момент покупки цены на сайте отображались в рублях. Значит ли это, что и фактические счета были выставлены в рублях? Или отображение цен в местной валюте на сайте - это не более, чем просто гуглоперевод страницы?
Так или так?
Так 😃
PS В рублях то бишь
В рублях то бишь
Значит сумма списания уже не изменится.
Посмотрите у себя в личном кабинете, что написано. Так или так?
А у меня в “моих заказах” “стоимость” и остальной текст - по-русски, а сама стоимость указана в долларах.
Киви-кошелёк пишет приход\расход в долларах и сам конвертирует рубли.
Для киви-кошелька нет вариантов, оплата с его помощью проводится только в долларах. Так же как и с помощью Яндекс-Денег. Мы же речь вели о банковских картах. Для них Вы сами выбираете валюту выставления счета.
Для киви-кошелька нет вариантов, оплата с его помощью проводится только в долларах.
Про карты не знаю, но с кошельком не так просто.
С ибей покупки оплачиваются в рублях и там ещё пэйпал каким-то боком.
Вот две покупки: оплата через киви, а в истории платежей рублёвая оплата (без этапа конвертации как на али) и записи в поле “Провайдер Номер”
eBay - территория выгодного шопинга.
PAYPAL * NG YUK PING
и
eBay - территория выгодного шопинга.
PAYPAL * AB TOOLS
Да при чем тут ebay, мы же в теме про алиэкспресс. А киви я вообще не пользуюсь, поэтому что и где пишут при оплате им в других местах, не знаю. Вопрос соотношения али, киви и валюты просто уже изучал.
А вот еще такой вопрос - как лучше покупать несколько товаров на Aliexpress: класть в общую корзину и делать 1 заказ, или брать все по отдельности? И, кстати, как вообще технически это происходит - формирование единого заказа от разных продавцов? Не приводит ли это к задержкам в отправке?
формирование единого заказа от разных продавцов
никак не происходит…😦
Всё, что Вы накидаете в корзину будет обрабатываться каждым продавцом отдельно и самостоятельно…
Али - это не магазин, это всего лишь площадка (крыша 😁) для встречи продавцов с покупателями…
Здравствуйте, скажите если кто знает, заказал на Али товар 08.04, выдали трек финский, на сайте почты рф не трекается вообще, это нормально? На финском сайте трекается вроде.
Нормально.
А вот еще такой вопрос - как лучше покупать несколько товаров на Aliexpress: класть в общую корзину и делать 1 заказ, или брать все по отдельности?
Корзина для вашего удобства, прохождение процедуры оплачивания один раз, а не каждый раз после каждого заказа.
Более ни на что не влияет.
Купил матрицу 5.6дюймов на али - пришла бракованная, открыл диспут. Последнее его условие в споре - отправлять обратно неисправный (без возмещения стоимости). После обсуждения Продавец говорит: Можешь не отправлять его обратно, я тебе вышлю новый на замену и продлю время защиты. Только закрой диспут. Я согласен на эти условия. Вопрос - как правильно закрыть диспут? Попросить изменить спор с указанием что он вышлет новый?
Вопрос - как правильно закрыть диспут?
Вы можете неоднократно открывать и закрывать диспут. Это не ebay, где диспут может быть только один.
Главное, чтобы не закончилось время защиты. Следите за этим.
Закрываю через “Остановить спор”, но не “принять предложение продавца”?
да. Только удостоверьтесь, что время заказа еще идет
Возвращать ли им деньги - по настроению) ибо нефиг.
Порядочность зависит от настроения 😮
Печально 😦
Я тут купил (www.aliexpress.com/snapshot/6545902741.html?orderI…)
4 сервы EMAX ES08MD за 14 баксов, страшно было что какое то КГ, но сервы оказались отличные.
Думал взять еще про запас - а ценник уже 24, написал продавцу - он пишет и плачет - перепутал цену - теперь исправил 😃
На ладно, зато рейтинг у него теперь отличный 😃
Здравствуйте, скажите если кто знает, заказал на Али товар 08.04, выдали трек финский, на сайте почты рф не трекается вообще, это нормально? На финском сайте трекается вроде.
А на сайте ПР этот трек вообще пробиваться не будет?
Приветствую всех участников форума! Пробежался по быстрому по теме, в основном обсуждаются ситуации когда люди заказали, а потом что-то пошло не так. Я ни разу не покупал на aliexpress и впредь навряд ли буду, но один заказ всё-таки нужно заказать, т.к. на ebay или дороже, или не отправляют в Казахстан. А попасть ногами в жир в ситуацию как многие в этой теме не хочется.
Короче, хочу купить вот эти шаговые двигатели. Во все глаза смотрел страничку, компрометирующих продавца моментов не углядел. Но может просто в упор не вижу очевидное для опытного взгляда. И ещё, это нормально на aliexpress что оплачивая нужно все данные карты ввести? Или обычно как-то по другому оплачивают? Неохота чтоб все бабки с карты стырили. Просьба к гуру покупателей на aliexpress глянуть глазком (а лучше двумя) страничку. Можно (в известном смысле) доверять этому продавану…?
50 покупок.Одна не пришла. Вернули деньги.
С карты пока не стырили
Можно (в известном смысле) доверять этому продавану…?
Я бы купил у него .Имхо
50 покупок.Одна не пришла. Вернули деньги.
С карты пока не стырили
А где написано то это?
А где написано то это?
Неохота чтоб все бабки с карты стырили.
Вы про это?😃
Или я не понял вас.
А. Понял.Это я про себя,а не про продавца😁
У продавца рейтинг вроде нормальный.На 100% никто не застрахован конечно.Риска не вижу большого